Виктория

Размер шрифта: - +

5. Записка(короткая глава)

Океанский прибой оставался таким же как и был. Только совсем уже не вызывал прежднего восторга. Сегодня он ее нигде не встретил. Ни на пляже, ни на всевозможных вечеринках, которые были организованны в округе. Она пропала. И он понимал, что скорее всего, она уже улетела, чтобы больше никогда не вернутся. Грусть охватила его огрубевшее за года сердце, и это стало чем то новым. Давно он не испытывал подобных чувств.  

Он стоял на берегу, спрятав руки в карманы. Ветер был слишком сильным, и трепетал его волосы в разные стороны. Небо, с утра было затянуто тучами. Сегодня будет дождь. Все грустило вместе с ним. А грустила ли она? Что она сейчас делала?  

Мужчина нахмурился, и двинулся в сторону большой пальмы, на случай если пойдет дождь. Это не сильно спасет, но все же…  

Облокотившись о ствол, он достал сигареты, и закурил. Сколько прошло лет, когда он последний раз вдыхал едкий дым табака? Пять лет. И вот он вновь его вдыхает, надеясь облегчить странное чувство внутри себя, напоминающее боль. Дым тяжело прошёлся по легким, и заставил его закашляться. Не очень хорошая идея, но он ее не отбросил. Вторая затяжка далась немного легче. Затем третья, четвертая… а следом вторая сигарета.  

Ветер стал ещё сильнее. Что-то мимолётом привлекло его внимание. Что-то, что порывисто трепал ветер. Мужчина обернулся, и увидел привязыный платок, молочного цвета, к не далеко стоящему шезлонгу. Ему стало любопытно, кто оставил его здесь. Подойдя ближе, он заметил ещё и лист бумаги. Сердце его бешено заколотилось, и стиснув сигарету в зубах, он поспешил отвязать находку, пока не начался дождь и не смыл все, что могло бы оказаться в этой бумажке.  

Посмотрев по сторонам, он сунул бумажку в карман вместе с платком, края котрого остались свисать с кармана. Но это не важно. Докурив сигарету, он ее потушил и выбросил. Быстрым шагом он направился в отель...  

Дрожащими руками, мужчина развязывал платок, который все ещё таил на себе аромат его обладательницы. Не было ни каких сомнений, что это было ее послание. Ее последние послание, для него… Красивым почерком, на английском языке, он узрел обращение к себе:  

 

"Дорогой Адриан!  

Так много мне хотелось бы тебе сказать, и так мало мыслей приходит в голову, в нужный момент. Сегодня я улетаю. И вчерашняя наша встреча оказалась последней. Я не могла вот так просто уехать, и даже не сказать спасибо, за те чувства, которые меня оживили. Не знаю, были ли они искренними с твоей стороны, но это было прекрасно, не смотря на всю свою странность. Наверное в этом был какой-то шарм, какая-то изюминка. Не знаю, найдешь ли ты эту записку… но я почему-то уверена, что найдешь. Каким то образом мы чувствуем друг друга... Знаем где мы можем быть в тот или иной момент. Иначе, как бы мы встретились, не имеея связи(кроме душевной)?  

И ещё я хотела попрощаться. Прощаться в живую, было бы слишком опрометчиво. Не знаю, смогла бы я что-то сказать, в таком случае. Вряд ли. Я не забуду этот отдых, наполненный загадочностью, и трепетным желанием, которое нельзя просто так взять, и удовлетворить. Не забуду, твои крепкие, и такие мимолётные объятия. Надеюсь ты тоже не забудешь меня. Возможно, я хоть что-то оставила в твоей загрубевшей душе...  

С нежностью, твоя Виктория! "  



Елена Бэлл

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться