Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Обустройство

 3 глава. 
Я стояла в новом доме, который купил Пан. Он действительно был намного меньше, чем у Велора, но и этого места нам хватит с избытком. Небольшая прихожая и сразу проход вперед в гостиную-столовую, и лестница на второй этаж, где оказалось пять комнат. В одной из них стояла кровать и шкаф, а другие пока были пустыми. 
- Надо сначала убраться и преобрести все необходимое. Здесь даже ванные старые. - Смущенно улыбнулся друг. - Но за то недалеко от работы! Да и вид из окна хороший! 
- Мне надо помыться и переодеться, и можно начинать приводить дом в порядок! А то соль на теле не самое приятное ощущение... Перенесешь мои вещи и мыло?
- Да, сейчас! 
Когда в моих руках оказались принадлежности для душа я радостно пошла отмываться! Ванная оказалась такой же как и в Академии, все просто и понятно. Я привела себя в порядок и когда вышла вспомнила еще об одной не мало важной вещи, у меня не было даже полотенца! Прикрываться сухой, но соленой одеждой было не очень приятно, по этому постаралась ощутить есть ли кто-то в спальне и уверенно вышла из помещения. На старой односпальной кровати были свалены все мои вещи и я быстро стала искать необходимое. 
Порадовались, что волосы не особо длинные и не мешают, выбрала майку и стала ей вытираться и следом натягивать одежду.
Успела вовремя, Пан открыл дверь и удивленно воззрился на меня. Потом кивнул.
- Забыли про полотенца! У нас есть еще сегодня время, поэтому сейчас отправляемся покупать тебе теплую одежду, а потом за всем необходимым.
Сразу не получилось, так как с утра ничего не ели пришлось забежать ненадолго в кафе и поесть. Пока обедали обговаривали список покупок, но уже через пару минут поняли, что надо все записать иначе что-нибудь да забудем. Выпросив у подавальщицы листочек и ручку, Пан аккуратно записал все необходимое, точнее, все что мы вспомнили. 
Сначала отправились в магазин, где приобрели мне чёрное, до середины бедер пальто и такие же черные перчатки, шапку и сапожки. А потом уже переодевшись отправились за остальным. 
Оказалось столько всего надо было купить! После третьего по счету магазина Пан открыл портал и переправил покупки домой, дальше все повторялось так же, так как в ходе покупок обнаруживалось, что есть еще много чего нужного, что нам обязательно понадобится. Когда наступил вечер и на улице стало темно, я не выдержала и напросилась домой. Друг не возражал и с радостью последовал моей просьбе. 
- Никогда не думал, что купить дом это так проблематично! Может все-таки наймем уборщицу?! 
- Я сама все уберу! Начну с завтрашнего утра! 
Пан вздохнул для вида, но я то знала, что он сам наводил порядок в своей пещере и для него это очень маленький дом. 
Так пролетели целых одиннадцать дней наших трудов! Я постоянно что-то мыла и оттирала, расставляла и убирала, стирала и развешивала сушиться! 
Но и польза от этого тоже была, я особо не задумывалась о своих проблемах с контролем и встав рано утром принималась за работу так, что ложилась поздно уставшая и вымотанная. 
Мы выбирали обои и обстановку, красили, прибивали и устанавливали все что нам необходимо. 
И наконец смогли вкусить плоды наших стараний! 
Это был не дом, а моя исполнившаяся мечта. Светлые стены, удобная и местами яркая обстановка, просторно и светло. 
Свою комнату я сделала такой же светлой, светло зеленые стены, кровать простая, но большая и удобная, шкаф вместительный и камин с двумя мягкими креслами. Из комнаты были выходы в ванную и кабинет, который мы поделили вместе с Паном. Вообще, там прохода не было, а была обычная спальня, но решив, что нам будет так удобнее пробили проход из его спальни и моей. Теперь наши комнаты соединял кабинет. В нем было огромное количество полок для книг, большой стол с возможностью нам сидеть напротив друг друга,  камин с журнальным столиком и двумя креслами. 
Мою ванную мы тоже обустроили с максимальным комфортом, Пан даже использовал пространственную магию, чтобы мне было удобнее. А на следующий  день после этого, оказалось настолько вымотался, что не мог поставить портал и мы пошли по магазинам пешком. Ванную поставили со специальными потоками воды, которые приятно массажировали тело, я так и не вспомнила, как их называют на Земле, но была очень рада такому приобретению. Конечно поставили душевую кабину и соорудили встроенные шкафы, пришлось с ними побегать, так как такие сейчас были не в моде и их практически не выпускали.
- Вот и закончились наши страдания! 
- Главное, что результат превзошел все ожидания! 
- Это точно! Надо будет отметить наше новоселье. Позовем кого-нибудь? 
Я задумалась. Конечно хотелось пригласить Милада, Килес и Велора, но... После того случая мне не хотелось никого видеть... И если быть совсем честной, я боялась. 
- Ты прекрасно держалась эти дни, не думаю, что может что-то произойти. - Правильно понял мои терзания Пан. - И я вообще хотел тебе предложить уже выходить на работу... И во дворце требуется твоя помощь. 
Я и сама часто вспоминала о делегации, но друг сказал, что если срочно нужна будет помощь, нас позовут, а пока мне надо заниматься другим.
- Велор правда не сердится за...
- Нет, и он винит не тебя, а себя за происходящее. Я уже тебе говорил...
- Но ведь...
- Перестань. - Строго сказал мне друг. - Ты не виновата в том, что он взрослый мужчина и не может держать себя в руках! Он прекрасно знал, что твой контроль ожидал желать лучшего...  
- Тогда завтра идем на работу? 
- Да. Хватит отдыхать. Тебе надо уже больше общаться с людьми.

 

Мы стояли перед дверью кабинета Велора и дожидались пока у него уйдет посетитель, я старалась не обращать внимания, что в кабинете происходят довольно странные передвижения, но поделать ничего не могла. Вот посетитель подошел к Велору вплотную и они стоят вместе, потом хозяин кабинета сделал шаг назад, но вновь приблизился вплотную. Теперь они подошли к дивану и еще несколько минут сидели вместе. 
Понимая, что ощущаю что-то не предназначенное для меня, переключилась на другие кабинеты, в которых было довольно мало народу. Расположения мебели в их помещениях я не знала, но было не трудно догадаться. Чаще всего они сидели за столом, но были и те, кто ходил по кабинету, или смотрел в окно, или  же один вот подошел к двери и она распахнулась явив нам лорда Ритора. 
Тот просматривал какие-то записи и только мельком взглянул на нас и уже почти прошел, когда узнал.
- Вика! Пантелеймон! Рад вас видеть! 
- Привет, Ритор! 
- Здравствуйте, лорд! - Кивнула мужчине. 
- Вы к Велору? А что не заходите?! 
- У него посетитель, не хотим мешать... 
Тут дверь в кабинет лорда Велора отворилась и от туда вышла блондинка в слишком обтягивающем белом платье. Она механически поправила выпавший из прически локон и прошла мимо нас на высоченных каблуках, которые для меня оказались бы пыткой! 
Мы прошли в помещение и застали лорда в довольно растрепанном состоянии, но он быстро пригладил волосы рукой и поправил рубашку. 
Жестом указав нам садиться сам занял место напротив. Лорд Ритор так же проследовал за нами, но проигнорировав приглашение уселся на диван.
- Нам надо определиться, где вы будете работать. - Хриплым голосом сказал Велор и достал из папки несколько скрепленных бумаг. - Я предлагаю вам рассмотреть вариант на нижнем уровне, что более-менее соответствует вашим способностям.
- Велор, я бы не хотел переводить Вику на нижние этажи. - Вдруг серьезно проговорил лорд Ритор и добавил. - Я не о том, что она там будет работать, но считаю, что кабинет надо оставить ей тот же, что и был. Там больше света, и не будет проблем с адаптацией.
Лорд Велор нахмурился.
- Я могу для безопасности разделить с Викой кабинет! Ты же не против?! - Обратился Пан.
А меня все больше нагнетала обстановка. Не знаю почему, но в кабинете мне стало намного труднее дышать и еще это недоверие... Хотя и это по сути понятно. Но не вдохновляло....
- Хорошо. Кабинет остается тот же, только Пантелеймон перебирается туда же, а работаете на нижнем уровне. - Под итожил Велор и протянул нам договора. - Прочитайте и подпишите.
Я поднялась и подошла ближе, чтобы забрать бумаги и увидела то, что меня откровенно смутило. 
- Извините лорд, но у Вас на шее помада. - Тихо, чтобы меня услышал только он, прошептала я и забрала то, за чем шла.
Лорд кивнул и притронулся к месту, где был алый след и протер рукой, машинально посмотрел на испачканную кисть, а я тем временем постаралась отойти как можно дальше.
- Мы наверное пойдем. - Кивнула Пану призывая проследовать за мной, но он только отмахнулся от меня.
- Ты иди, я догоню.
Ничего не соображая вылетела из кабинета и постаралась вдохнуть полной грудью. Получилось, но не с первого раза...
Спешно спустилась вниз и встретила Милада. 
- Вика! - Обнял меня парень.- Ты вернулась наконец-то! А мы переживали! 
Я улыбнулась и кивнула. Меня захватила его волна счастья и радости, в которой совсем не было страха, который я в душе, боялась почувствовать от кого-то. 
- Зайду к тебе попозже! И сообщу Килес! Извини, но мне надо срочно отдать отчет! - Помахал он папкой в руке. - Ты в том же кабинете? 
- Да. Мне надо прочитать и подписать договор, так что можешь не торопиться. 
- Хорошо, я рад что ты с нами! - Еще раз обнял меня и поторопился спуститься вниз.
Мое настроение заметно улучшилось и я подошла к двери в свой кабинет. На нем висела табличка.
" Аритес Виктория. Эмпат. Целитель." 
С фамилией мы поторопились... 



Ланас Светлана

#7761 в Фэнтези
#3827 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: