Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Просчёт

2 Книга. 4 Глава. 

Весело переговариваясь прошли на первый этаж в гостиную и так же осмотрели кухню. Пан уже начал сервировать стол и мы стали ему помогать. Я от волнения разбила бокал и тарелку, после этого меня усадили на стул и посоветовали не устраивать погром и тихо посидеть в уголочке. Ко мне, чтобы было не скучно, присоединилась Килес, возложив все обязанности на парней.
- Спасибо, что вспомнила обо мне. А то так бы и пришлось всю жизнь прятаться от стаи... А теперь в меня есть шанс на свободную жизнь и выбрать того, кого действительно полюблю.
- А я думала, что ты можешь не согласиться. Даже попросила, если ты откажешься не заставлять... 
- Ты шутишь?! Я была так рада! Но конечно сразу не смогла уйти из таверны, дождалась, когда мне найдут замену. И лорд Агорн с леди Линет были рады, что я наконец стану свободной! Кстати, они мне написали о Тесси. Они с Джеймсом сыграли свадьбу, конечно и их родители были в шоке, но рады за своих детей.
- А вы с Миладом?... 
- Нет! - Засмеялась лисичка. - Просто живем вместе. Мне сначала выделили его квартиру, а потом он и сам от лорда Велора сбежал. Странный он, как тебя вообще угораздило выйти за него замуж?!
- Так получилось... Мой рабский браслет блокировал способности, пришлось его снять, а это было возможно только заменой на другой. Вот так.
К нам присоединились парни и мы начали обсуждать самые удачные моменты в интерьере, то как расставили мебель и как Пан удивлял продавцов отправляя купленные вещи сразу в портал. 
- Кстати, Вика, спасибо за подарок на день рождения! Мне Велор передал и сказал, что ты сама нарисовала и вложила магию в браслет! 
- Не за что! Тебе понравилось? 
- Да, но только я еле как в нем разобрался, ты ведь не приложила инструкцию! Пришлось два заряда выпустить.
- Если что его можно напитать магией снова...
- Что за браслет? - Заинтересовался Пан.
Милад закатал рукав и показал мое творчество. 
- Интересно! Научишь? - Спросил он.
- И мне такой сделаешь? - Сразу же попросила Килес.
- Да, конечно, только надо будет узнать, где могут изготовить сами браслеты. В прошлый раз этим занимался лорд Велор. 
- О! Еще надо встроить развеиватель, на всякий случай... 
Мы перебирали варианты браслетов и что в них надо вложить, как модернизировать и всякое такое, когда по ментальной связи меня позвал лорд Ритор. 
- Вика, ты нам срочно нужна в конторе! К Велору в кабинет!
Я подпрыгнула на месте от неожиданности и объяснила удивленным друзьям что случилось.
- Мы с тобой! - В один голос сказали друзья, а Пан отошел и сотворил портал.


Мы оказались на пороге отдела сыска и незамедлительно вошли в двери. По лестнице поднялись на третий этаж и со стуком оказались в кабинете начальства. 
Лорд Велор сидел на своем привычном месте, рядом стояли лорд Ритор и мужчина имени которого я не знала, но видела на нижнем уровне.
Они сосредоточившись читали что-то и даже не отвлеклись на наш приход.
- Извините, вы меня звали?! - Спросила я.
- Да. - Ответил лорд Ритор.  Потом неловко забрал листок и отдал мне. - Всего десять минут назад нам прислали. Попросили отдать тебе. Это от лорда Эвеля.
Я нахмурилась, но письмо забрала. 
"Виктория.
Пишу тебя не только для того чтобы извиниться за все страдания, что причинил тебе, но и объяснить. Что-то странное творится в делегации и я не исключение. У многих провалы в памяти, они не помнят, что с ними происходило... Я так же не помню ничего, кроме как увидел тебя во дворце. Я знаю, что это выглядит странно, но не могу отправить письмо кому-либо кроме тебя, иначе это будет считаться изменой... 
               Сегодня в полночь у памятника дракону. 
                         Лорд Тилан Эвель."

Я задумалась. Смешанные чувства были от этого письма. Если поверить в написанное, то это был совсем не он, а тот кукловод. А если это ловушка?! Пан забрал листок и углубился в чтение. 
Посмотрела на уже прочитавших послание мужчин. 
- Хорошо. Значит в полночь?!
- Нет, Вика! Это опасно! - Попытался вразумить меня Пан. - Чем вы думали, когда звали?! Я не отпущу ее! 
- Извини, Пантелеймон, но придется. Это единственный шанс, проверить лорда Эвеля на капсулы, а я уже не сомневаюсь, что они у него есть. И возможность извлечь! - Попытался вразумить его лорд Ритор.
- Мы будем рядом и если что поможем Виктории... - Согласился мужчина.
- Вы ведь знаете способности лорда Эвеля! Да она в момент окажется неизвестно где и ничто не поможет! Да и контроль над силой у нее не очень хороший! 
- Пан. - Взяла я друга за руку и посмотрела в глаза. - Я должна! Это все же мой отец и если все это правда, то ему и всей делегации нужна помощь...
- Я пойду с тобой! - Четко проговаривая каждое слово сказал друг. 
- Хорошо... Не думаю, что лорд Эвель, если это действительно он, будет против. Он как никак просит помощи. - Кивнула я.
- Тогда я отправлю агентов, наблюдать за лордом. Также установим слежку и посмотрим памятник. - Подвел итоги лорд Велор.
- Лучше всего, чтобы возле последнего побыл Катес, он как эмпат будет сканировать обстановку... - Дополнил мужчина. - И если все будет хорошо, то только тогда разрешим Виктории прийти.
- Хорошо. Так и сделаем. Сейчас срочно вызовите дополнительно группу и еще одну предупредите, что возможен вызов. А вы пока приготовьтесь и отдохните. - Кивнул нам лорд Велор.- Килес, Милад останьтесь, вы нам нужны.


Я шла по темному парку, неподалеку от меня шагал Пан, мы прошли к огромной статуе в виде парящего дракона и оказались около одиноко стоящего мужчины. Я открыла восприятие. Человек действительно оказался лордом Эвелем, он сильно волновался и в его голове было столько всего намешано, что определить точно, о чем думает, было невозможно. Но внешне ничего не отражалось на его лице или в движениях.
- Здравствуй, Виктория! Я рад тебя видеть.
- Я знаю что происходит. - Предупредила я ожидая ответной реакции, от которой зависело очень много. 
Как не странно мужчина просветлело лицом. 
- Ты поможешь? - Сглотнув спросил он.
- Дайте мне вашу руку! - Попросила и прикоснулась к протянутой ладони. - Да. Но...
- Я готов! 
- Вы даже не услышали, что от вас требуется! - Опешила я от заявления.
- Все равно! Я не могу позволить, чтобы кто-либо управлял мной и моей силой! 
Все это время ментально я была подключена к Пану, а он к лорду Велору и лорду Ритору, так что наш диалог был известен всем. 
- Сейчас мы пройдем через портал. Вы мне доверяете? 
Мужчина устало вздохнул, но кивнул. 
А для меня вдруг время остановилось... Красная пелена резко застелила глаза, я даже не успела ничего сделать. 
От неожиданности испугалась, но вовремя взяла себя в руки. Не время паниковать! 
Что же не так?! И почему меня опять вынесло сюда?! Посмотрела на Пана, но внешне друг был спокоен, значит ничего не заметил. Повернулась к лорду, тоже ничего... Обошла их по кругу, но ничего необычного не заметила... 
Тогда что?! 
Сердце бешено случалось, и я постаралась успокоиться, когда почувствовала что-то странное. Если раньше я ощущала лорда, то сейчас он был будто на грани... Коснулась руки и поняла что одна из капсул в голове светится! Вот что не так! Им сейчас будет управлять кукловод! 
И что делать?! Я прошла еще раз вокруг мужчины. Поза самую малость напряженная, одна рука расслабленно опущена, а вот другая в кармане. И что у нас там... Я прощупала через пальто лорда и поняла на что похожи эти предметы! Капсулы! 
На мне не было перчаток, а вот Пан, по одной ему известной причине, все-таки одел, хотя на улице было не так уж холодно... Аккуратно сняла одну и одев стала доставать содержимое карманов. Складывать решила в другую перчатку Пана и опустошив карман,  общарила другие. Но в остальных местах ничего не было. Только вот в пальто, на наружней части оказался еще один скрытый карман, из которого извлекла нож, обычный - куханный. Если честно, то это немного удивило, ведь не знАтным же особам такое носить, ладно бы повар какой-то... И устало облокотилась на статую и стала определять, где сидят лорд Велор или же лорд Ритор, чтобы избавиться от этих штук... 
Лорд Ритор был на этой стороне от портала, а вот лорда Велора я не почувствовала, скорее всего он оказался на другой. Уже подойдя к лорду возникло странное ощущение, будто что-то идет не так... Никого рядом с ним не было, но... Я подошла ближе и остановилась. Мужчина сидел на лавочке и явно о чем-то задумался... Прикоснулась к руке и резко отдернул ее! В нем было не меньше двадцати таких штук, что я держала сейчас в руке! И что теперь делать?! 
Мир рушится все сильнее пока я пыталась продумать ситуацию. Нам с Паном вдвоем не справиться с этими двумя, а сколько их может быть еще?! 
Я быстро обшарила лорда, но не нашла ничего... Оно и понятно, главная сила этого мужчины магия... 
Сотворила портал и оказалась возле бывшей пещеры Пана, это самое надежное место и никто ничего здесь не найдет, если не знает точного местоположения рычагов. Спрятала найденное и вернулась. 
А теперь сделаю вот что. Создала еще один портал и откинула лорда Ритора в ту пещеру, где я уже была несколько раз. Сняла с него амулет связи, но при этом оставила маячок, потом разберемся с ним, тем более, что я ни разу не слышала чтобы он умел создавать порталы...
Я постепенно успокаивалась и краснота из зрения уходила, проверила округу,  но не почувствовав ничего странного подошла на свое место. И все пошло дальше...
- Пан! Перенаправь портал в другой отдел! Там где проводятся допросы!  - Крикнула другу по ментальной связи  и он последовал моему совету.
- Лорд. - Обратилась к кукловоду, я все сильнее ощущала, что это он. - Следуйте за мной. 
И шагнула в измененный портал. Огненная сеть была уже наготове, когда лорд Эвель вышел ко мне и  не раздумывая швырнула в него. Ничего еще не понявший мужчина упал и попытавшись освободиться закричал от боли.
- Пан. -  Ментально Обратилась к другу. - Ничему не удивляйся. Сейчас вдвоем приведем лорда в порядок и займёмся остальным. Закройся ото всех! 
Мы должны были  попасть на этажи, которые находятся намного ниже, там было готово все для извлечения капсул, но... Планы поменялись... 
Друг вышел и партал исчез вслед за ним. А я поняла как сглупила, когда в меня на всей скорости полетело что-то. 
Удар вышиб весь воздух в легких и я больно ударилась спиной о пол. И когда же они успели?! Пана уже не было, был кукловод... 
Не успела упасть как получила удар по животу. 
Где же ты дурацкое непонятное состояние когда ты мне так нужно!?!? 
Я получила еще несколько быстрых ударов и надо мной оказались сразу двое. Перед глазами все плыло и не было возможности сосредоточиться. И была слабость... Ужасная пожирающая изнутри слабость. Не хватало сил ни на что... Даже чтобы дышать... 
По щеке соскользнула слеза... 
Прости меня Пан, но я уже не могу бороться... 
- Что за?! - Услышала я удивленный голос и получила еще один удар. - Где они?! 
Значит меня не хотели убивать, а только сделать марионеткой... В груди опять возникла ярость. Вот что, а этого я не дам им сделать!!! 
Мои руки сами сложились в непонятный жест и эти двое закричали не своими голосами... 
Ого! Что я НАТВОРИЛА?! Сначала испугалась, но потом попыталась встать. Получилось с огромным трудом. 
Прикрыла глаза вспоминая ощущение, когда передо мной все было в красных цветах и с удивлением посмотрела на изменившуюся реальность. У меня получилось! И есть время все обдумать и проверить! 
Все тело болело и оступившись я вновь упала, не поднимаясь пустила по венам целительную магию и наконец-то задышала!  Итак сначала Велор... Открыла портал и очутилась в той комнате, в которой должна была оказаться вначале. Собравшиеся напряженно смотрели в центр ожидая нашего появления. И так... Всего семь человек или правильней не человек... Но все же не так много... Подошла к каждому и проверила. Ни в ком из них ничего не обнаружила и вернулась обратно. Итак лорд Эвель, на него я накинула огненную сеть и уделила повышенное внимание рукам. Все же, чтобы воспользоваться светлой магией, ему нужно делать жесты.
Далее был Пан... Вот с ним все намного труднее, он ведь не абы кто, а бог! Его силы и возможности намного выше моих. Перенесла обоих в комнату где был Велор и задумалась, а есть ли возможность, чтобы время хоть немного двигалось?! Так я смогу немного задержать кукловода, который управляет сейчас телом друга... 
Итак, надо делать все по очереди! Уложила Пана на стол и обрадовалась обнаружив два специальных крепления для крыльев, так как они могли стать огромной проблемой. Закрепила и провела диагностику - семь капсул! Две опасных в голове и возле сердца, очень близко... Остальные в руках и ногах, ничего серьезного.
Извлеку пока эти... 
Поднесла скальпель и сделала надрез. Как всегда ожидала что пойдет кровь, но ее не было... Раскрыла рану и извлекла капсулу. Но вот зарастить порез не получилось... Похоже это как-то связанно с тем, что время для меня стало другим, а для остальных остановилось, даже кровь не бежала... И срастить у меня даже на третий раз ничего не получилось... Ладно с этим позже... Извлекла еще четыре и устало опустилась на пол. Надо было отдохнуть... 
Закрыла глаза и все вокруг ожило! Как же не вовремя!!! 
Ничего не понимающие работники отдела и лорд Велор ошарашенно смотрели на меня, на связанного Пана и лорда Эвеля лежащего и связанного огнем.
Через силу поднялась и уже подоспевшая помощь без разговоров обхватили лежащего на столе Пана.  Светлой магией, аккуратно стала выводить капсулу из головы к шее и как только появилась возможность разрезала кожу. Хлынула кровь и вместе с ней упала на пол тварь, завладевшая моим другом. 
- Пан! Не двигайся! -  Почувствовала, что сознание к нему вернулось. - Еще одна! И ползет уже возле горла! Извини, но сейчас будет больно!
Друг затих осознавая случившееся и я сделала следующий надрез. Уже развязывая крепления лечила раны от первых порезов.
Так же без разговоров на этом столе оказался лорд Велор. У него оказалось их больше двадцати... 
- Дайте ему обезболивающие! - Устало вытерев пот со лба сказала я и повела первую капсулу из головы. 



Ланас Светлана

#7893 в Фэнтези
#3892 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: