Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Осознание

 6 глава.

В моей жизни практически ничего не поменялось с той ночи, когда Пан надел на меня рабский браслет. Никакой неловкости в нашем общении тоже не возникало, но я больше не могла уснуть без него. Это было как наваждение! Я часами мучилась и пыталась уснуть, но не могла и шла к нему... Он тоже не спал. И только когда его руки обнимали меня я тут же уплывала в сон. Мы вернулись к тому с чего начали. Спали так же вдвоем и он стал больше времени проводить рядом, даже иногда переходили порталом в горы, чтобы покружиться в воздушном танце. Я ничего не потеряла от того что на меня надели браслет, наоборот, Пан стал таким, каким я его узнала там в пещере.
 Нет, у меня не забрали свободу, мне дали нечто большее - ощутить ее вкус...

Прошло уже несколько дней и проснувшись утром мы уходили на работу, а лорд Эвель, который находился у нас - во дворец. Вечером я проверяла его и Пана на наличие капсул, было не по себе от того, что кто-то сможет ими управлять. Со мной было легче, Пан настроил браслет и проверял мое состояние сам.
Работы прибавилось, мы собирались уже третий день , чтобы скорректировать план, извлечения капсул из делегации. Все усложнялось тем, что за одну ночь, надо было проверить сорок девять человек, из них тридцать воинов, четырнадцать девушек и оставшихся пять лордов исключая лорда Эвеля, присматривающего за Перешедщими.  А вот целителей всего два... Я и Килес.
Вот мы и пытались определить кто сколько возьмет... 
Так же я не понимала причину такого разного количества капсул у каждого из делегации и не только. От способностей это не зависит, но тогда что? 
Нам пришлось сделать пробную вылазку, чтобы посмотреть у кого сколько этих штук и меня осенила идея. Пока все спали, мы могли в течении нескольких дней убрать то, что находится в руках и ногах. Но лорд Велор запретил мне это делать, так как мы не знаем связанны ли между собой капсулы или нет. И ошибка может нам дорого стоить... По этому проверив каждого, записали и по тихому ушли. 


Наступили выходные и нам дали возможность отдохнуть, так как потом времени уже не будет. Я сидела на диване облокотившись спиной на Пана и читала книгу, он мне что-то изредка комментировал и перебирал волосы. 
- Может сходим в горы сегодня, хочу тебе кое-что показать. - Тихо шепнул он мне и неожиданно скинул меня с плеча так, что я оказалась у него на животе. 
- Хорошо. - Немного смущенно ответила и попыталась выбраться из неудобного для меня положения.
Друг усмехнулся, но подняться не дал, но подложил маленькую подушку мне под голову. Я поняла свою безысходность и решила удобнее устроившись остаться так. Легкий массаж головы и я закрыла глаза наслаждаясь моментом - была бы кошкой, замурлыкала б от удовольствия. Книга незаметно оказалась на столике, а вторая рука Пана легла мне на живот. 
- Когда я увидел тебя возле расщелины, испуганную и уставшую, понял, что хочу тебя защитить от всего в этого мира. 
Когда ты отказалась пить зелье, была уверенная и отважная, что дало мне надежду.
Оказавшись в небе - не испугалась, а наслаждалась моментом и жила, я ощутил счастье и родство душ.
Уходя, ты обещала вернуться и я ждал... 
И когда ты пришла за зельем, то осознал, как тебе трудно жить этой жизнью.
Я чувствовал твою боль, и то как ты звала Д`уха, и никакие оковы не смогли меня удержать...
Ты мое все... навсегда... 

Я ощутила как его руки напряглись и Пан поднял меня, но так и не решилась открыть глаза. Он прижал меня к себе и мы оказались в портале, с потом вышли у водопада. Звук падающей с высоты более десяти метров воды, пугал и завораживает одновременно, луна уже поднялась над горизонтом и освещала пространство своим мягким светом.
- Люблю это место... - Ментально сказал Пан и присел на валун.
- Тут чудесно! Но хотелось бы оказаться здесь днем...  
- Знаешь, мы с тобой никогда не говорили о тебе... Расскажешь? 
- Ты и так все знаешь! - Удивилась я.
- Нет. - Он обхватил меня за талию и усадил к себе на колени. - Я хочу знать о твоей жизни в твоем мире и как она проходила в Академии.
- Зачем?
- Тебя иногда трудно понять... Ты часто ведешь себя необычно, для простого человека. 
Пожала плечами и нас обхватили его крылья, согревая и удерживая одновременно. 
- Я родилась на планете под названием Земля. Мою маму зовут Алина, она добрая и отзывчивая, всю жизнь, сколько я ее знаю, любила отца. Знаешь, когда в первый раз увидела лорда Эвеля, то мне показалось, что уже знаю его или где-то видела, но его манеры и стиль разговора, разнились с теми, что я слышала дома. Мы жили в городе, там были большие дома, в которых было по десять этажей и выше! Представляешь?! - Передала ему картину из уже размытых воспоминаний.-  Так вот моя мама очень любила читать и приучила нас с братом. Она так же поддерживала, мое стремление одеваться удобно, не заставляя носить платья и каблуки. Говорила, что знание - сила, и заставляла учиться а школе. Хотя...-  Задумалась я. - Мне и самой нравилось узнавать что-то новое...
А потом произошла авария... Теперь я знаю, что все было подстроено и мои мама и брат живы, но тогда было тяжело. От непонимания, почему не приходила бабушка, почему так получилось и что будет дальше...
Пробыв в детском доме всего несколько месяцев, меня порталом отправили в "очень престижную  школу". 
Сначала,  я и многие из нас, были счастливы, но со временем мы поняли, что попали в своеобразную клетку. Магия - не подвластная в нашем мире, завораживала и манила, и затмевала все что нам рассказали об этом мире. Мы готовы были быть рабами и служить хозяину, нас это не пугало. Больше всего я боялась, вернуться домой и оказаться совсем одной... никому не нужной и без чудесного волшебства.
- Вам объяснили, что вы будете рабами? - Удивился Пан.
Я пожала плечами.
- Ничего страшного нам не рассказали, просто объяснили, что будет  хозяин, который даст работу и будет отвечать за нас. А мы в ответ должны беспрекословно слушаться и подчиняться. Так же заставляли учиться, они говорили, что от этого будет зависеть, кем мы будем работать, домоправительницей, горничной или к примеру кухаркой. Но и дали понять, что мы можем стать его возлюбленной или даже женой.
- Вас ничего не испугало?
- А что в этом страшного?! - Удивилась я. - Ведь все через это проходят! 
- А как же любовь?
- В этом мире ее почти нет и все строится по другим законам... Власть, влиятельность и богатство. Ничего странного в этом нет. Хозяин дает крышу над головой, еду и жизнь, а мы должны быть ему благодарны. 
- А если хозяин решит отдать другому? - Печально спросил парень.
Я посмотрела на него и не понимала к чему он ведет. 
- Обязана подчиниться его воле! Что же еще...
Пан смотрел на меня и молчал. А я смотрела в его фиолетовые глаза и пыталась понять о чем он думает. Лезть магией не стала - если решит, что я должна знать, то скажет.
- Мы должны смириться перед своей судьбой... - Процитировала учителей, которые чуть ли не ежедневно нам об этом говорили.
- Если я тебя попрошу, ты сделаешь? - спросил Пан.
- А у меня есть выбор? - Кивнула на браслет, получить не очень весело.
- Да. У тебя всегда он будет. 
Я пожала плечами и стала ожидать просьбу.
- Не бойся любить... 
- В любви нет ничего важного и нужного. Это как брак в рабочей системе... 
- Ты любишь Велора? - Вдруг выдохнул он вслух.
Я нахмурилась и стала серьезно обдумывать его вопрос. Да, признаю, лорд Велор очень красивый и обаятельный, но это не любовь, скорее благодарность за все, что он сделал для меня. Не больше... Хотя что такое любовь?! 
- Не уверена... Я признательна ему за все что он сделал.
- А меня? 
- Но ты же мне как... - Я запнулась на последнем слове и соскользнула с колен. Но его крылья не выпустили меня, а руки так же остались на талии. Только теперь мы были с ним на ровне и смотрели друг другу в глаза. - Ты спрашиваешь не об этом... Я права?
- Ты права... Но можешь не отвечать. Я буду рядом с тобой, чтобы ты не выбрала. 
Улыбнулась и осторожно положила руки ему на плечи. Всем сердцем желая уйти от этого разговора, предложила.
- Полетаем? 
Пан поднялся и мы взлетели в вечернее небо... 
Все просто, без слов, упреков и разочарований... 
Мы летели в танце, подхватываемые потоками воздуха. Кружились и поднимались все выше, а потом летели вниз и вновь вверх...



Ланас Светлана

#7820 в Фэнтези
#3868 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: