Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Помощь

Глава 9. 
Темнота перед глазами рассеивалась... Через черный цвет проглядывались красные, желтые и синие всполохи, горло саднило и ощущение усталости затормаживало мои(!!!) движения... Меня матало из стороны в сторону...
Яростным усилием заставила руки остановиться и тут же полет, удар и я уже не могу сопротивляться этой боли! 
" Убей их! " - Приказ и я не желая, поднимаюсь, но снова падаю.
Целительная магия даже без призыва побежала по моим венам излечивая повреждения... Крики боли... Запах крови...
Капсулы... В голове, руках и ногах... 
" Вставай! " - Приказ от которого озноб по всему телу...
Резерв почти на нуле... Светлых потоков магии нет... Но я ведь дракон! 
Внутри меня есть сила! Я сконцентрировалась и нашла немного... Усилием воли собрала крупицы у горла и тут же почувствовала как грохот и звуки усилились, запах гари и снега...
Посмотрела на свои руки и обомлела, они были полностью, до локтя, в крови... В одной был кинжал светящийся синим, такой же как в ритуале с Велором, а в другой капсулы...  Я выпустила последние и перевела оставшуюся магию драконов левее по горлу. 
Лучше шанс... Боги! Помогите! И я сполоснула себя по шее. Капсула вылетела, но вот крови не было... 
Это ведь тот кинжал, который искали, и он делает то, что ему прикажут! Следом по диагностике стала резать руки и ноги, не особо отвлекаясь на мешающуюся одежду и шум. Когда с этими Тварями было покончено, позволила себе оглянуться вокруг. 
О, Боги!!! Вокруг все взрывались и горело! Языки пламени пожирали все на своем пути...
Силы восстанавливались, но сильнейшая усталость не давала возможности подняться. Собрав всю свою волю в кулак облокотилась на руки и кое-как разогнула ноги и спину. 
Открывшаяся картина ужаснула и я неосознанно шагнула назад, закрываясь от внимательных глаз противника... Там были работники сыска... Они сражались...
Оказалось, я находилась около дворда и пыталась пробраться туда, но похоже чьё-то заклинание сбило и сейчас меня закрывали три стоящих друг за другом статуи...  
Аккуратно посмотрела еще раз и увидела в массе сражающихся Пана! Он уже не применял магию, а только резал таким же как у меня кинжалом всех, кто оказывался рядом с ним. 
Мне нужны силы! Проверила себя, но там сейчас хватит только на один портал...
Так надо подумать... Самое важное для Империи сейчас Император и его сыновья! И если они еще не марионетки, то есть надежда... 
С сожалением посмотрела на друга, который сейчас был марионеткой и поставила портал в коридор, откуда мы с Демидом отправились в горы. 

Оказавшись в том же месте, посмотрела на пустынные коридоры определяя куда идти. Я знала только как оказаться в приемном зале, но не думаю, что Император, так просто будет сидеть и ждать пока его достанут. На обум определила направление и устало переставляя ноги отправилась искать Его Величество! Хоть бы кто-нибудь попался! Тишина дворца пробирала до костей, а двигаться было все труднее и труднее. 
Что же делать?! Упав во втором по счету коридоре и облокотившись на стену стала думать. 
Скорее всего Император со своей семьей, сейчас или уже, уходят из дворца. Из этого следует, что мне нужен именно пункт выхода! А кто же у нас может его знать?! Не думаю, что кто-то посторонний, если бы хотя бы Велор знал, то мы бы скорее всего были там...
А если?! В голове щелкнуло и словив поток светлой магии, которой здесь было достаточно, открыла портал. Надеюсь сработает!

- Витор!!!! - Кричала ментально, в слух и призывая свою кровь. - Помоги! Я хочу спасти Императора и его семью! 
Звук лап быстро прикосающихся к земле и ломающиеся ветки заявили о приближении Д`уха. Я замерла и через секунду была прижата к земле. Не сопротивляясь, дала себя обнюхать.
- Я избавилась от влияния! Помоги...
- Они спрятанны в надежности месте, не переживай! 
- Нет! Послушай! Если хоть один из тех, кто находится в Столице знает, где это место находится, то им не выжить!  Надо найти место, о котором не знает никто! 
Я перешла уже на крик, от понимания, что права, ведь не возможно скрыть тайну, к примеру, от советника, который отправлял работников проверить состояние убежища. 
- Оно надежно защищено магией!
- Для Велора и Пана ваша магия как листок бумаги - задержит на секунду!
Волк хмуро вздохнул и присел возле меня.
- Что ты предлагаешь?
- Есть два места, о которых знаем только я и Пан! Водопад и его пещера!
- Боюсь тебя расстраивать, но где находится водопад я знаю и все д`ухи тоже, но вот с пещерой может и получиться. Что от меня требуется?!  
- Мне нужны координаты... Или... - Я попыталась подняться, но это было выше моих сил. - ... Нет, только через портал, иначе я не смогу. 
- Забирайся на меня и держись, можешь даже отдохнуть. Тут примерно час пути. Я буду придерживать тебя магией.
Благодарно кивнув уселась на серебристого волка. И мы помчались... Вокруг проносились леса и поля, реки и озера, постепенно все стало сливаться в единую полосу разноцветных линий.
- Ты поспи! Отдохни и когда мы окажемся на месте, возьмешь немного моей крови, она поможет быстро восстановиться. - Прозвучало в моей голове.
Прикрыла глаза и уткнулась лицом в серебряную шкуру волка.
Остановились мы резко и по инерции, я чуть не полетела вперед, но удержалась. Скатилась со зверя и достала из-за пояса кинжал, а Витор подставил лапу. Сполоснула свою ладонь и его, соединяя порезы. Уже через несколько секунд дышать стало легче и я поняла, что до этого воспринимала мир как через толстое и грязное стекло. Сейчас же все происходящие прояснилось.
Мы оказались возле горы, у самого подножия. Здесь так же как и во многих местах Империи уже пришла зима. Снег покрывал землю всего до щиколоток. 
- Подойди. - Позвал волк и стал напротив камня, размером с лошадь. - Надо нажать одновременно на рычаг в земле. - Он мотнул головой на небольшой камень, а потом его лапа коснулась к углублению на большом камне. - И тут. Не пугайся, откроется небольшой участок в земле.
 Я сделала то, что велено и чуть не упала от того, что нога резко ушла вниз, но вовремя среагировала и отскочила в сторону. 
- Я первый! - С этим возражений не было, а то еще Император подумает, что я марионетка и прибьет без суда и следствия!
Шли мы достаточно долго, переходя из одного тунеля в другой, несколько раз были развилки, но Д`ух похоже знал это место и уверенно шагал вперед. Неожиданно мы оказались около заваленного камнями прохода.
- И что теперь?! - Разочарованно прошептала и посмотрела на проводника.
- Теперь помолчи и смотри! Вот эти два маленьких камня, возьми и поменяй местами! - Мне указали на них и в неярком свете, неизвестно откуда исходившем, я выполнила указание. 
Что-то скрипнуло и вверху сдвинулось три камня, открывая проход с метр в диаметре.
Д`ух проскользнул в открывшемся окно и я подобралась ближе. Оказалось там был лаз, через который пришлось ползти. С исцарапанными от камней руками я пыталась двигаться как можно быстрее, так как волк был на много дальше. 
Вдруг показалась неяркая полоса света, а потом передо мной предстал лиственных лес. Ступая по принятой траве прошла совсем немного  и оказалась там, куда стремилась! 
Прятавшаяся от марионеток и их кукловода Императорская семья, уже заметили Д`уха и спешили к нему, когда увидели и меня.
- Это я! - Предупредила изумившихся мужчин, пока они не придумали способ избавиться от меня. - Во мне нет капсул. 
- Почему мы должны тебе верить?! - Посмотрел мне в глаза Император. - Твои память и тело могут принадлежать нашему врагу. Мы не можем позволить себе ошибку! И верить на слово тоже не можем.
- Я могу поклянуться Вам в верности! - Судорожно перебирая выходы из сложившейся ситуации.
- На крови?! - Приподнял он бровь.
- Как пожелаете! - Склонилась в поклоне. - Только подскажите как! Я ведь не из вашего мира и не знаю всех тонкостей! 
- Приклони колено! - Скомандовал Император и я подчинилась. - Теперь возьми кинжал и произнести слова верности, поклявшись своей кровью и душой!
- Я, Виктория, обещаю... - сделала неглубокий порез на запястье, которое было относительно чистым. - ... служить вам верой и правдой, до последней капли крови, до последнего вдоха. Клянусь служить и защищать, даже ценой собственной жизни! 
Моя кровь упала на землю и все присутствующие заметно расслабились. А Император вдруг наклонился и помог подняться.
- Как у тебя получилась высвободиться?! 
- Не знаю! Последнее что помню, это как Ритор, управляемый кукловодом, вколол мне какую-то гадость, от которой клонило в сон. А потом... Все стало потихоньку проясняться потоков светлой магии не было, пришлось воспользоваться остатками драконьей и вытащить капсулу из головы, а дальше дело техники. 
- Молодец! - Похвалили меня.
- Это не все! Не знаю, как обстоят дела во дворце сейчас, но когда я покидала его, защиты почти не было...
- Мы здесь в безопасности! - Заверил Император.
- Не думаю... Для Велора ваша магическая защита ничто! А дальше дело техники! Я предлагаю вам убежище в другом месте. О нем знаем только я и Пан, которого у меня хватит сейчас сил обезвредить! 
Император задумался и посмотрел на бежавшую в его сторону девушку, потом на сыновей и кивнул. 
- Хорошо! Сейчас возьмем все необходимое и перейдем, ты ведь откроешь переход? 
Кивнула, мужчина отпустил меня и побежал в небольшой дом скрывающийся за деревьями. Я же присела и стала ждать, прокручивая варианты и возможности против Пана.
Сейчас он скорее всего как и я была, на нуле и магии от него ожидать не приходится, значит только сила. Но если мне опустить контроль, можно позаимствовать, тот удобный стол... Решено! Так и сделаю... А там уже по возможности лорды Велор, Ритор и отец. 
Передо мной столпились шесть вампиров и я начала плести заклинание портала, но вдруг остановилась. Было чувство, что опять что-то упускаю...
- Ваше Величество! Могу ли я поставить на всех вас защиту, на всякий случай... 
Дождавшись кивка, подошла и поставила обычное плетение, но будто невзначай прикоснулась к нему рукой. Диагностика ничего не выявила и я пошла дальше, принцы, девушка рядом с Императором, и ещё служанка тоже были в порядке, но вот в последнем мужчине оказалась капсула! Не зря моя интуиция бьет тревогу! Она была одна и в руке...
- Извините. - Обратилась к мужчине. - Сейчас я извлеку из вашей руки капсулу. Не двигайтесь! 
Достала кинжал и почувствовала, как вокруг все напряглись, но аккуратно сполоснула лезвием по руке и извлекла то, что хотела. 
- Теперь все! - Кивнула головой в сторону упавшей твари, отбирающей свободу.
И доплела портал.



Ланас Светлана

#7854 в Фэнтези
#3877 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: