Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Операция по спасению

Глава 10.
Я вышла из пещеры и отпустила на волю свои эмоции, красная пелена предстала перед моим взором.
- Начали! - Скомандовал сама себе и открыла портал в контору на нижний уровень.
Я оказалась в том же помещении, что и когда-то вызваляла Пана и Тилана, но оно сейчас преобразилось до неузнаваемости. Специальные столы, для более удобного подхода к извлечению капсул, раскиданы по сторонам в беспорядке. На некоторых были следы крови, или порваны ремни креплений. 
Вдохнув стала по очереди обходить каждый, но все они пришли в негодность, только один был более менее цел, но без креплений... 
- Это можно исправить! - Шепнула сама себе и начала искать все нужное, снимая с разных столов то одно, то другое. 
Тихо, на грани слышимости проговаривала все необходимое, так было легче, не чувствовалось того тяготящего одиночества и откидывало мысли, а что если не успею...
Все было собрано и я закинула все необходимое в портал и перейдя с другой стороны, стала переносить в одну из комнат пещеры, в которой уже очень давно, наверное, вечность назад, мы с Паном упражнялись в магии. Когда все было сделано, следовало приступить к новому этапу...

Дворец, до того пустой, сейчас встретил меня огромным количеством народа, в коридоре, на выходе из портала, я чуть не натолкнулась на толпу... Значит они уже пробрались туда... Где теперь искать Пана?! Пробежала по единственному знакомому маршруту в Зал приёмов и не прогодала! Благо для остальных время остановилось и можно искать столько​ сколько придётся.
Тот кто управлял сейчас телом друга, пытался сдвинуть трон в сторону. Я подбеджала к застывшему в неудобной позе Пану, притронулась к руке провела диагностику. В руках, ногах и голове, всего пять... Еще раз перепроверила и открыла переход. В последний момент оглянулась и посмотрела на разгромленный зал, на лорда Ритора, который выходил из боковой двери и на других незнакомых личностей или тех, кого знаю только в лицо. Все они были замеченные и уставшие, грязь и кровь смешались на порванной местами одежде.
Они позже, сейчас важнее Пан.
Уложив и закрепив друга на кровате с ремнями, стала извлекать одну за другой капсулы из рук и ног, а потом достала шарф и завязала на глазах. Когда сгусток светлой магии был готов поднесла его поближе к горлу и отпустила. Теперь контроль надо восстанавить! Медленно вряза себя в руки и в какой момент заметила, что все потихоньку ускоряется... Вот кровь побежала по жилам, я сразу постаралась залечить порезы, вот ненавистная капсула в голове друга дрогнула и поспешила вниз! Но вдруг Пан стал отчаянно сопротивляться, не давая спокойно завершить то, что я уже начала... Он стал хрипеть слова угрозы, но для меня это был всего лишь шум. И дождавшись момента, сделала порез! 
Друг захрипел, но я так уже приложила руку, исцеляя повреждения. 
- Вот и все! Ты как?! - Я потянулась к повязке на лице Пана и аккуратно стала развязывать неимоверно крепкий узел.
- Вика?! Это ты?! - Тихо спросил он.
- Да. Я освободилась. Пан, у нас большие неприятности! - Я наконец-то избавилась от шарфа и развязала его руки и ноги. 
Капсулы, сразу поместила в стеклянный сосуд и убрала в ящик. 
- Что случилось?! Помню только как забрали первую партию делегации и переход... А потом все! - Он обвел меня пристальным взглядом и встав с кушетки обнял. - С тобой все в порядке?! Ты вся в крови!  Пойдем я тебе помогу добраться до комнаты! 
- Ты только не пугайся, но у нас в гостях Императорская семья!..
- Надеюсь наша комната свободна или придется их потеснить?!
- Нет, места должно хватить... 
Мы прошли на кухню, где собрались все включая Д`уха. Пантелеймон поклонился правящей семье и отдельно волку.
- Ваше Величество! Витор! Мы должны привести себя в порядок... Извините нас... 
- Ваше Величество... Они захватили дворец. И один из них зачем-то пытался сдвинуть Ваш трон... - Добавила и мне в ответ напряженно кивнули.
И мы ушли. В комнате все лежало как обычно и я первая проскользнула в ванную. Кстати, тут не было горячей воды и соответственно душа, так что пришлось нагреть воду магией и расслабленно опуститься в полную каменную емкость. 
- Вика. - Приоткрыл дверь Пан. Но не пытался заглянуть. - Ты мне расскажи, что происходило... 
Я налила в воду пену и растормолила ее руками и только потом позвала друга, было неудобно говорить через щель в дверях. Мой рассказ Пан слушал внимательно, но иногда уточнял некоторые моменты. 
- То есть или капсула повредилась или что-то помогло тебе придти в сознание...
- Ничего необычного в ней я не увидела... Может просто действие зелья закончилось?! Оно ведь притупляло мое состояние... Как раз получается двое суток...
- У тебя есть предложение кто тобой командовал? 
- Есть... - Я вздохнула. - Это был король Выпивающих...
- Точно?!
- Да. Его голос я хорошо запомнила и знаешь еще что... Там на допросе лорда Ларина, он говорил, что не прочь бы выпить наши силы, но не может. К этому точно причастны Выпивающие!
- Но если ты говоришь, что слышала именно голос Короля...
- То именно он стоит в главе заговора! Кстати... Ты можешь мне кое-что рассказать?! Вот как я понимаю, то они как вид появились всего двести пятьдесят лет назад...
- Приблизительно... 
- И тогда же с земель Праведа исчезли все драконы и люди. 
- Те кто решил остаться и стал поклоняться их Богу, все стали Выпивающими. Они прошли ритуал. И после этого стали такими.
- А ты знаешь их Бога?! 
- Нет, я последнее время мало с кем общаюсь, но в общих чертах знаю, что он живет " В прекрасном храме, где солнце уходя покидает его последним".  
- Что-то мне не нравится... Хотя знаешь, возможно из Бог, решил расширить границы.
- Возможно. - Задумался друг и поднялся с тумбочки, на которой сидел. - Я принесу тебе одежду.
Я тщательно отмыла тело от крови и грязи, а потом за вернувшись в полотенце спустила воду и наполнила вновь. Окунулась и хорошо прополоскала волосы, и не могла нарадоваться, что еще не успела их отрастить, а то бы они превратились в один сплошной комок.
Пан принес одежду и еще два полотенца, одним из которых я вытерлась, другим же замотала волосы.
Вышла из ванной чистая и поняла как на ходу закрываются глаза. 
- Ты ложись спать. Завтра попробуем найти Велора и вызволить его.
Я легла, но сон никак не приходил, слушала плеск воды за стеной и думала как нам повезло. Теперь вдвоем будет легче, а там уже решим, что делать дальше. Меня легко приподняли сильные руки и вновь уложили, но уже на плечо, я устроилась удобнее и вдохнула такой знакомый запах...
Тогда, вечность назад, не было этих переживаний и проблем, но мне всегда нравились находиться с ним рядом. И только сейчас поняла, что хоть и раньше все было по другому, но я с нетерпением ждала, когда его объятья прижмут меня к груди. Так хорошо и уютно, что еще надо для счастья?! Почему же я сразу не попала к нему, может все сложилось иначе...



Ланас Светлана

#4521 в Фэнтези
#2472 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: