Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Изматывающие дни

 11 глава.
 Пан пришел уже через пол часа и передав привет от хозяев таверны, перекинул провизию и несколько кроватей, необходимых для продолжения начатого. Отдохнуть мне дали целых два часа, за это время в комнате, пострадавших от капсул, прошел малый совет. На него меня пригласили, но я отказалась и попросила Пана передавать по ментальной связи, если будет что-то важное. А сама сославшись на отдых продолжила лежать в комнате. Ничего судьбоносного выяснить не удалось, так что план оставался такой же.
- Вик! - Позвал меня друг прежде, чем я ушла на поиски. - Осторожнее...
Улыбнулась ему и кивнула, а потом накинув невидимость ушла. Сначала все же проверила контору, но там так же было пусто, а затем вышла на улицу и стала смотреть на редких прохожих. Чаще всего, мне встречались марионетки ищущие жертву, но иногда и обычные граждане пробегали. Мне отчаянно хотелось помочь городу, но сейчас это было не в моих силах, точнее надо было делать другое. Вдруг из-за поворота выскочил Милад и влетел в здание сыска, я конечно не отставая последовала за ним. Тот пробежал на третий этаж и начал что-то судорожно искать в кабинете лорда Велора. Странно... Ведь если лорд марионетка, то достаточно просто узнать у него. Или... Меня пробил озноб, но пришлось досмотреть, что будет дальше. А потом парень будто что-то вспомнил, подошел к стене, открыл встроенный шкаф и взял с одной из полок мои и Велора брачные браслеты?!?! А я то думала, куда мой после возвращения из дворца делся! Кстати, а зачем они ему? 
Мы спустились вниз и быстро пошли по улице, потом подошли к кирпичному дому и оказались внутри. Он кстати, находился довольно близко от конторы.
- Принес? - Холодный мужской голос. 
- Да. - Парень выложил изделия на стол перед мужчиной в плаще, полностью скрывающий его. 
- Ты молодец! - Неожиданная похвала. 
Неизвестный в плаще взял изделия и внимательно осмотрел их. 
- Да, это то, что нужно. Теперь отыскать ее будет намного проще... 
- Вы думаете, что она жива? 
- Не сомневаюсь... Мы не оценили ее способности. Приготовьте побольше той смеси. 
Парень кивнул и направился на выход, а я поняла, что больше ждать нельзя и на глаза нахлынула красная пелена. 
Забрав браслеты из рук мужчины, создала точные фантомы, благо помнила их рисунок, но все же сверила с оригиналом. Потом настроила постоянную подпитку светлой магии и отошла подальше, чтобы уже на выходе перехватить Милада. 
Рассчитала все верно и уже через несколько секунд мы вместе отправились в пещеру, где и освободили парня от капсул. Я указала Пану на браслеты и пообещала все рассказать позже и мы переключились на Милада. Парня трясло и первое что он спросил, спасли ли мы Килес. Похоже Милад привязался к девушке...
- С ней все хорошо, - заверил его Пантелеймон. - У тебя в кабинете есть свободные амулеты для связи и что нужно для активации? 
Получив точный список и нахождение всего необходимого друг ушел в портал и вернулся через несколько минут, с полными руками. И уже собрался пройти в коридор, когда я на всякий случай проверила его. Диагностика не выявила ничего, что конечно обрадовало.
- Не беспокойся. Со мной все хорошо. - Заверил он.
Пожав плечами, повернулась и создала переход.
- Теперь лорд Велор!
- Посмотри его в доме. 
- Думаешь? 
- На всякий случай.
Перенастроила точку выхода и отправилась в дом к лорду. Но там так же никого не обнаружила. Перейдя во дворец просмотрела уже знакомые места, но там его тоже не оказалось. Пришлось брать Демида и ходить с ним по дворцу вдвоем. Я за это время пересказала Пану о том, как вытащила Милада и о браслетах, мужчине и кирпичном доме. 
Мы с наследником престола проходили уже около трех часов и усталость  давала о себе знать, как и огромное количество сил потраченных на невидимость.
- Возвращайтесь. - Пришло по ментальной связи от Пана. - Тебе надо отдохнуть.
- Нет! - Уверенно возразила и продолжила  идти дальше. - Ты видел в каком состоянии все находятся?! Мы можем просто не успеть!!!
От Пана пришло чувство не одобрения и холод, а потом он похоже спохватился и закрылся от меня.
Мы проходили еще час, но так же это не дало результатов и оценив свои силы перенеслись обратно.
Пан хмуро сидел на ящике и смотрел внекуда.  Но наш приход вырвал его из задумчивости.
- Ничего... - Развела руками я. - Ты обещал поделиться резервом.
Протянула руку, но он только покачал головой.
- Тебе действительно надо отдохнуть! Ты вымоталась. И найти Велора, это как искать иголку в стоге сена! - Научила же я его этим поговоркам! 
- Пан, но это важно!!! 
- Нет, для меня важна ты! И если они тебя поймают... 
- Все будет хорошо! 
- Ты устала. - Я почувствовала как он пытается сдержать себя. - Отдохни немного.
- Извини, но нет... И больше я повторять это не буду! Ты поделишься резервом?! 
И тут я впервые увидела другого Пана, точнее проклятого и забытого Бога. Его крылья резко взмахнули и опустились, а глаза стали светиться фиолетовым. Лицо изменилось из обычного спокойного, до злого и раздраженного. 
- Мне это не нравится! - Прошипел он в тишине. - Ты не будешь ставить свои условия, если дело касается Твоей жизни! 
Неожиданно тихо хлопнула дверь и мы оказались в помещении вдвоем.
- Я честно испугалась и впечатлилась!  - Вырвалось помимо воли. - А теперь не мешай! 
Попыталась сделать шаг, но не вышло, меня словно пригвоздили к полу. И тут я осознала, что вообще двигаться не могу. По коже пробежали мурашки, а глаза Пана засветилось еще ярче. 
- Не позволю! - Зло посмотрела он и оказался на расстоянии полуметра. - Довольно с тебя на сегодня! Сейчас ты пройдешь в комнату и ляжешь спать! 
Я сглотнула.
- Перестань. Успокойся!  
Пантелеймон провел рукой по моей щеке.
- Ты боишься? - Ровным тоном спросил он. - Открою тебе одну страшную тайну...
Шагнул ближе и немного наклонился к уху. 
- Я - проклятый и забытый Бог! Ты поверила и освободила меня, а теперь должна подчиняться! 
- Ты говорил, что у меня всегда будет выбор... - На последнем слове, голос предательски дрогнул.
- Это только иллюзия... А теперь спать! 
Движемая невиданной силой, прошла по коридорам и оказалась в спальне. Переоделась в свою принесенную, чистую одежду и легла в постель. Я была одна в помещении, но пошевелиться так и не смогла. Дверь открылась и вошел Пантелеймон, с такими же горящими глазами и в руках у него  была еда. Желудок неожиданно свело от вкусных запахов. 
- Ешь. 
- Мне хотя бы руки помыть. - Пожаловалась я. 
- Иди. 
Осторожно опустила с кровати ноги и прошла в ванную. Постояла немного успокаивая сердце и начала умываться. Когда вышла обратно, ничего не изменилось, даже показалось, что Пантелеймон так и сидит в одной позе.
- Может поищем вместе? - Предложила ему и стала ужинать.
- Нет. Завтра.
- Что происходит?!
- Ешь и спать!
- Пантелеймон! 
Парень вздрогнул, от своего полного имени, произнесенного мной, а потом вдруг поднялся с кровати.
- Хорошо! - Сказал и вышел из комнаты. 
Я доела и меня потянуло в сон. 
Проснулась примерно через четыре часа и решив, что полностью отдохнула и восстановилась решила - пора подниматься. Чем раньше приступим, тем лучше. Я вышла и не обнаружила никого в коридоре, прошла на кухню, но похоже все еще спали. А где Пан?! По ощущениям он был в комнате пострадавших. Ясно. Поставила портал в около дворца и накинув невидимость шагнула в него. Меня привычно пронзил холодный зимний воздух, но это не могло меня остановить и я шла особо не задумываясь куда. Несколько переулков, дома с разбитыми стеклами, еще закрытые магазины, переходы и вот я оказалась на мосту. 
По нему еле волоча ноги шел старик в плаще, согнув спину и потирая замершие ладони. Время остановилось и я подобралась ближе, продиагностировав увидела в нем капсулы, но они светились как то не ярко... Поняла, что не смогу вот так пройти мимо и откинув капюшон посмотрела на него. 
- Какого?! - От переполневших меня эмоции заговорила вслух. 
Передо мной был лорд Велор!!! И он сам на себя был не похож! 
Уже на автоматизме перенесла его и закремила на столе. Потом извлекла все что могла и создав маленькие сгустки светлой магии в его голове к шее, отпустила время. Что странно вот такие маленькие магические штуки не впитывается лордом, тоесть все приходило извне, кроме человеческой крови, всё - поглощалось. Но стоило кинуть силу сразу внутрь...
Велор даже не сопротивлялся, просто лежал и не обращал внимания на происходящее. Что же надо было сделать, чтобы довести до такого состояния вампира?! Вынув последнюю капсулу, развязала шарф, закрывающий глаза. 
- Вы как?! - Посмотрела в уставшее лицо. 
- Ты называешь меня на "вы", значит не галюц...ции... - С трудом сказал он.
А я позвала Пантелеймона по ментальной связи, он похоже крепко спал, так как дозваться не удалось. 
Помогла подняться лорду и порталом перенесла в комнату, где спали остальные сотрудники сыска. Нас заметили сразу и начали помогать лорду устроиться, а я же смотрела на слишком невозмутимое лицо Пана. Он это заметил и ушел докладывать Императору о случившемся. 
Уже через полчаса решался вопрос, что делать дальше. Вычещать капсулы из всех жителей врятли получится, а время работало сейчас не на нас.
Чем больше мы говорили, тем все дальше заходили в тупик, в конце концов я не выдержала и извинившись покинула помещение. 
Ноги сами принесли меня в спальню, легла на кровать и стала смотреть в потолок. Обычный, серый камень, ничего особенного... Не знаю, сколько я так пролежала, ни о чем не думая, но тут послышался стук в дверь и вошел Демид. 
- Вика, тебя просят подойти. 
- Это срочно? - Мне совсем не хотелось подниматься из уютной постели.
- Да. 
Через силу заставила себя идти за Демидом. В мыслях не было ничего, а тело казалось ватным. 
- Вика. Мы решили постараться вызволить как можно больше народу. - Провозгласил Император. - Сейчас будете работать так. Сначала вычещаете отдел сыска, далее всех, кто имеет к нему отношение отправляем туда, тех кто нет - по домам. Некоторых оставляем здесь. Есть вопросы?! И да, ты убираешь капсулы, которые можно извлечь при твоих способностях, далее действуют Ритор, лорд Эвель и Килес. Пантелеймон на подхвате. Демид отводит, а здесь мы уже сами разберемся. 
- Когда выходить? - Только и спросила я.
- Сейчас. 
- Хорошо! Надеюсь все успеют занять свои места... 
Руки сами построили портал в контору и я вошла внутрь не дождавшись ответа. В конторе, так никого и не было. Я спустилась вниз и проверила один за другим этажи, но там было совершенно пусто. Закрыв плотно все входы и выходы из здания начала новый этап. Вначале отлавливала тех кто был на улице, потом переместилась ближе к дворцу, пыталась выловить всех, кто устал так же как Велор, но таких практически не было. Все же те кто управлял, давали возможность восполнить силы и отдохнуть некоторым своим марионеткам. На сталицу опустилась ночь, но я все переносила новых пострадавших. В какой-то момент Килес совсем исчерпала себя и с ней стал делиться резервом Пантелеймон, позже и я иссякла, но на помощь неожиданно пришел Тилан. 
- Бери, тебе нужнее. - Протянул он мне руку и я ощутила как сила потоком входит в меня. 
А потом, все продолжилось. Крики боли в перемешку с ругательствами уже не переставая звучали у меня в голове, кровь и извлекаемые капсулы стояли перед глазами...
На городе наступила полночь, но я не переставая продолжила заниматься своим делом.  Несколько раз замечала, что Пантелеймона нет, но работала дальше. Приказ остановиться поступил в в два часа ночи. 
- Всё, хватит. Завтра продолжим. - Велел Император. 
Я устало кивнула и присела на пол. Голова болела и происходящее казалось просто сном. 
- Вика. Поднимайся... - Позвал меня голос и повернувшись увидела лорда Ритора. 
- Сейчас... Еще немного отдохну.
- Может тебе помочь? - Участливо спросил он.
- Ну нет уж! - Вскарабкалась по стене и невесело усмехнулась. - Допомогались уже, с меня хватит! Это разгребу и на покой! 
И смутно понимая куда иду, стала с трудом переставлять конечности. Добравшись до комнаты, вошла и посмотрела на себя. Мой рабочий костюм был грязный, где-то в крови, а на некоторых участках и грязь. На подогрев воды ушли последние силы и приведя себя в порядок прямо в полотенце завалилась на постель. Помню успела закрыться одеялом и все.



Ланас Светлана

#4539 в Фэнтези
#2487 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: