Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Первая зацепка

 14 глава.
Мы просидели над планом дворца половину ночи, а потом одевшись потеплее решили идти осматривать его окрестности. Днем превосходно выспавшись, а потом плотно поужинав мы были полны сил и решимости найти и раскрыть заговор. 
Сначала, обошли замок по периметру и осмотрели порожки и большой сад. Там ничего интересного не оказалось и мы под покровом невидимости, через главный вход вошли во дворец. Было непривычно безлюдно, за все время нам попались всего несколько слуг и то уже на верхних этажах. В их головах, кроме как уборки и разных рядовых сплетен, ничего не оказалось, так что мы стали обследовать помещения дальше.
Дворец внутри был богато обставлен, разными дорогими статуэтками, вазами и картинами в золотой оправе. На уровне пояса по стенам шла лента драгоценных камней, выложенных в замысловатый орнамент. Черные потолки с золотыми узорами, смотрелись непривычно и странно, но больше всего удивила мебель и шторы, которые оказались рубинового оттенка. 
Если смотреть по отдельности, то очень красиво, но вместе, это казалось вульгарным.
- Может немного отдохнем? - Спросила я Пана по ментальной связи.
- Пошли, мне кажется, что тут ничего нового мы не увидем. 
- Может спросим у Дины, она возможно что-то знает? 
Мы уже шли по улице, так и оставаясь для всех невидимыми. Народ на улице постоянно куда-то спешил, бежал или гнал коней. Из всего этого потока людей, всего один шел медленно и всем своим видом излучая усталость и опусошенность, его неброская и местами грязная одежда висела на мужчине словно мешок. 
Не сговариваясь подошли к человеку поближе и услышали его тихий шепот.
- Зачем я пошел на это? Как теперь все исправить? Как убить?! О, Боги! Что я натворил... 
Мужчина подошел к дому и стал шарить по карманам отыскивая ключ. А когда он проходил в помещение Пан с силой махнул крыльями направляя поток воздуха в открытую дверь, от чего та вырвалась у хозяина из рук и стукнула о стену. Пока мужчина устранял последствия мы с другом оказались внутри. 
Похоже, дом полностью принадлежит одному владельцу, никаких перегородок или закрытых дверей тут не было, а вот простая, но уютная обстановка радовала глаз, особенно после дворца...
Тем временем хозяин дома постарался раздеться, но снимая ботинок упал на ковер и замер, потом обхватил голову руками и начал раскачиваться вперед-назад. Я же открыла восприятие, посмотреть от чего этот мужчина нас зацепил. Эмоции были слышны, как сквозь толстое стекло.
- Похоже на нем амулет или что-то в этом роде...  Вижу только, что он расстроен и зол, дальше ничего...- Обратилась к Пану по ментальной связи.
- Надо проследить за ним. Такой силы амулеты кому попало не дают.
- Думаешь он с ними как-то связан?
- Скорее всего. 
Тем временем мужчина поднялся и в сумбурном состоянии поплелся дальше. Прошел в гостиную, лег на диван и неудобно свернувшись на нем и уснул. 
Переглянувшись с Паном пошли проверять дом. На втором этаже оказались пустые спальни, одна из которых детская, во всех помещениях вещи валялись разбросанными повсюду, а в кабинете еще и бумаги присоединились ко всей куче. Этаж напоминал погром, от чего стало совсем неуютно. А вот на первом, царил порядок, хотя и относительный. В кухне так же никого не оказалось, но вот запущеность помещения чувствовалась...
- Нам надо отдохнуть. Завтра придем сюда. - Уверенно сказал Пан и потянул меня на выход. 

Пока мы были в помещении, на улице началась метель и пришлось идти по мягкому, но оставляющему следы снегу. Пытаясь ни с кем не столкнуться в кухне, оказались в доме Дины. Хозяйка, что-то готовила, а ароматы наполнили помещение, заставляя задуматься о вкусном и манящем ужине.
- У меня почти все готово. Мойте руки и присаживайтесь. - С порога  заявила женщина.
Когда мы уже приступили к очень вкусному чаю с булочками, наступило время разговора.
- Нашли что-нибудь? - С интересом спросила Дина.
- Нет, во дворце пусто - никого и ничего. Но мы проверили только жилые этажи и приёмные залы, а вот вниз еще не спускались. - Устало сообщил друг.
- Может по городу ходят слухи, о том где сейчас находится король. Не думаю, что все происходит без него. - Решила я уточнить.
- Надо будет завтра поспрашивать... Только нет никаких гарантий, что они будут там. 
- Ничего... Конечно, время поджимает, но лучше так...

Следующие несколько дней прошли в наших постоянных походах и проверках. Во всех местах где только можно и нельзя, просматривая стены и все вокруг на наличие порталов или потайных ходов, обследовали весь замок. Приходили в комнату уставшие и голодные, а иногда и продрогшие до нельзя. Нас кормили, согревали у камина и рассказывали все что могли дать улицы или знакомые знакомых... На отдельном листочке Пан стал записывать всю полученную информацию и попытался вычислить, где находится наш враг. Но он как сквозь землю провалился! Да и тот мужчина, у которого мы побывали в доме, пропал. Мы с Паном пробрались в его дом и решили перебрать раскиданные документы, но там кроме счетов ничего не оказалось. 
После замка решили пройтись по нескольким местам, но и там ничего интересного не оказалось. Пустые или жилые дома и только... 
Даже побывали в тавернах, где так же слушали рассказы посетителей, но это не дало нам ровным счетом ничего! Все что-то говорили, но из того потока информации можно было только понять, что место где-то есть, но где - никто не знает!
Я вымоталась и извелась, время шло, но никаких результатов не было. Хотя то, что мы двигаемся в правильном направлении немного утешало, но совсем немного... Пан старался мыслить позитивно, но и он иногда замыкался в себе раздумывая обо всем происходящем. 
Дина в последнее время немного нервничала, из-за нас и наших неудач, но старалась этого не показывать, постоянно подбадривала и приготавливала нам на ужин что-то вкусненькое. 
Кстати, я еще раз постаралась выяснить у нее кто она и почему на ней браслет, но женщина лишь грустно улыбнулась и качала головой.
- Не важно это. Да и если ничего не получится, то и переживать будет не о чем. - Говорила она. 



Ланас Светлана

#7842 в Фэнтези
#3862 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: