Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Новые открытия

15 глава. 
Мы с Паном стояли в помещении и понимали, те следы, что обнаружили в доме мужчины, наши. И теперь у него будут большие неприятности, причем и его семью приведут, явно не спроста...
- Все будет хорошо... - ментально обратился ко мне Пан и приобнял успокаивая. 
Я только кивнула, не зная что ответить. Все же нехорошо, когда из-за тебя кто-то невинный пострадает.
Мы продолжили ждать, так как возвращаться наверх не было смысла, лучше всего сейчас проследить цепочку дальше... 
Еще несколько раз мужчину потревожили приходящие с того же тунеля люди, но они только говорили, что ничего не обнаружили и уходили. Наконец, примерно через час, мужчина поднялся и открыл дверь, которая находилась рядом с его столом, а мы проследовали за ним. 
Опять однообразные стены, узкий проход вниз, каменные ступени и мы вышли в огромный зал, где сновало несколько человек, при этом некоторые расположились за столами и то что-то писали, то отдавали или брали документы. В самом дальнем углу находились столы с разными приборами, похоже здесь была еще и лаборатория. Внутри, среди разнообразных цветных колб с непонятным содержимым, находился знакомый уже нам мужчина, в доме которого мы побывали.
- Рокс, что нового на сегодня? - обратился мужчина, за которым мы пришли сюда.
- Лектер! - Непонятно, обрадовался или огорчился Рокс. - Знаешь, а они могут сами себя создавать, стоит только влить в них немного крови. 
- Они и так вживляются в тело! Что им там ее мало?! - Приподнял бровь Лектер.
- Ооо, нет! Надо влить в них! Вот смотри! Чуть разрежим... - Перед нами на столе, оказалась до боли знакомая капсула и мужчина сделав на ней разрез, уколол свой палец и капнул крови.
Сначала ничего не происходило, но потом, полностью впитав кровь в себя, капсула засветилась синим и на ее месте оказалось целых три!!! 
- Пройдем! Расскажешь о своем открытии кое-кому... - Туманно сказал Лектер и махнул рукой профессору.
 Они медленно направились вперед, а я так и осталась стоять на месте, имея огромное желание спалить тут все к..!!! Но пока нельзя...
- Пойдем, - потянул меня Пан и пришлось подчиниться.
Опять переходы, до тошноты надоевшие серые, каменные стены, низкие потолки и узкие проходы. Неужели они не могли расширить их?! Зачем народ так мучить?! Но и вот опять большое помещение с множеством дверей. 
- Сейчас доложишь и тебе разрешат немного побыть с семьей. Хорошенько подумай, кто мог пробраться к тебе в дом... 
- Лектер, я уже сто раз говорил, что домой хожу только потому, что здесь негде спать! Если вы бы поставили мне что-нибудь, то я здесь мог бы круглые сутки находиться...
- Не положено! Нам четко и ясно дали распоряжения, в них мы вас здесь только кормим, а спальные места некуда ставить и так площади на всё не хватает. Так значит, ты утверждаешь, что никого не видел, но может хоть что-то? 
Мужчина пожал плечами не зная, что ответить и продолжил движение.
- Понимаешь, я прихожу домой, раздеваюсь и ложусь спать. Меня пока больше ничего не интересует. 
- Так ли ничего? - загадочно улыбнулся Лектер. 
Рокс лишь нахмурился и покачал головой.
А мы прошли к одной из дверей и открыв ее Лектер махнул рукой, приглашая мужчину войти первым. 
- Постой! - Сказала Пану и прежде чем он что-то скажет, отпустила контроль. 
В уже привычном красном свете обвела помещение взглядом и аккуратно проскользнула первая в открывшийся проход. Там было пусто, но повиноваясь, какому-то странному плохому предчувствию проверила стены на предмет наличия потайных ходов. Хотя ничего так и не обнаружив, стала безцельно бродить по комнате, что-то мне все-таки не нравилось, а вот что - не знаю. 
Вернулась к другу и проверив хорошо ли поставлена невидимость, восстановила контроль. 
Движения вперед и Рокс уже в том помещении, но Лектер не спешил входить, немного раздумывая постоял и закрыл дверь и провернул откуда-то взявшийся ключ. 
- Посиди немного. К тебе придут. - С улыбкой сказал он и пошел в противоположную сторону. 
- Что там? - Встревоженно спросил Пан, так как я его туда так и не пустила, заставив остаться здесь.
- Не знаю, но мне там не понравилось. Возможно пока ничего. 
Переходы, переходы, переходы... Вот чем мы занимались следующие несколько часов. Полностью вымотавшись попросила Пана вернуться, когда мы натолкнулись на очень знакомого мне мужчину.
- Лорд Арил! - Позвала его красивая брюнетка, подтвердив мои предложения. - Судя по отчетам, нам надо еще экспортировать тысячу подчиненок.
- Тилан выходил на связь. 
- Нет, его не могут найти. Как и других членов делегации. Скорее всего их скрыли во дворце или вместе с их Императором. 
- Ладно. Постараемся, что-нибудь придумать. 
Мужчина развернулся и пошел прочь, а я потянула Пана за ним, уже забыв о чем просила. 
- Это лорд Арил Эвель, брат лорда Тилана, получается племянник короля. - По ментальной связи стала передавать мысли. - Следовательно он скорее всего знает, кто и чем здесь занимается. Так что думаю, надо проследить за ним. И прибить ненароком... 
Последнее вырвалось само, хотя я и не хотела, чтобы Пан знал об этом, но прошлая наша встреча с лордом оставила очень неприятный осадок. 
- Он тебе так не нравится? 
- Ненавижу его... Он еще тот... Выпивающий! - Зло передала мысль я. - На выпускном бале, он был пьян, а мне как раз надо было выбрать одного из претендентов... Он и трое его друзей... Лорд Тилан их прогнал, но я конечно тоже не очень хорошо себя повела. А потом мне не повезло. 
Коротко описав происходившее со мной в стенах Академии и в замке лордов я остановилась и поняла, что еще больше себя накрутила! Злость кипела уже где-то в горле и еще немного и контроль мой слетит. 
Тем временем лорд Арил подошёл к двери и уверенно ее открыл. 
В помещении, котором мы оказались мягко горел свет, освещая  приятную обстановку. Мягкий и уютный диван, на которой так и тянуло присесть, легкие шелковые ткани закрывали стены, создавая ощущение воздушности и легкости. Укрытый ковром пол. А в воздухе витал запах чая с мятой. 
- Какие новости? - Прозвучал голос в тишине и только сейчас мы заметили мужчину сидяшем за столом, которого от нас отделяла одна из тканей. 
- Надо переправить подчиненки. 
- Тилана найти так и неудолось?
- Нет, похоже всех скрыли в здании сыска Империи, а его оборону мы никак не можем пробить.
- Ладно, я сам решу этот вопрос. Еще?
- Профессор научился с помощью крови увеличивать количество подчиненок в три раза. 
- Хорошо. Воспользуйтесь этим методом и сделайте мне их как можно больше для отправки. 
- Теперь нам эта старуха не нужна... Концы в воду? - Вопросительно посмотрел лорд на короля.
- Пока нет, возможно она нам еще пригодится.
- Еще надеешься?!
- Не твое дело! - Прошипел король, а потом будто ни в чем не бывало продолжил. - Понимаешь, она дракон, а их кровь и сила настолько ценные, что я не вижу смысла лишаться ее. 
- Но она ведь старуха! - Парировал лорд.
- Недооценивай врагов, если снять браслет, то уже через неделю ты не узнаешь ее. 
- По мне так она давно изживший себя материал. 
- Это только так кажется. Подготовь все для очередного захвата. Не оплошай как в прошлый раз! 
Лорд нахмурился и поклонившись королю подошел к двери. 
Пан хотел задержаться здесь, но я потянула его следом за лордом, было ощущение, что больше находиться тут нельзя. Когда дверь уже закрывалась за раздраженным мужчиной, то вслед донеслись слова.
- И Эту найди мне! Куда она подевалась?! 
 Резко развернувшись лорд поспешил в один из проходов и скрылся за ним. Меня немного колотило от напряжения и усталости, но пришлось проследовать за ним. Пан не отпуская моей руки погладил меня успокаивая. 
В одном из переходов к мужчине присоединилась девушка секретарь и ступая по каменному полу слышались ее не громкие шаги. Цок-цок-цок, в какой-то момент это начало раздражать и похоже не только меня... Лорд резко развернулся и буквально прижал девушку за горло в стене.
- Сними их!
Поняв все правильно, секретарь поспешила выполнить приказ, но похоже  он очень сильно сдавил горло девушке, так как она непроизвольно схватила его руку своей. Но даже ее секундная заминка не помешала выполнить указание. Голые ноги девушки коснулись холодного каменного пола, а туфли были уже в стороне, когда наконец закончилась пытка. 
- Что у нас с приготовлениями?!
Девушка согнулась и хватая воздух, но услышав вопрос пересилила себя и выпрямилась.
- На этот раз нашли двести двадцать человек. - Прозвучал ее хриплый голос.
- Мало! Нам надо не меньше пятиста! Найди!
Девушка кивнула и сделала заметку в тетради. 
- Что с провизией?
- Вчера завезли на месяц, из расчета на каждого человека.
- Вода?
- Завтра вечером должны закончить.
- Сегодня, это мой приказ!
- Как скажете лорд. 
Оказавшись в огромном зале, похожем на класс, лорд обвел взглядом парты и большую, почти на всю стену, доску. В этом помещении было человек пятьдесят и все сидели за партами держа в руках кристаллы черного цвета, у каждого еще были тетради и по несколько ручек.  Один из сидевших устало выдохнул и откинулся на спинку стула, но потом перед ним появилась проекция в виде карты с синими и красными точками. Что-то быстро написав в тетради и кинув взгляд на вошедших, мужчина кивнул приветствуя их. А потом разместив кристалл на одной из синех точек, ушел в себя, и уже ни на что не реагировал.
- Хорошо. - Раздумывая над чем-то своим сказал лорд Арил. - Увеличь количество кристаллов, на каждого по пять штук. 
- Лаборатория управиться за четыре-пять дней.
- Три не больше! 
- Но лорд...
- Я уже сказал! 
- Один из профессоров сейчас на допросе...
- Так верни его на место! Потом разбиретесь!  Ах, да, совсем забыл! Создайте как можно больше подчиненок, к завтрашнему дню. 
- Сделаем. 
- Завтра доложишь об успехах. На этом все - свобода!
Девушка исчезла с такой скоростью, что у меня возникло ощущение, нереальности происходящего. Пан же крепче прижал меня к себе. 
- Давай выходить, нам надо отдохнуть и передать информацию. - Прозвучало у меня в голове,  потом мы осторожно двинулись к выходу.
Дорога обратно заняла больше полутора часов, а когда мы оказались на улице уже была поздняя ночь. Снег спускался с небес осложняя нам путь домой, Пан обхватил меня за талию и мы взлетели, немного облегчив себя левитацией, не трогая при этом друга, стала смотреть вниз. Ничего нового... Как и всегда, темные дома, в которых не горел свет, стража снующая по переулкам. 
Мы снизились и оказались на пороге, аккуратно приоткрыли дверь и прошли внутрь. Поднялись по лестнице и пригнувшись прошли около окна и оказались за ширмой в комнате Дины.
Хозяйка сидела около камина и читала книгу, но как только мы вошли, встревоженно посмотрела на нас.
- Вас так долго не было! Я уже начала волноваться! Проходите, сейчас подогрею ужин, вы наверняка уставшие и голодные! 
- Спасибо! - Поблагодарил Пан женщину и обратился ко мне. - Я доложу обстановку Велору и Ритору, а ты садись - ужинай.
Наклонился и поцеловал меня в щеку. Я замерла, от такого проявления чувств и смутившись опустила голову.
- Хорошо. - Прошептала еле слышно и начала снимать куртку.



Ланас Светлана

#4411 в Фэнтези
#2423 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: