Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Подземелье

Глава 18. 

Я до последнего гнала от себя неприятные мысли, а когда последний из делигации скрылся в портале ноги самовольно подкосились и я упала на пол обхватив голову руками.
- Пан! Пан! - кричала ментально и пыталась докричаться до жениха, но будто в колодец ухнула, лишь эхо мне в ответ.
Понимая, что если бы все удалось, то не было б толпы пытавшей прорваться сюда - все бы успокоились! 
Вдох-выдох... Вдох-выдох... Злые слезы скатились по щекам. А в руках сконцентрировалась сила желая смыть все на своем пути! 
- Нет, это не выход, - слова вслух помогли немного придти в себя. - Наруже ни в чем не повинные люди, а вот ТАМ...
Природный портал невозможно почувствовать или увидеть, только войдя в него понимаешь, что ты уже перенеся. Но строить их не в сравнении труднее, чем обычные. 
Я начала вспоминать координаты и ощущения от переулка рядом с подземным входом в потайные ходы Выпивающих Жизни.
Вновь под невидимостью я проходила через уже знакомые узкие коридоры, пришлось немного подождать, чтобы меня незаметили. В эти минуты ожидания меня заметно потряхивало от нетерпения и ощущения, что теряю драгоценные минуты. 
В помещениях шла обычная работа - ничего особенного не происходило. Лаборатория, бесконечные коридоры и я оказалось в помещении с множеством дверей. Тут, по воспоминаниям, заперли профессора. Было страшно... Я одновременно и боялась и желала найти наших. Но нет, везде было пусто.
Выдохнула и поспешила прочь, как на грани слышимости услышала своё имя.
- Вика! Виктория! Мы здесь! - шептали мне.
- Где? - Вслух растерянно спросила я.
- Десять шагов назад и направо.
Выполнив в точности как было велено оказалась возле стены, потом секунду подумала и сделала ещё два шага назад. Перед лицом маячила решетка камеры, но внутри никого не оказалось! Или это... Иллюзия! Я аж подпрыгнула от догадки и поспешила открыть дверь. 
Бытовая магия - это единственное, что давалось мне хуже всего, но я старалась... С помощью этого типа магии можно было открывать и закрывать замки, чистить магией одежду, восстанавливать ткань и многое другое. Вот первое мне сейчас и надо было сделать!
Я уже извелась, когда наконец-то замок щелкнул и незамедлительно приоткрыла дверь. Внутри все оказалось совсем не так как виделось в окошке, сглотнув переступила порог и замерла не зная что делать. В камере оказались те, кто пошел на подмогу Пану! Кто-то сидел, но многие лежали на холодном каменном полу и уже ни на что не реагировали. Поискала жениха, Велора и Ритора, но их внутри не оказалось. И внутренне ощутила как время уходит. 
- Вика... - Прошептал эльф, которого я видела в первый день в конторе, имени к сожалению так и не вспомнила.
- Что произошло?! - Наклонилась и проскакивала его на наличие подчиненок, которых не оказалось. Но вот он практически лишен жизненных сил - его "выпили"! 
- На нас была засада, - попытался объяснить еще что-то, но я уже не слышала, а подошла к стене и начала создавать природный портал.
- Все кто может перебирайтесь сами и помогите остальным! Я отправлю вас к Килес, проверьтись у нее и отдыхайте. 
Прикусив губу ждала когда последний из группы сроется, потянула за нить силы и природный портал испарился. Выскользнула из камеры и постаралась ощутить - есть ли кто-нибудь рядом, никого больше поблизости неоказалось. 
Вновь скрылась от ненужных взглядов и пошла дальше. Двигаясь шаг за шагом старалась сканировать пространство, но коридоры и кабинеты оказались пустыми. Попыталась найти кабинет короля, но в какой-то момент поняла, что запуталась. 
"Что же делать? Что делать?" - спрашивала себя, но в голову ничего путного не шло. 
" Пан! Пан! Пан! " - честно постаралась позвать жениха, но ничего не вышло, на той стороне была пустота. 
Я бежала по коридорам, понимая, что мои силы не бесконечны и срочно надо было что-то придумать. 
Еще несколько долгих минут и я оказалась в просторном помещении. Справо столы, слева стояли девушки. Я пригляделась и узнала адепток младших курсов Академии Перешедших. Они стояли и ждали, вот к ним направился молодой уставший брюнет и прикоснулся к одной из них. Та сначала ровно стояла, а потом покачнулась и упала. Ее тут же отволокни назад двое мужчин, к уже лежавшим в беспамятстве нескольким девушкам. А брюнет приободрился и прошел в другую сторону, где стояла снедь. Еще несколько парней вошли в помещение и проделали то же самое. Я же как завороженная смотрела на этот произвол. Девушки ведь выступали в качестве энергии и на их месте могла бы оказаться я! Мурашки побежали по коже, что отрезвило и дало силы на дальнейшие поиски.
Я пробралась в комнату из которой выходили мужчины и осмотрелась. Столы, чёрные кристаллы и карта... Сосредоточенные лица кукловодов... Кто-то поблизости выругался и выкрикнул. 
- Пусто! Делигации нет! 
Разочарованный стон пронесся по рядам и вскоре один из них вышел в боковой проход.
" Наверное, доложить королю." - подумала и последовала за ним.
Предположение не подтвердилось, сотрудник перешел несколько пролетов и оказался в кабинете лорда Ариля.
- Их нет. 
- Что с конторой и дворцом?
- Последний объискали, но никого ценного не нашли. С отделом сыска все так же. Мы стараемся, но выходы все перекрыты.
- Ясно. Отъищите девушку! Можешь идти. 
Сотрудник поклонился и вышел, а лорд Арил прошелся по комнате, нервно провел руками по волосам и раздумывал. В какой-то момент его раздрожение вырвылось и со стола полетела статуэтка в виде девушки танцовщицы и разбилась о противоположную стену. 
- Гадина! Везде успела!  - присел он на стул и нервно обвел взглядом пространство комнаты и ухмыльнулся. - Ну, чтож, легкой смерти не жди... 



Ланас Светлана

#7840 в Фэнтези
#3870 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: