Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Ловушка

Глава 19.
Следовать за лордом Арилом пришлось не меньше часа. Мы выбрались наружу и поспешили во дворец. Мужчина пошел пешком отказавшись от лошади, что с одной стороны порадовало - успею, с другой напрягло - не почуял ли?! Но холод и снег отвлекли от раздумий, так как легкая куртка не спасала от мороза. 
Пропетляв переулками мы все же добрались до замка, где начали переходить из помещения в помещение. Я продрогла и постаралась согреться, но не выходило.
Лорд направился в коридор, который Дина отметила как "наличие ловушек" и я не решилась последовать за ним.
 Обдумывая как можно обойти посмотрела на скрывающимся за поворотом мужчину. Неожиданно он остановился и нахмурился, потом обвел взглядом коридор и кивнув своим мыслям пошел назад ко мне. 
Уже через несколько секунд его лицо озарила улыбка и лорд сменил направление, теперь мы шли безопасными проходами. Мое настроение с каждым шагом ухудшалось и закрались подозрения насчет моего обнаружения. Но как только мы направились в потайном ходу и пройдя по нему оказались в помещении все мои мысли улетели из головы.
В комнате с серыми голыми стенами и затхлым запахом было холодно и неуютно. Но уже через несколько секунд я поняла, зачем мы тут оказались. "Г" образная комната в верхней части открыла для меня то, что я больше всего боялась и одновременно хотела увидеть. Пан, Велор, Ритор, Катес и Демид все они были прикованы к стене и на каждом рабский браслет блокирующий магию. Хотя нет, на моем женихе был не браслет, а ошейник, которой чуть светился сиреневым цветом. Скованные и не имеющие возможности пошевелиться пленники смотрели на происходящее бледными осунувшимися лицами. 
Вздрогнув всем телом обратила внимание на короля Выпивающих и еще нескольких его помощников. 
- Дядя! - Весело воскликнул лорд и подошел ближе. 
А вот король такому отношению удивился.
- Хорошие новости? - приподнял он бровь.
- Нет, что ты... - скривился племянник. - Все хуже некуда! Дочурка моего брата оказалась довольно прыткой. Заблокировала их контору с нашими людьми и перенесла делегацию в безопасное место. Так что задание мы провалили.
Король Дект нахмурился и задумчиво посмотрел на пленников, на лицах которых появились усталые усмешки.
- Ее нашли?
- О! Нет, дядя! Не нашли. Похоже она уже давно не в столице Империи... - с воодушевлением начал говорить лорд, но его прервал король.
- Тогда почему ты тут? - зло уточнил мужчина.
- У меня к тебе есть конфидециальный разговор, - уже потише и намного спокойнее отозвался он.
Король жестом попросил помощников удалиться и как только за ними закрылась дверь в помещении разлилось напряжение. 
Лорд Арил присел на освободившийся стул и расслабнено посмотрел по сторонам.
- Ну, что Виктория - выходи... - весело позвал... Хм... "дядя".
Король Дект тоже заулыбался, прислушался к своим каким-то только ему ведомым чувствам и кивнул.
- Прятаться бесполезно. Мы твое присутствие чувствуем.
Я посмотрела на удивленные выражения лиц пленников и проверила резерв, осталось всего одна четвертая часть. Сморщилась и скинула невидимость.
Пан дернулся и рванул, но оковы держали крепко, низкий рык наполнил пространство, а рядом кто-то витиевато выругался. А вот король и его племянник наоборот очень даже обрадовались, на их лицах растянулись улыбки. 
- Сегодня выдался прекрасный день! - обрадовался король. - Теперь, когда все в сборе, начинаем следующий этап! Что у нас с подчиненками? Все переправили? 
- Да и уже больше половины столицы в нашем подчинении. 
- Ну так заканчиваем с ними и расширяем поле деятельности...

Я стояла и смотрела на короля Декта, а он усмехался. Попытки обезвредить повелителя Выпивающих его только насмешили, а резерв уменьшился практически до нуля. Всё, что ни попадало в него впитывалось не оставляя следа. 
Тем временем лорд Арил уже ушел выполнять распоряжения короля и мы остались вдвоем не считая пленников. 
- Вика, уходи! - прошипел мой жених и одновременно с этим король поднял руку и меня буквально поволокло к нему. 
Я почувствовала, что не могу сопротивляться этой странной магии и особенно, от чего стало ужасно страшно, не могла воспользоваться своей! Ее будто высосали! 
" Это конец! " Подумала я и приготовилась умереть...
Приоткрыв один глаз посмотрела на происходящее вокруг. Я оказалась напротив короля и он внимательно меня разглядывал, друзья же оказались за спиной. Нагло улыбаясь, как сытый кот, мужчина подвинулся к столу и достал из ящика браслет. 
По коже побежали мурашки, от осознания ЧТО со мной сделают. 
- Нет! - Закричал Пан.
А я словно во сне видела как на моей руке защелкивается обруч и на нем появляется ярко желтая полоса. Боли не было, а вот злость... Меня просто разрывало от нахлынувших эмоций и они были не чужие, а мои собственные. 
Обессиленно упав на пол, постаралась подняться, но ноги отказывались держать. Ярость помогала, но сил от нее прибавилось совсем чуть-чуть...
- Убей его, - кивнул очень спокойно король в сторону Пана и достал клинок. 
Хищное, мощное, наделенное невиданной силой оружие перекочевало в мои руки. Рубиновое лезвие опасно блестело, а ручка инкрустированная черными бриллиантами удобно легла в ладонь.
" Нет!" - собственный приказ в голове и боль заполнила сознание. 
Меня корежило и извивало, ощущение, что раз за разом ломают кости и сдирают кожу охватило тело не давая вдохнуть. Слезы непроизвольно лились из глаз, а стоны боли отражались от пустынных стен помещения.
- Хватит! Перестань! - кричал кто-то и я с ужасом поняла что этот надрывный голос принадлежит Пану.
- Раньше надо было думать брат, намного раньше... Ты ведь понимал, что убить меня не в состоянии никто, даже ты! А вот она... У неё есть сила и возможность убить тебя. Ее личный возлюбленный Бог! Печально... И так трогательно. - Неспешно с особым вкусом рассуждал король.
- Не дождешься! - вырвалось из груди со стоном.
- Я никуда не тороплюсь. - Улыбнулся мне мужчина.



Ланас Светлана

#4474 в Фэнтези
#2454 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: