Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Нелегкий выбор

Глава 20. 
Я пыталась отдышаться, третий приступ боли высосал все мои силы и теперь не было возможности даже подняться. 
- Попробуем ещё раз? - Уточнил король Выпивающих.
Первый раз в жизни я почувствовала себя настолько беспомощной, что хотелось умереть. Но боль ничто была в сравнении со взглядом фиолетовых глаз. Пан пытался вырваться, но ему этого не удовалось. 
В помещение вошли помощники короля и получив разрешение уселись на свои привычные места. Они так же с интересом смотрели на мои пытки. 
- Пристегнуть ее. - кивнул король своим подданным и те принялись за дело. - Чуть позже обязательно повторим.
Он вышел, а меня неласково прижали к стене и подняли руки, закрепив их в наручники. На ногах щелкнул замок и на уровне живота затянули застёжеку. 
Когда комната опустела Пан повернул ко мне голову. 
- Вика, - позвал он хриплым голосом. - Подчинись. Мне все равно не жить. Не ты так кто-нибудь другой из нас это сделает. Так лучше уж...
- Нет! Должен быть другой выход! Надо подумать...
- Зачем ты вообще тут оказалась? - яростно выкрикнул Велор. - Неужели не могла понять, что нас уже не спасти?! 
- Успокойся Велор, уже ничего не изменить. - Катес грустно усмехнулся. - Теперь этот Бог просто на просто нас "Выпьет". 
- Велор! Ты можешь нейтрализовать силу из браслета? - осенило меня.
- Нет. Пробовал - не получается. 
Я не видела его лица, но почувствовала как он скривился. Мне стало интересно, какой силой обладает Демид, может он что-нибудь сможет сделать, о чем и спросила.
- К сожалению, кроме как чувствовать правду, я ничего не могу. Еще не успел искупаться в Озере...
- А что если... 
- Мы уже все перепробовали! - перебил Ритор и наступила тишина.
В гнетущем безмолвии я дотянулась до пальцев Пана. Он же грустно улыбнулся и сжал мою руку. Сиреневый ошейник начанал светиться чуть ярче, а потом затухал. Я засмотрелась на это и подумала вслух.
- А почему на тебе ошейник? 
- Все просто любимая, с Богом по другому не справиться. У нас слишком много силы...
Какая-то мысль крутилась в голове, но ухватить ее за хвост у меня никак не получалось. Что-то очень важное и необходимое... 
- А кто Ваши Боги? 
- То есть? - удивился Ритор.
- Ну, кому вы вампиры и имперцы поклоняетесь? - уточнила.
- Д`ухам и Озеру. 
- Ясно... А другие есть? - не унималась я.
- Нет.
- А были? 
Вот тут Пан задумался.
- Да, что-то припоминаю, где-то две-три тысячи лет назад. Девушка и Мужчина. Они вроде семейной парой были... Но после ушли и стали обычными жителями Праведа. Не думаю, что они до сих пор живы.
Я устало прикоснулась затылком к холодной стене и задумалась. Энергия пропадала даже не скапливаясь вся уходила в браслет, а других сил пока ни у кого небыло. 
- А дети?! - вдруг осенило меня. - Может они смогут помочь?! 
- Врятли. Если даже они имеют силу своих родителей - Богов, то врятли мы узнаем кто они, чтобы призвать их магию.
- Но что-то ведь должно быть!!! 
- Ага, как выберемся будем к каждому жителю приставать и выводить его из себя, чтобы Божественные силы проявились! - грустно рассмеялся Катес. - Может у кого-нибудь глаза и засветятся! 
- Даже в этом случае надежды мало. Только от двух Богов может родиться ребенок, который может не проходить посвящение и к тому же, в него должны верить. А все следующие потомки не имеют той силы. 
- А при чем тут глаза? - удивилась вспомнив свое "свечение".
- Нет, ты тут не катируешься. Ты получила кровь и силу не при рождении - помотал головой Пан. - Тебе придётся ​пройти обряд, если захочешь стать Богиней. А вот у родившихся всегда глаза сияют, когда их выведешь из равновесия, просто это происходит из-за того, что родители неподсознательно отдают своему ребенку часть своей энергии.

- Эммм... А что будет в последствии?
- Неконтролируемый выброс силы! Но не советую... - поделился мыслями Пан. - Это даже у слабых Богов страшно, а уж...
Так... А у кого у нас глаза светилось? У Велора! Но почему-то его выводить из себя я опасалась, но если не будет другого выхода то придется. Вспомнилась ночь, когда я впервые это увидела. А потом побег и дальнейшую встречу с Паном. Улыбка сама появилась на моем уставшием лице.
- А убить Бога можно? - Ну, я понимала, что "да", только вот Пан говорил...
Ответить мне никто не успел, на пороге показался Его Величество Король Выпивающих Жизни.  Плавной неспешной походкой, под нашими пристальными взглядами, он оказался за столом. 
- Зачем вы хотите захватить власть в Империи? Вроде бы у Вас нет демографичекого кризиса, тогда зачем? - решила пойти на диалог.
- Все просто, мне не нужна Империя, - усмехнулся он мне в лицо. - Мне нужна власть над всем Миром! Сначала они, потом другие...
Король повел рукой и путы освободили меня, от неожиданноти, что лишилась опоры упала на колени.

- А зачем было переправлять в Империю девушек из Перешедших?

- Нужна была ВКУСНАЯ массовка, которая не вызовет проблем. Я ведь хотел сам проконтролировать процесс, - неспешно отвечал он. - Но, к сожалению, твой отец мне всё испортил. К тому же, оказалось, мне удобнее управлять происходящим отсюда с помощью Тилана. А сила которая мне тут поступает в двойном эквиваленте, от людей и тех кто поклоняется силе.
- То есть... - задумалась вслух, прилагая отчаянные усилия подняться. - Вас, как Бога, убить нельзя, то есть даже если мы сейчас отобъем Империю Вы не остановитесь?
Впервые за все время Король Выпивающих искренне улыбнулся. 
- Ты права. Меня не остановят ваши жалкие попытки. А со временем я получу долгую, сытую жизнь и весь Мир будет стоять передо мной на коленях. Если людей нам вполне хватает, то вот драконов и их энергии - нет. А это невероятное удовольствие. 
- А зачем тогда убивать нас? - совершенно искренне удивилась я.
- Вы слишком часто путаете мои планы. 
Я тем временем задумалась. При этом даже король решил меня не отвлекать и с интересом смотрел на мое сосредоточенное лицо. Уже набравшись смелости озвучить свои умозаключения, повернулась к Пану, а потом к остальным. 
- Ведь есть выход. - повернулась к королю. - Мы станем вашими подданными! И будем помогать! 
Я боялась, очень сильно боялась, что король не поверит в мои слова и последняя фраза прозвучала не совсем убедительно. Я не хотела убивать жениха. И так же было страшно почувствовать ту всеобъемлющую боль, которая пробирает каждую клеточку кожи.
- Вика, - отрицательно покачал головой Пан. - Это НЕ выход.
- Пан! Любимый! Это ты не понимаешь! - начала объяснять своему жениху очевидное. - Не сейчас, так через год Король захватит власть... А ведь мы бы могли жить! Это все не повод так глупо закончить свою жизнь... Пойми же ты! Нет, посмотри на меня... Мы проведем ритуал и будем вместе. У нас будет целая вечность...
Я подошла ближе и прикоснулась ладонью к его лицу, но Пан резко отдернулся. 
- Нет, - четко и громко сказал он мне. - Я лучше умру!
Мои губы задрожали, от еле сдерживаемых рыданий и я стала искать поддержку у других пленников, но они все отводили глаза. 
- Пожалуйста! - сквозь слезы стала упрашивать любимого, но он остался неприклонен.
- Нет, Вика, это противоречит самой моей природе, - он отвел взгляд, а из сердца словно вынули кусок, тот, что отвечал за любовь. 



Ланас Светлана

#7824 в Фэнтези
#3881 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: