Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Бог Выпивающих Жизни

Глава 21

Серые стены, освещенное лишь несколькими магическими светильниками помещение и презрение в перемешку с восхищением. Ноги не гнулись, а посмотреть в сторону пленников я откровенно боялась. Было страшно посмотреть в глаза друзей и увидеть там брезгливость. Да, я пойду на все чтобы жить! Чтобы​ обезопасить себя, отца и родных мне людей. А если они сами отказываются от этого, то я не виновата!
Я давала клятву верности Императору, но я и не собираюсь ее нарушать, точнее буду поклоняться более высокому по статусу - Богу. И плевать что обо мне подумают!
- Вика... - ошарашенный выдох принца. 
- У вас всех есть выбор! Или умереть или пойти за Богом! Я свой сделала.
- И кого возьмешь первой жертвой? - с интересом посмотрел на меня Бог Выпивающих Жизни.
Я прошла по ряду пленников. 
- Фанатики! - презрительно фыркнула я. - Готовы сдохнуть лишь бы остаться верными своей цели.

- Какая же ты все-таки... - не найдя слов прошипел Катес и выругался.
Я же в свою очередь подошла к нему и усмехнулась. Было что-то во всем этом... приятное чувство предвкушения и власти. На эту провокацию я только покачала головой и пошла дальше. Извенилась перед Демидом, объяснив что он не может быть первой жертвой из-за клятвы. Далее лорд Ритор... Я уже прошла, когда мужчина грубо высказался в мой адрес. 
- Не беспокойтесь лорд я надеюсь мне хватит сил и на вас. Если мой Бог... - стрельнула я глазками на Выпивающего Жизни. -...разрешит, то вы будете вторым! 
Улыбнулась разгневанному Велору и уточнила.
- Предпочитаешь сам испытать давно забытое чувство или же хочешь посмотреть? 
- Я бы убил тебя лично! 
- Прости! - притворно нахмурилась и провела ладонью по его щеке. - Не надо было меня освобождать. 
Смотреть в глаза Пану было очень трудно, но пришлось. Этот взгляд... Он пробирал до глубины души. Сглотнув отвернулась, чтобы отойти на два шага и в моей руке оказался врученный самим Богом кинжал. Все-таки как бы я не храбрилась и не уговаривала себя, но было трудно. 
- Что я должна делать? - хриплым голосом уточнила у Выпивающего.
- Свою первую жертву ты должна возненавидеть. Потом вонзи кинжал в сердце и потянись к жизненным силам.
В глазах помутнилось, но всего не миг. Я постаралась успокоиться, но всхлипнула. Шагнула ближе к Пану.
- Ты... Ты действительно от... отказывается быть со мной? Пан...
Он мотнул головой, словно ему не понравилось как звучит собственное имя. А потом воззрился на меня полными ненависти глазами. Я же покачала головой понимая, что не смогу этого сделать с ним и устремились к Велору. 
- Знаешь... Это всё за то, что мне пришлось пережить из-за тебя. Ты меня использовал. Нагло и безчеловечно! - внутри зараждалось пламя ненавести, из-за чего дыхание участилось. - Заставил провести все эти ритуалы, а потом, когда я больше всего в тебе нуждалась отвернулся! Это твоя любовь? 

- Я все навсего отплатил за свою жизнь и выполнял приказ! 

- То есть все твои слова и действия были всего навсего указанием? - медленно выговорила я.

- Прости... Ты БЫЛА хорошой, милой, умнной девушкой и понравилась мне. Но когда стала свободной... Пан говорил мне, что всего одно моё желание и ты сама станешь моей, но я перегорел.

- С блондинкой? - вспомнила девушку выходящую из кабинета.

- И с ней тоже! - сорвался Велор и с неновистью посмотрел на меня. 

- И вновь приказ... - по моим щекам побежали слезы, как бы там ни было, но узнать правду оказалось очень больно.

Мой бывший муж, похоже уже смирился со своей участью и прикрыл глаза.
- Смелее... - подтолкнул меня Бог.
- ТЫ СЛАБАК ВЕЛОР! А Я - НЕТ!
Нож всколыхнул воздух, а потом точно вошел мне под левую руку, туда где стоял Бог. Лезвие скользнуло точно в сердце и я всем существом потянулась к его жизненным силам. Я ощущала как энергия наполняет меня до краев, а потом уходит в блокирующий магию браслет. Как внезапно поднявшийся ветер трепит мои, обрезанные под мальчишку, волосы, как жгет драконий огонь изнутри, как вместе с силой впитывается боль. Хруст браслета несправившегося с потоком магии. И смерть дышащая мне в спину...

От Бога Выпивающих Жизни остался только скелет обтянутый засохшей кожей, когда я вынула кинжал. И тут навождение спало, но и в это же время все вновь пришло в движение и наручники удерживающие Велора хрустнули под его напором. Глаза сияли настолько сильно, голубым светом, что освещали помещение. Вздрогнув отвела руку с кинжалом назад и поторопилась подняться, и отстраниться от тела, бывшего всего несколько секунд назад, Богом. 
Затем на пол со звоном упал серебряный браслет Велора и мужчина на мгновение отвлекся от меня. 
- Велор, прости, но мне пришлось это сделать... Если с обрядом ничего бы не получилось, ты стал бы для нас последней надеждой! - Взволнованно объяснила я бывшему мужу, на что он моргнул и свечение исчезло.
Расслабленно выдохнув подбежала к жениху и стала отцеплять наручники. Справилась быстро, но так и не смогла решиться посмотреть ему в глаза. Да, я обманывала и сама себя заставила поверить что все делаю правильно, но все же на душе кошки скреблись. Справившись с застежками на поясе и на ногах подбежала к лорду Ритору, его тоже было необходимо отцепить. Неподалеку Велор помогал освободиться принцу. 
- Значит выполняешь данное обещание? - с улыбкой спросил лорд Ритор.
- Конечно! Богу уже все равно, а я ведь сказала... Вторым, так вторым! - попыталась разрядить обстановку, но сама от напряжения готова была упасть в обморок. 
Через минуту все были свободны и готовы к обороне. 
- Вика, необходим портал к Императору! 
Я потянулась к магии и начала плести зеркало природного портала.



Ланас Светлана

#7852 в Фэнтези
#3864 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: