Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Уход в никуда

Глава 22 
Часть меня осталась где-то далеко... Раньше была цельная, а теперь какая-то половинчатая. 
Вернувшись в пещеру к Императору, я создала еще один портал и перебросила Килес, Милада, отряд и остальных. Тут хоть были удобные кровати, которые мы еще не успели перенести после прошлой операции. Все что-то спрашивали, но... Если честно, то половины слов я не слышала, а остальные не понимала. 
Даже Император жаждовший меня распросить почему-то махнул рукой и ушел. 
Я лежала в комнате на кровате, которая хранила запах Пана. Мне приносили еду и воду, но все оставалось нетронутым и уже через несколько часов тарелки меняли на свежую пишу. Приходили лорд Ритор и Велор, но так и не обмолвившись ни словом покинули комнату. Навещал лорд Эвель с Диной оставили в вазе подснежники и ушли. 
Что?! Подсознание всколыхнулось - подснежники?! 
Я очнулась в темноте и провела рукой по волосам, длинные​ до самых бедер, что ввело меня вступор. Но ведь прошло не больше двух-трех часов! Щелчком включила свет и прошла в ванную. Хотелось вымыться и переодеться. А так же выяснить ЧТО происходит?! 
Приняла ванную, отметив что пыль на баночках лежит ровным слоем. Потом переодеваясь заметила засохшие в вазе подснежники. А коридоры пещеры встретили леденящей тишиной. 
Я словно во сне побежала к выходу стараясь найти хоть одно живое существо, но уже перед каменной дверью меня откинул назад щит... Отлетев, больно ударилась о каменный пол и поняла - это не сон. Пустые помещения встретили меня своей тишиной и только вода, из плохо закрытого крана, капала отражаясь эхом...

Слезы уже высохли...
Пустота наполнила мою душу...
Дымом заволокло сознание...
А разбитое сердце разлетелось осколками...
По холодному полу я ступала босыми ногами, отьискивая хоть крупицу магии. Но везде - пустота. Ни внутри, ни снаружи. Барьер к двери отталкивался меня еще до того как я смогу прикоснуться к нему и впитать магию. 
Я ждала, надеялась что хоть кто-нибудь вспомнит обо мне и придет, но все четно. 
Небольшой просвет над выходом, то давал понять что сейчас день - освещая коридор полоской света, то погружался во тьму. 
Я кричала взывая к крови Д`уха, но никто не отзывался. 
Била палкой по каменным стенам, но ни одна живая душа не откликнулась.
Звала.
Искала.
Надеялась.
Кровать еще хранила ЕГО запах, а воспоминания отражались болью.
Я его ждала. День за днем. Неделю за неделей.
Хотя... Я теперь единственная Выпивающая Жизни. Немудрено что со мной поступили именно так.


- Тебе нравится твое будущее? 
Перед кроватью возникла полупрозрачная девушка в золотом платье и с яркими желтыми глазами. 
- Будущее?! Разве это со мной сейчас... ничего этого не происходит?! 
- Нет, но может. Они просто не поймут что с тобой произошло. Пантелеймон до твоего возвращения в реальность не доживет, а ты... Ну, скажем так - будешь жить. 
- А...
- Проснись! - приказ... 

 

- Вика... - позвали меня тихо. - Тебе надо поесть и восстановить силы.
Голос Велора заставил подорваться на кровати и испугавшись что мне все это только показалось щелкнула пальцами включая свет. Мой бывший муж зажмурился, а я от радости повисла на его шее.
- Тише, задушишь! 
- Сколько я была без сознания? 
- Почти двое суток... Поднимайся и выходи к столу. 
- Велор... - окликнула я бывшего мужа. - Ты не обиделся за меня тогда... 
Он покачал головой и вновь присел на край кровати.
- Нет, Вика, я ни сколько не сержусь на тебя. Сам заслужил и получил. Зато... - уже весело подитожил он. - ... Мне не надо теперь жениться, чтобы снять браслет!
Я ойкнула вспомнив ошейник Пана и побежала умываться. 

Меня уже ждали. И даже место выделили. 
- Вика! - улыбнулся Император и я поклонилась. - Быстрее обедай и переноси нас обратно в сталицу. Пантелеймон сейчас не может нас перекинуть, а общение по амулету не самый лучший вариант. Так что не торопись.
Обескуражив меня свои заявлением Император опустился на свой стул и пригласил меня. 
Через пол часа я уже знала все последние новости. Выпивающие лишились своих сил и Бога-правителя, так что сейчас было время очистить всех пострадавших от капсул. Тех кого заперли в конторе выпустили и настоятельно посоветовали прийти позже. Лорд Эвель через несколько дней со всей делигации отправляется обратно, так что у меня останется время пообщаться. 
- Да, по идеи лорд Тилан бастард, но именно его мы хотим видеть у власти, так что в скором времени тебе будет необходимо прибыть в королевство на коронацию. Как только закончишь все свои дела ждем тебя в Империи, должность за тобой сохраняется, но постарайтесь вернуться пораньше. Все-таки обученных целителей у нас мало. 
- Можете попросить старшекурстниц из Академии Перешедших. Тем более не думаю, что ее сохранят после произошедших событий. Порталом обеспечим, а порядок они помогут навести быстрее.
- Хорошо. Я переговорю с лордом. Кстати, не забудь и его перенести во дворец. 

Когда пещеру покинул последний желающий отправиться в столицу Империи я решила последовать за ними. Пан оказалось уже там, причем вылетели они вместе с лордом Ритором и еще несколькими крылатыми сотрудниками. Они же наладили связь и уже наводили порядок на веренной им территории. Мне пришлось по прибытии отправиться в таверну к лорду Агорну и отцу. К последнему у меня был серьезный разговор по поводу мамы и брата...
Мы стояли в его комнате и ожидали когда все соберутся внизу. 
- Как только появится возможность я перенесу Алину и Кирилла и закрою портал. Постараюсь решить проблему с детьми из Академии. У кого родственники есть на Земле, тот сможет отправиться назад, у кого нет... Надеюсь они не сильно будут рассмотрены. 
Мое видение еще помнилось довольно четко и я вспомнила как он с Диной принесли мне подснежники...
- Папа... - горестно всхлипнула я и обняла его. 
- Все хорошо... Перестань дорогая. Ну что ты так... Доченька...
Слезы полились из глаз потоком и я сильнее вжалась в его сильные отцовские объятья.
- У меня есть координаты нескольких точек возле дворца, так что если понадобится, могу перенести делигацию​ в любое время. - отстранилась и пыталась сгладить неудобную ситуацию, предложила свою помощь.



Ланас Светлана

#4483 в Фэнтези
#2457 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: