Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Определиться

Глава 23 

Побегать пришлось достаточно, чтобы я совсем забыла о беспорядке в нашем с Паном доме и уже собиралась открыть портал в свою комнату, как меня отвлек голос Велора по амулету. 
- Вика, отправляйся сегодня ко мне. Лили уже приготовила ужин и все необходимое, Пантелеймон​ отправится туда со мной через полчаса. Чуть не забыл!!! - буквально прокричал мужчина. - Убери портал! Иначе уволю! 
Домработница встретила меня счастливой улыбкой и обещанием плотного ужина как только приведу себя в порядок. Покачала головой по поводу моего вида и отправила наверх. Я же сразу по приходу в комнату приняла душ и переоделась в захваченную из конторы форму. А потом вспомнила про портал... 
После десяти минут попытки найти связующее звено я начала волноваться. Еще через пять, понимая, что всердцах что-то перепутала и теперь не смогу убрать этот навороченный портал. Еще через пять минут готова была подписать заявление об увольнении...
Но как только услышала, что внизу уже прибыл хозяин дома прикоснулась к плетениям и они повиноваясь моей воли исчезли, точнее впитались в мою руку. Хм... Интересно, похоже способности Выпивающих преобразовались! 
Спустившись в столовую увидела Велора и Пантелеймона уже приступивших к ужину. Лили услужливо поставила мне тарелку предлогая садиться. Я не поднимая глаз опустошила тарелку и выпила предложенный чай, за все время ужина никто не проронил ни слова. Пантелеймон поднялся первый и отблагодарив домработницу поспешил наверх.
- Портал убрала? - со смешком спросил Велор.
- Нет! - я подняла ветер ресницами и посмотрела на мужчину. - Это будет мой тебе подарок. 
Лорд на мгновение растерялся и уже собирался высказаться, когда я все же сменилась.
- Не переживай, конечно, развеяла. 
- А...! Спасибо! 
- Я спать... - подавила зевок и поблагодарила Лили за заботу, буквально вылетела из столовой.
Комната оказалась пуста. Пан похоже решил ночевать в другой комнате, которую ему в первый же день выделил Велор. Приложив последние силы чтобы раздеться и посетовав на отсутствие ночнушки легла на постель. Еще мелькнула мысль о необходимости укрыться, но где-то очень далеко и поддаться на нее не было сил. 
Кровать прогнулась и меня подхватили сильные руки, а потом уложив укрыли одеялом.
- Пан? - сквозь сон прошептала я.
- Спи... - легонько погладили меня по волосам, но я поборола себя, открыла глаза и села.
- Останешься? 
- Нет. Мне, наверное, пора...
Он постарался подняться, но я с силой ухватила его за руку. 
- Пан... Объясни.
- Я готов был тебя убить... 
- Но ведь все обошлось.
Пантелеймон покачал головой.
- Я слишком ярко себе это представил, - выдохну друг и вырвался из рук, но не ушел. - Ты испугалась и это хоть немного меня отрезвило. 
- Хочешь узнать ЧЕГО я действительно боюсь? 
В голове тут же вспыхнули картины из ведения, которые были ужасающе реалистичны, я не раздумывая передала их по ментальной связи и при этом постаралась вложить ту боль и пустату что испытывала сама. Осторожно поднялась и прижалась к нему продолжая вспоминать и показывать. Через несколько секунд объятья стали крепче, а уже через минуту Пан шептал мне слова утешения сильнее прижимая к себе. 

Утро встретило ярким солнцем и хорошим настроением. Мой жених уже не спал и о чем-то раздумывал. Как только он заметил что я проснулась спросил:
- Смотри что получается... Ты из одного мира, где свои свадебные обычаи, я из другого, а тут проводят совершенно иные ритуалы. Что выберем?
- У нас белое платье, ЗАГС, которого тут нет, и ресторан. А у вас что?
- Нет, тогда точно мой, тот что здесь не такой интересный... 
- Хорошо, когда?

-Эммм.... Через три дня. Надо пошить одежду и подготовиться. 

Когда мы вышли в столовую взявшись за руки нас встретили радостные лица.
- Поздравляю! Если вам что-то необходимо - обращайтесь. - Искренне порадовался за нас Велор. - Вика... Мы переговорили с лордом Тиланом и он обещал выделить целителей, с тебя порталы,а далее отдыхайте. 
- Мы сейчас пройдем по магазинам и в мастерскую одежды. Так что нас можешь не ждать, в конторе Вика будет через час. И да, пещеру я думаю оставить в таком виде, какая она сейчас. Переносить ничего не будем. Пусть будет на всякий случай... 

Я подметила очень интересную вещь. Пан и Велор очень свободно общались, будто всегда были друзьями. Странно это... Очень странно. Или может, как это говорят? Мужская солидарность?! Похоже на то.


Пусть к магазину одежды лежал через мебельный салон. Там мы выбрали одну очень большую кровать, которую единым голосованием, в моем лице,  определили в бывшую мою, а теперь общую спальню. Аргументы были просты. Во-первых у меня шикарная ванна-джакузи, а во-вторых комната, хоть и не на много, но больше, чем у Пана. Ну и в-третьих я так захотела! Последний аргумент был самый веский и жених сдался. 
Затем мы все же отправились в дом одежды, где с меня сняли мерки и отправили очень-очень далеко, а точнее на работу. Пан светился от счастья и заверял, что все доделает сам. А мне стало немного обидно, что меня не допускают к приготовлению собственной свадьбы.

По прибытию в контору, мне сделали выговор, за неучтивое отношение к коллегам, но тут же лорд Катес смягчился:
- Знаешь, ведь я тебе тогда поверил! Но ведь я эмпат!!!! Мой дар практически не связан с магией... И получается ты меня обманула! Я хочу узнать Как? 
Увидив мою усмешку эмпат стал в стойку.
- Не выпущу, пока не расскажешь! 
- Мне же надо делегацию переправлять! Забыл?
- Нет, но это ведь... - не найдя слов, мужчина нахмурился и возмущенно воззрился на меня.
- Все просто... - покачала головой. - Я верила своим словам! Когда, вы сказали, что глаза Бога светятся, если того рассердить, то у меня родился план. Но Выпивающий слишком быстро вернулся. И тут я осознала, что это конец. Боги... Они ведь практически бессмертные. А вот Пана он хотел убить тем кинжалом, то есть это оружие точно подойдет. И еще... Я почувствовала, что необходимо применить силу Выпивающих Жизни. Дальше, пришлось ВЕРИТЬ во всё. При этом я надеялась, что Велор купится на провокацию раньше, но он держался до последнего. 
- То есть ты действительно... - Мужчина неосознанно сделал шаг назад.
- А иначе, вы просто не поверили бы. Среди нас был эмпат и распознающий правду! Выбор есть всегда... Да, он чудовищный, но был...
- Ты меня удивила! Но... - хотел было еще что-то уточнить эмпат, но я его перебила.
- Мне пора. - кивнула и пошла по направлению к кабинету Велора.



Ланас Светлана

#4528 в Фэнтези
#2472 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: