Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Последние дела.

Глава 24.

Мы прибыли во дворец королевства Выпивающих Жизни, которое, кстати, лорд Тилан намеревался после прохождения испытаний изменить. Хоть мой отец и был бастардом, но на Параведе и других островах этой планеты, в едином кодексе было прописано, что любой ребенок, которой появляется на свет является законным. Так как перед Создателем все равны. Следовательно, на трон могли претендовать два племянника короля Декта, мой отец и его брат лорд Арил. Других, к сожалению, совершеннолетних наследников не оказалось. Итак, на днях должен был решиться вопрос с наследованием. 
Нас встретил бывший советник короля Декта и с поклоном предложил лорду Тилану кольцо-печатку. Я с интересом посмотрела на украшение, инкрустированнное бриллиантами, а отец видя мою реакцию пояснил. 
- Сейчас два реальных наследника на трон. И чтобы все, даже если не знают нас в лицо, понимали кто перед ними, нам обязательно надо носить эти украшения. Все просто и при этом надежно. Кроме видимых отличий, это кольцо еще и дополнительная защита. Ну и последнее... Не знаю сработает или нет, но раньше таким способом пользовались для определения достойного кандидата. Ведь недостаточно только знаний, чтобы управлять целым народом. 
Лорд Тилан распорядился на счет размещения членов делегации и мы перешли в портальный круг.
Позже уже переговорив с директором Академии, нас попросили подождать всего час. За это время, нам пообещали, что соберут всех целителей. 
Я стояла и с грустью вспоминала все пять лет, которые провела в Академии Перешедших. Тут так ничего и не изменилось, те же деревья, то же здание... Только уже я стала другая. Уходя отсюда, чуть больше полугода назад, я думала что всё знаю, всё понимаю и могу многое. А оказалось... Ну, что греха таить?! На тот момент я была просто наивной и глупой девочкой. Хотя что я... Может знаний и прибавилось, да и событий в моей жизни произошло достаточно, но такая я и осталась. 
Вспомнила, что теперь уже невеста и мой будущий муж будет во всем мне помогать и оберегать, на душе сразу полегчало. Быть такой какая есть с ним не страшно, он всегда поймет и подскажет...
Я посмотрела на браслет, которой он чуть меньше месяца назад, на меня надел Пан. И внутренне порадовалась, что Бог Выпивающих выбрал для рабского украшения, другую руку...  Пообещала себе после возвращения домой, найти кольцо, которое на день рождения подарил мне Пан. Я его ведь сняла, когда появилась в доме у Велора.

Из раздумий о любимом меня вырвал голос отца. Он стоял и и удивленно смотрел на свой перстень​. 
- Арил... С ним что-то произошло. Кольцо поменяло цвет и теперь я единственный наследник. А это значит... 
- А не может быть так, что просто ты единственный достойный приемник?
- Нет, - грустно покачал головой отец. - Это должно произойти только после испытаний... Я отправлюсь во дворец.
Лорд Тилан прошел к портальному кругу и исчез, а я так и осталась стоять ожидая целителей. 
Директор Академии пришел с девушками и несколькими парнями уже через несколько минут, он удивленно посмотрел на меня, а потом похоже узнал.
- Виктория? - неуверенно уточнил он. - А где лорд Эвель? 

Всё то время, что директор разговаривал с отцом, он на меня не обращал никакого внимания, просто вежливо кивнул мне и все.
- Переправлять людей предстоит мне, - кивнула мужчине и уже обратилась к остальным. - Попрошу никого не разбегаться и не бояться. Мы отправляемся в Вампирскую Империю.
По неровному строю из двадцати человек прошел встревоженный шопот.
- Не бойтесь. Они не кусаются. - улыбнулась им. - Стройтесь по одному и проходите в портал. Что от вас в дальнейшем требуется объяснит встретивший вас лорд Ритор. 

Уже в конторе я узнала, что произошло с лордом Арилом. Мой отец, через амулет связи сообщил, что того нашли убитым полчаса назад в своем доме. Причастных к трагедии пока не нашли. 
" Еще одна страница закрыта." Выдохнула я, но совсем не опечалилась - туда ему и дорога.
Далее лорд рассказал о скорейшей коронации, которая произойдет через неделю и высказал желание в моем присутствии. 
День постепенно подошел к концу и было необходимо возвращаться домой, но и тут всё сложилось не так как я предполагала. Пан пришел за мной в контору и мативировав тем, что не успел полностью подготовить дом, заявил, что ещё два дня нам придется потеснить лорда Велора. Я надулась - мне погразили пальцем, я нахмурилась и меня поцеловали! Пришлось сдаться без боя. 

Целых два дня я маялась без дела. В конторе меня не ждали, Пан не допускал к работе и оставил в доме у Велора отдыхать. На меня же вовсю нахлынул предсвадебный мандраж. Я бегала по комнате и не могла успокоиться, то в голове возникли мысли, что что-нибудь пойдет не так и наш ритуал сорвется. То храм Создателя нам не откроется, кстати, я узнала, что свадьба будет проходить именно там случайно. Пан попросил Велора, у которого хранится кинжал, вернуть его на место, перед ритуалом. Когда же лорд соизволил узнать откуда​ оружие, то жених ответил.
- Вот когда появится желание поклониться Создателю, тогда пусть сам откроется, а пока нет.
Вот так я и бегала пока Пан не выдал мне крем и шампунь для ускоренного роста волос с магической составляющей 
- Приходить в храм с твоими короткими волосами - не есть хорошо. То есть лучше, если есть такая возможность устранить это досадное недоразумение. 
После этого я нервничала и ходила с густо намазанными бальзамом волосами и пыталась успокоиться. Выпивающих обезвредили, с капсулами-подчиненками проблему решили, все необходимое к ритуалу жених приготовит, как и дом в котором мы будем жить, так что все будет хорошо! 



Ланас Светлана

#4493 в Фэнтези
#2469 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: