Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Наперекосяк

Глава 25
Мои волосы отрасли ниже лопаток! Конечно, не коса до пояса, но так тоже хорошо. Одежду для свадьбы Пан приготовил, дом тоже, но ничего так и не показал... И еще я с удовольтворением заметила, что жених тоже нервничает! Последнее неожиданно согретло душу. 
Попросив одеться как мне удобно, мой будущий муж обещал, что подойдет к обеду и умчался. А я теперь стояла около двух рабочих костюмов и думала какой одеть. Тот что с права или тот что слева?! Проблема была в том, что они были совершенно одинаковые, а другой одежды просто не было! Идти в наш дом, мне категорически запрещено, а в пещеру одна я ходить не хотела. Так что выбор оказался шикарным! 
Я уже потянулась к той что слева, как со стуком ко мне вошла Лили и в руках она держала несколько пакетов. 
- Пантелеймон просил передать. - пояснила она.
- А сам он где? 
- Ушёл. Сказал, что вернется через час. 
Оказалось, Пан передал мне одежду. Причем не ту которая была у нас дома, а новую. 
Выбрав обтягивающие бриджи и немного свободную футболку, бежевых оттенков, и удобные балетки стала ждать. Мое волнение перешло бы в истерику, только вот Лили вовремя заметив мое состояние принесла чайник чая и блюдо пирожных. Попросив девушку побыть со мной и пригласив за стол я нервно налила себе чай, чуть не разлив половину на стол. Лили улыбнулась и начала рассказывать как проходила ее собственная свадьба, точнее ритуал, а еще точнее как она вместе с мужем выбирала браслеты. 
Оказалось ее муж хотел, чтобы жена носила золотой браслет, а себе хотел выбрать из бронзы. Они долго ругались, ведь Лили хотела, чтобы их символ единости был одинаковый, но денег на покупку таковых, в золоте, не хватало. Тогда после долгих перепирательств, дошло до того, что девушка отказалась выходить замуж, и все же это убедило мужчину и они выбрали два серебряных браслета. Рассказывая в понтамиме как Лили с мужем ходили по ювелирным магазинам, я упустила момент, когда в дверях показался Пан. 
- Пошли? - неуверенно спросил он.
- Конечно! - подпрыгнула я с дивана и поблагодарив Лили за рассказ, направилась к нему. 
- Обувь будет лишней. 
Пока я нервно разувалась жених убежал и пришел уже с закрытой карзиной и сумкой. 
- Портал ты помнишь куда ставить? 
Я кивнула и немного надулась - ну, что он как с маленькой!
"Хотя, - хихикнула я. - Он в стравнении со мной действительно... Хм... Немного старше. "

Мы оказались возле водопада, вода громко падала вниз заглушая все остальные звуки. Пан жестами попросил меня подождать и нарисовав руны пошел по открывшемуся проходу по мосту. 
И опять я ЖДАЛА! Ярко-зеленые растения радовали глаз, а желтые цветы создавали ощущение весны, хотя возможно тут и была весна... Что-то тут напутано с этим местом...
По возвращению жених показал в воду и приготовился прыгнуть, махнул рукой, чтобы я следовала за ним, но на небольшую поправку направо и прыгнул. Набрав полные легкие воздуха последовала за ним. Неожиданно теплая и прозрачная вода, приятно обволакивала тело, но насладиться нырянием я не успела, сразу после погружения передо мной возник туннель.
" Мне туда?!" 
Рассекая воду поспешила внутрь, кто знает сколько там плыть, а воздух у меня не вечный. Стены прохода были украшены разнообразными рисунками, на рассмотрение которых не было времени. Я только отметила, что они были нарисованы очень детально и каким-то образом даже в воде краска не потускнула и не смылась.
Впереди показался свет и желая вынырнуть прибавила ходу. Наруже я оказалась в тот же момент, что и Пан. Он же улыбнулся во все тридцать два зуба, вылез сам и помог мне.
- Посиди пока , тебе надо высохнуть, - указал он мне на деревянную скамейку. - Здесь создается теплый воздух, это не даст тебе замерзнуть и высохнет быстрее.
- А ты?
- Сейчас, только принесу одежду. 

Через полчаса я уже переоделась в великолепное фиолетовое платье, точно под цвет глаз моего жениха, но с голубой подчеркивающей талию лентой. Он же стоял в голубых штанах легкого кроя, с сиреневыми лентами вместо пояса. Пан улыбнулся и объяснил.
- Так принято, чтобы одеяние одного было под цвет радужки глаз другого. Пошли, нам пора...
Он взял меня за руку повел через коридор. Неожиданно перед нами предстал во всем своем великолепии храм. Золотые стены, немного потемневшие от времени, с искусно выделенными сказочными животными и похоже тут присутствовали все расы разумных. Я заметила дракона, единорога, представителя расы лорда Ритора, Пантелеймона... Сначала не поняла, почему некоторые представлены в большем количестве, чем другие, но потом осознала, что отличить к примеру вампира от человека довольно трудно, никаких на внешний взгляд у нас отличий не было.
Стены плавно переходили в высокий сводчатый потолок, откуда лился яркий свет и казалось, что вверху блестят капельки росы. Красота!!! Под ногами мягкий ковер травы, а вот в середине храма оказалось бархатное белое полотно, по краям которого были выставлены свечи. Я сглотнула. Что-то это мне все напоминало!
- Ритуалы ведь не с потолка берутся! Да, они немного похожи, но не полностью... - будто прочитал мысли Пан, а на мою поднятую бровь с улыбкой добавил. - Скоро все узнаешь! 
Он уже было собирался что-то сказать еще, как на мгновение замер и прислушался, затем нервно мотнул головой. 
- Сначала необходимо снять это... - рукой показал на ошейник и пошел к стоявшим в далеке вещам. 
Он как- очень нервно начал двигаться, постоянно оглядывался и вскоре глубоко и часто задышал. Я хотела было помочь, но на меня вдруг воззрились глаза Проклятого и Веками Забытого Бога. 
- Лучше пока не подходи, - предостерегающе выдохнул Он, а потом вдруг упал на колени.
В нем шла внутренняя борьба, глаза стали безумные, а слова которые он шептал было невозможно понять.
- Нет, - севшим голосом сказал он. 
- Да... - очень тихо кто-то ответил ему.
- Уйди! - крикнул мне жених.
- Останься... - попросил женский голос и начал объяснять - Он Проклят и Забыт не просто так, на то были причины. Пять тысяч лет он был заперт в пещере, там ему и место! Если ты думаешь, что он тебя полюбил, то смею огорчить... - мне почудилось, что она улыбается. - Просто по-настоящему он может стать свободным, только после вашего ритуала. 
В глазах помутнилось и красная пелена стала закрывать взор. 
" Это значит, что меня использовали?! Вновь?! " 
Я сделала шаг назад и ноги неожиданно подкосились.
" Нет, этого не может быть! "
Воспоминания нахлынули потоком, вот Пан пытается влить в меня зелье, потом старается быть постоянно рядом и постепенно начинает меняться. Он напитывался моей силой... Сон, где мне впервые повстречался лорд Ритор и его собственческие замашки. Желание быть рядом, но при этом он ни разу не поцеловал меня, за все время проведенное в пещере... 
Грусть в его глазах... Кольцо. 
Меня вышибло из воспоминаний и я вдруг очнулась.
- Ты врёшь! - сказала я женскому голосу и почувствовала волну удивления. - Он подарил мне кольцо, зная, что я не смогу стать его женой! А кольца Белокрылые дарят только Любимым! 
Тихий смех и Пан словно пришел в себя и поднялся, достал из сумки кинжал, а потом направился к центру. 
- Если ты так в этом уверена, то поклонись перед Проклятым Богом! 
Я посмотрела на Пана, его движения оставались нервными, а глаза безумными. 
- Освободи Его... Подойди и преклонись. - В её голосе было предвкушение.
Осторожно подошла ближе и ступила на белый бархат. И тут же Пан нервно махнул крыльями, а его глаза оказались черными...
Я сделала ещё два шага и оказась напротив него, осторожно опустилась на колени и преклонила голову. 
Секунды превратились в ввязкую патоку, а сердце бешеной птицой забилось в своей клетке намереваясь выпрыгнуть. 
Проклятый Бог сделал шаг в сторону, потом еще обходя меня по кругу, движения резкие и мощные.
- Прими от меня Жертву и стань свободным на веки, - я подняла глаза и увидела золотую девушку из сна, она стояла и насмехалась.
Резкий взмах крыльев и алый росчерк на беломнежном ковре - темнота...



Ланас Светлана

#4570 в Фэнтези
#2498 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: