Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Свадебный обряд.

Глава 26 

Пантелеймон прошел и положил кинжал на специальное возвышение. 
- То есть ты меня не любишь? - с горечью спросила у него.
Он вздохнул и не поворачиваясь ответил:
- Люблю. 
- Тогда я пойду с тобой!
- Я не хочу забирать у тебя свободу...
- Нет, Пан, - он мотнул головой, словно имя ему было чужое. - Я люблю тебя и хочу быть с тобой и это мой выбор! Давай проведём ритуал и вернемся в пещеру.
Я смотрела как кровь Пана впитывается в ковер и он вновь становится белоснежным.
- Ты правда готова... Согласна жить со мной в пещере? 
- Да! - улыбнулась ему. 

Все уже было готово к ритуалу, Пан сам выложил все необходимое проигнорировав мое желание помочь. Помог подняться с колен и поклонился:
- Я приглашаю тебя на танец! 
Готовые слова о том, что танцую я плохо и вообще у меня обе ноги левые застряли в горле.
Мы кружились по беломнежному ковру и улыбка не сходила с наших лиц, в какой-то момент я поняла что под ногами уже нет опоры, но танец захватил на столько, что о такой мелочи подумать было некогда. Пан прижимал меня к себе, мимолетно целовал и продолжал вести в танце. Наши руки разцеплялись своего на мгновение и мы снова тянулись на встречу друг к другу. Жених подхватил меня и раскружил, и в этот момент нас начали оплетать фиолетовое и голубые нити. 
Мерный стук барабанов и тихий хор голосов:

Он и она - так решила Судьба.
Он и она - вместе впредь навсегда!
Их любовь Создателем дана
И нитью связанна - заключена.

Храм Всевышнего ваш союз одобряет,
Жить в Мире и Счастье блогословляет.
Разумные! Станьте очевидцами вечными!
Отныне сердца их на веки повенчаны!


Песня закончилась и мы опустились на ковер. Но продолжили стоять, а нити окружившие нас стали переплетаться и сливаться в единую стену. 
Пан сиял от счастья и я тоже не могла согнать с лица улыбку. Поцелуй нежный, но в то же время властный накрыл мои губы... Он отстранился слишком быстро! 
- Наш союз одобрен! - выдохнул он и опустился на колени, преклонись голову.
В его руке оказались тонкие фиолетовые ленточки.
- Мужчины моего племени поклоняются женам. Примешь ли ты мои ухаживания?
На мир замерла, а потом кивнула, но Пан продолжил смотреть на меня и ждать согласия.
- Да, конечно!
Он улыбнулся и подвявшись оказался за моей спиной. Ленты Пан начал вплетать в мои волосы, а я с удивлением заметила, что свечи уже зажглись, хотя мы не имели к этому никакого отношения. Нежные и осторожные прикосновения жениха дарили мне по истене удивительные чувства. Когда к прядке волос была прикреплена последняя лента жених отстранился и вновь приклонил колено.
- Мужчины моего племени поклоняются женам. - повторил он. - Мы слепы в своей любви и только право женщины выбирать достойного мужа. Завяжи мне глаза. 
Осторожно сняв широкую ленту с пояса, закрыла ей глаза Пана и тоже опустилась на колени. Жених почувствовал мою заминку и напряженно улыбнулся. 
- Судьба... Она покажет тебе наше будущее, но мне нельзя его видеть.
И сразу после его слов передо мной возникла картина, глазами моего жениха. Он и я стояли обнявшись, а рядом по нашему небольшому саду бегали трое крылатых детей, две девочки и мальчик... 
Я улыбнулась и видение рассеялось прежде, чем удалось все внимательно рассмотреть.
- Если ты согласна на такое будущее, то развяжи повязку.  - его голос дрогнул. - Если нет... Контур пропустит тебя и ты сможешь уйти.
Нераздумывая ни секунды приподнялась и поцеловала напряженного Пана, а потом убрала голубую ленту, открывая глаза. 
- Я согласна! И буду счастлива провести с тобой вечность! 
Пан улыбнулся и внимательно посмотрел на меня, ожидая увидеть что-то, посмотрев на средоточенное лицо - подмигнула. 
Жених покачал головой и передвинул разложенные на куске ткани предметы так, чтобы они оказались между нами. Потом неуверенно прикоснулся к каждому из предметов и все это не поднимая на меня глаз. Я удивилась и протянула к нему раскрытую ладонь, чтобы прикоснуться к лицу.
- Вечность в пещере, не самая лучшая судьба... И ведь я не могу больше ничего тебе дать. Мы сможем только на несколько часов покидать пещеру... Твои родные и друзья...
- Хочешь виноград? - я уцепила пальцами ягоду и поднесла ему к губам, а потом чередуя то себе, то ему стала опустошать тарелку.
Пан еще раз хотел мне что-то сказать, но я нагло не давала ему такой возможности. Но он ведь сам сказал, что не должен знать, что нас ждет в будущем, а я точно примерила в видении наш сад дома, который находится в столице. Следовательно, сидеть в пещере нам не придётся вечность, но даже если бы так, то я ни за что не отказалась бы от него.
Когда угощение закончилось Пан уже с искренней улыбкой на лице, потянулся к яблоку.
- Я ведь практически сошёл с ума, когда встретил тебя. Холодно там было и одиноко... - жених предложил мне яблоко, а потом откусил сам. - А перед тем, как встретить тебя, был здесь... Я просил. И подумал что мне ответила Судьба, но оказалось... Насмешница сказала, что я встречу тебя очень скоро и она даже поможет, но я должен буду принять от нее жертву. Если же не смогу этого сделать, то вернусь навсегда в пещеру, без возможности когда-либо покинуть ее. 
По мере того, как он рассказывал угощение закончилось и Пан осторожно потянулся к глиняной чашке и травам, оккуратно смешал внутри все необходимое и взял кинжал. 
- Мне нужно немного твоих волос...
Я наклонилась и подставила прядку. Он же отрезав положил их в миску и с интересом посмотрел на свое крыло, явно что-то обдумывая, а потом вырвал одно перо и положил к моей прядке волос.
- Я ведь чуть опять не стал тем безумцем, перед тем как ты убила Бога Выпивающих Жизни. А сейчас... Я не совсем понимал что происходит и опять те стены пещеры и одиночество. 
Он что-то достал из коробочки так, чтобы я не видела и положил на низ чашки прикрыв смесью. 
- Мужчины моего племени поклоняются женам. Они дарят им себя и все что у них есть становится собственностью женщины. Я, Пантелеймон, клянусь кровью и силой, и отныне, и навсегда становлюсь твоим рабом.
Пан резанул кинжалом ладонь и протянул руку над миской с травами. А затем кинжал перекачевал ко мне в руку.
- Я, Виктория, принимаю твою клятву и скрепляю ее своей кровью и магией. 
Секундная боль и кровь стекает по моей руке точно попадая на смесь приготовленную Паном. А потом мы пролили нашу кровь в вино. Магия огня сорвалась с ладоней и все что было в миске загорелось. 
Нас окутало манящим запахом клубники с ноткой мяты и ванили. Глаза Пана засветились предвкушением и счастьем, а потом он опустил руку в огонь и достал кольцо. Я в шоке смотрела как Пан завладел моей рукой и одел мне на средний палец правой руки кольцо, полностью​ состоящее из фиолетового прозрачного камня. Вниз к пыльной стороне ладони от кольца ярким сиреневым цветом скользнула магия и на моей руке появился облик белокрылого мужчины, а точнее это был Пан! Я задыхаясь от восторга посмотрела в самые прекрасные глаза на свете и утонула в их поистене невероятном сиянии. 
Настала моя очередь опустить руку в огонь, достать кольцо, оно очень было похоже на мое, но только яркого голубого оттенка. Оно заняло свое место и на руке Пана вместе с голубым свечением появилось мое изобретение! Это было невероятно! Очень красиво... Потрясающе! Волшебно! 
Пан легко поднялся и помог встать мне, а потом... мы целовались долго, может целую вечность, но он так быстро отстранился! 
Я смотрела в такие любимые глаза и понимала, что вечность это слишком мало! 
Мой муж собрал всё что брал с собой для ритуала и мы вышли из храма. Весенний лес встретил нас шумом водопада. 
Я уже было хотела открыть портал в пещеру, как Пан остановил меня. 
- Знаешь... Похоже Насмешница посмеялась над нами. - и отвечая на мой удивленный взгляд ответил. - Я не чувствую связь с пещерой. Мы свободны! 
Мы перешли в дом на первый этаж и Пан оставив сумки, поднял меня на руки. 
- Я тебя ждал больше пяти тысяч лет... И теперь не отпущу никогда! 



Ланас Светлана

#7815 в Фэнтези
#3866 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: