Виктория. Надо жить дальше...

Размер шрифта: - +

Эпилог

Семь лет! Долгие семь лет мы ждали этого и наконец-то это свершилось! 
Счастливый отец укачивал на руках нашего сыночка, который в свою очередь, поражая нас вакальными данными успокаиваться не хотел совершенно. 
- Вика? - тихо открылась дверь и внутрь комнаты заглянула Дина, а за ней показался Катес. - Вы идите к гостям, а мы тут поможем. 
Моя бабушка сейчас выглядела чуть старше меня. Она уже через год, после поражения Выпивающих Жизни, вышла замуж и знаете же кого?! Все просто, мой отец попросил Императора, выделить ему эмпата, чтобы привести в порядок приближенных кроля и убрать от себя всех неугодных, и вот тогда Катес встретился с Диной. Они медлили целых три месяца! 
Я посмотрела на мужа и поняла, что никакая сила его не сможет заставить отпустить ребенка. Покачала головой и ответила Дине.
- Мы позже все вместе придем. Килес уже все подготовила? Или нужна наша помощь?
- Эта Килес - наглая лиса, выгнала нас из кухни и сказала чтобы мы носу туда не показывали, а то нас своего муженька Милада натравит! - возмущенно ответила мне Дина, но потом все же они с мужем покинули комнату.
Я подошла и обняла Пантелеймона сзади и положила голову на белое крыло. 
- Пан...
- Да? 
- Ты по мне вообще не соскучился?
Мой муж замер и осторожно развернулся. 
- Конечно, я скучал любимая! Но... 
Я понимала, но как только Пан вернулся из дипломатической миссии от драконов, он удостоил меня лишь поцелуем и все остальное время посвятил сыну. А точнее целый час! 
Нашему малышу исполнилось сегодня три месяца и мы были обязаны устроить в эту часть праздник, но вот только Пан сегодня сам впервые увидел сына... 
- Давай все вместе спустимся? Может он хоть там успокоится? Там отец с мамой тоже хотят внука увидить...
Мой любимый очень тяжело вздохнул и поцеловав меня повернулся сторону двери.
- Пан! - возмутилась я. - Ты хоть бы переоделся! Все же праздник у нашего сына.
Муж с огромным огорчением передал мне сына, а сам пошел в сторону гардероба. Пока он наспех менял одежду, я выяснила в чем же проблема с малышом и он постоянно голосит.
- Дорогой... - хотела высказаться, но не успела Пан встревоженно вернулся в спальню.
- Что-то случилось?
- Нет, любимый, все отлично, просто наш малыш капризничает из-за того, что ему надо срочно поменять подгузник! 

Мы спустились вниз только через полчаса. Потому что сын должался когда его переоденут в сухое и чистое, а сразу после этого уснул. Ну и Пан вспомнил, что у него вообще-то есть дорогая и любимая жена...

Гости уже собрались внизу и ожидали только нас. Я сразу заметила отца с мамой, они о чём-то переговаривались с Велором и лордом Ритором. Потом обнаружились Лера с лордом Ларином и их дочкой Марисой. Еще мы пригласили Алису, девушку целителя, которая осталась после помощи для горожан после повержения Выпивающих. Ей тогда предложили остаться работать в канторе и она согласилась. Мы за это время сдружились и я с интересом заметила, что Алисой интересуется Велор. 
Мой брат выбежал из кухни держа в руках пирожное, а в след ему Килес причитала о подростках, которым не хватает сладкого. 
- А где Андриан? - расстроилась Дина, которой так же как и всем хотелось увидеть нашего сына.
- Он уснул. - развел руками Пан.
Вечер обещал быть очень приятным, ведь собрались только любимые и близкие... ну, почти люди.



Ланас Светлана

#7781 в Фэнтези
#3847 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, вампир, люди

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: