Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Из двух зол...

2 глава
Нам пришлось спуститься до первого этажа в этом поистине огромном замке. Минуя широкие коридоры с высокими потолками, поражающие своими просторами, мне было не по себе. Создалось ощущение словно извне что-то давило. Красивая золотая отделка, окна с массивными рамами и пустота отдающая эхом. Мне стало страшно, руки заледенели и задрожали мелкой незаметной дрожью, по спине пробежал холодок. Не нравилось мне все это...
 И повсюду меня преследовал очень странный запах. Страх...
- Постой. - Лорд Тилан взял меня за руку, а я вздрогнула всем телом от неожиданности. Его рука казалась такой горячей... Моя реальность пошатнулась из-за наложенного заклинания невидимости. 
Хоть нас и учили адекватно воспринимать разные виды магии, так как может произойти всякое, но неожиданность и нервозность взяли свое. "Адепты Академии должны вести себя достойно в любой ситуации." - вспомнились строки выводимые первый год обучения.
 Но не к такому... 
- Нас могут услышать? - Первый раз вижу настолько четкую картину, что практически не чувствуются заклинания. Обычно я могла сразу определить, что и какой силы было намешано в них, но лорд  оказался очень сильным магом.
- Нет, не могут, но лучше не отпускай мою руку. 
Кивнула, подтверждая, что поняла и крепче сжала руку.
Я знала, что при заклинаниях легче всего накладывать их сразу на несколько объектов и удерживать. Нежели держать силу для каждого отдельного объекта и отслеживать передвижения, подпитывая энергией. Так как в этом случае нужен зрительный и ментальный контакт. Установить заклинания меньшей силы не проблема, но вот переходящие не могут выходить на ментальную связь. Так как для этого нужны десятилетия тренировок.
С каждым шагом мне становилось все больше не по себе... 
Вдруг резко открылась входная дверь, я подпрыгнула и сильнее вцепилась в руку лорда. Оказалось пришел лорд Арил. Он еле держался на ногах, по этому подбежавший из неоткуда дворецкий подхватил мужчину. А я почувствовала этот мерзкий запах перегара и духов... Бррр...
- Мы вовремя,- натянуто улыбнулся лорд. - Теперь смотри... будет не скучно, это я тебе обещаю. - Его тон был немного скучающий, но я почувствовала напряженность. Похоже ему самому не особо нравится все это.
Лорд Арил тем временем зло возмутился на весь замок.
- И почему меня никто не встречает?! А?! - И увидев брюнетку склонившуюся перед ним в поклоне, продолжил. - Ты, через пять минут в моей комнате, и рыжую ко мне... Ммм... так.. Гаред, на рассвете всем по десять плетей, этой пять. ммм... Мне ванную и вина. 
Девушка еще раз поклонилась и побежала наверх по лестнице, по которой только что спускались мы. 
- Гаред, братец вернулся? 
- Нет, мой лорд.
- Если с ним будет девка, убей ее. Или нет, привели ко мне. Я сам. Так будет интереснее... 
- Сделаю, мой лорд. 
В этот момент подбежала еще одна брюнетка, низко поклонилась.
- Не прошло и года... - Хмыкнул лорд, потом сплюнул в ее сторону, - Эту продай в бордель - надоела. 
- Но мой лорд, она носит Вашего ребенка... - Только сейчас я заметила, что девушке мешал кланяться большой живот.
- И что? Он мне без надобности, как и она. 
Я еле устояла на ногах, от такого. Тем временем, этот гад, поддерживаемый дворецким, стал подниматься по лестнице. Передо мной выпрямившись стояла беременная девушка и беззвучно плакала, приложив руку к животу.
-Ну как? Остаешься? - Ровным тоном спросил лорд Тилан.
- Что будет с ней? - Не удержалась я и посмотрела на мужчину.
- Ничего. Ей помогут. - Ответил он и меня затянуло в портал.
Оказавшись в мягком кресле, плюнув на все приличия сняла туфли и поджала под себя ноги. Меня колотила мелкая дрожь, а мысли путались. Тем временем невозмутимый лорд Тилан наполнил два бокала вина и подал мне. Сам уселся напротив и выжидательно уставился на меня.
- Вижу эта перспектива тебя не устраивает. - Отпив глоток он продолжил. - На границе сейчас тихо, так что три года верной службы и возможность получить крышу над головой, а так же документы на вольную жизнь.
- Странно, никогда не слышала, чтобы Перешедшим разрешалось служить... 
- Иногда разрешают... но это закрытая информация и вам не положено знать.
- Ясно. Я хотела бы поточнее узнать об условиях. 
- Все просто. Охрана границы, беспрекословное подчинение правилам, ежедневные тренировки и умение держать язык за зубами.
- Хорошо. Есть договор? Я хотела бы ответственно подойти к этому вопросу.
Мне надо было хоть чем-то заполнить эту ужасную пустоту внутри, от которой было тошно... Как так можно?! На секунду представила себя на месте беременной девушки и поняла ни за что не соглашусь на такое!
Лорд поднялся и подошел к столу, достал из ящика несколько листов и передал мне.
- Прочитаешь позже, сейчас я тебя отправлю в Академию. Собери только самое необходимое, к обеду вас заберут.
- Я буду не одна?
- А что тебя так удивляет?
- Нам говорили...
- Планы меняются... Иногда...
Я отпила из бокала и с сожалением посмотрела на огонь в камине. В моей комнате сейчас холодно и зябко... Да и собирать мне нечего.
А эта давящая пустота в сердце. Здесь рядом с лордом, хоть и таким вредным, мне было неожиданно уютно и спокойно. Будто со старым другом встретились.
- Живая ты... - Непонятно сказал лорд Эвель. - Хочешь посидеть у камина? 
Я осторожно кивнула, одновременно боясь издёвок и насмешек. Но он махнул рукой в сторону огня и кинул мне взятое из неоткуда одеяло.
- Можешь посидеть тут час... А я пока по работаю...
Я в шоке смотрела, как лорд усаживается за свой стол и зажигает над ним шар света. Больше не обращая на меня внимания мужчина занялся документами.
Странно все это...
Но возле камина тепло... и уютно... 



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: