Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Странности.

3 Глава 
- Вика! Смотри какое мне сшили платье! Оно прелестно! Как и твое!
- Тебе не кажется все это слишком странным? Мы в одной из лучших мастерских, где полугодовая очередь заказов, за два дня получаем платья? И зачем нам они?! Ты как себе представляешь, по кустам, с мечем и в бальном наряде? - хмурясь, поделилась соображениями с Лерой.
Подруга лишь вздохнула и отвернулась, уже прошло две недели как мы покинули Академию и нас вместо того, чтобы отправить в полевые условия, отправили по магазинам! По идеи любая другая прыгала бы до потолка от счастья, но мне было не по себе. Особенно после того, как лорд Тилан Эвель показал, что происходит с Перешедшими, после выпускного... По спине привычно пробежал холодок от воспоминаний.
Мы стояли в примерочной подальше от всех, а особенно лорда Ларина, который неусыпно присматривал за нами и еще тремя девушками. Всего нас перешло двадцать человек, из которых пятеро парней сразу увезли от нас, а остальных поделили на группы и наказали привести себя в подобающий леди вид. 
- Успокойся, сама же говорила, что так будет лучше. - повернулась подруга, отражаясь от созерцания "красоты".
- Я предполагала, что все будет иначе...
- Тебе не нравятся наряды? Ткань просто восхитительная, никогда не видела ничего подобного!!! Мягкая, прочная и цвета на любой вкус! Кстати, ты будешь перекрашивать волосы?
- Нет и давай не будем поднимать тему, которую обсуждаем уже пять лет!
- Ладно, ладно! - засмеялась она.
Я посмотрела в зеркало. Мои волосы были под обсуждением и осуждением Леры всё время нашего знакомства, основной каштановый цвет и тонкие белые пряди смотрелось необычно и мне, если быть честной, нравились.
Но подруга сама любившая менять имидж, уговаривала и меня. Последние  четыре года я поддалась уговорам и магией скрыла белые пряди, но каждое утро такое заклинание надо было подправлять, что не всегда удобно...
Ведь мы учились всего пять лет, а на освоение светлой или темной магии, нужны были десятилетия упорных тренировок, хотя не скажу, что первая мне плохо давалась, даже наоборот... Но все же приходилось сталкиваться  с трудностями.
Я уже устала ото всех этих походов в мастерскую, в парикмахерскую, к массажисту и многого другого. Мне бы сейчас книжку, теплое одеяло и чтобы никто не мешал. А вот девочки радовались такой возможности, они во всю участвовали в обсуждении нарядов, цвета волос, ногтей... Бррр!!!
Я же... Мастер долго со мной советовался, что мне больше нравится, цвет, фасон, сочетания. Где-то в середине обсуждения я его остановила, сказав, что он мастер и сам лучше знать, что мне подойдет и я полностью доверяю его вкусу. Мужчина после этого с счастливой улыбкой покивал и воодушевленно что-то нашептывая убежал творить.
Уже переодевшись в легкое платье для прогулок оглянулась на творящейся в комнате переполох, повернулась и вышла из здания. Надоело мне все это хуже пареной репы!
На дворе летняя жара с приятным прохладным ветерком, яркий зеленый газон и птицы весело чирикают затерявшись в кронах деревьев. Домики ровным строем по обе стороны улицы украшены вьющимися растериями с белыми, синими  и красными цветами. Рядом величественные кусты служившие и оградой и украшением одновременно, постриженые в формате необычных животных. Дорога, с виду рыхлый песок, на самом деле материал по свойствам очень похожий на обычный асфальт. Красиво, хорошо, спокойно...
- Леди, советую Вам пройти в мастерскую и выбрать все необходимое, через двадцать минут мы уезжаем. - Отвлек меня от созерцания домов голос.
- Лорд Ларин, а есть ли поблизости озеро или речка, в которой можно искупаться?
Лорд задумался. 
- Есть бассейн и если ваши подруги согласятся, то можно успеть сегодня посетить его.
Увидев мою довольную улыбку добавил.
- Не забудьте выбрать принадлежности для купания.
- Думаю, мы справимся с этим нелегким заданием! - пообещала я и поспешила обратно в здание.
Мое предложение вызвало бурю счастливых эмоций и одобрения. За оставшееся время мы дружно и шумно выбрали купальники и полотенца, которые посчастливилось преобрести тут же.
Так же единогласно решили проигнорировать парикмахерскую, но лорд не поддержал инициативу, мотивировав тем, что изменять график перемещений запрещено, можно что-то добавить, но не убрать. И он уже послал гонца с изменениями.

Я сидела в удобном кресле и смотрела как девушка смешивает какие-то травы в глиняной миске, она добавляла и перемешивала внимательно отмеряя капли, ложки и граммы. Мне все ее движения напоминали профессора в лаборатории, от которого зависит взорвется колба или нет, даже немного не по себе стало. А когда после добавления очередного ингредиента смесь слегка заискрилась, разумность использования полученного состава откровенно страшила. Но девушка удовлетворившись результатом покрыла смесью волосы и оставила меня сидеть созерцая потолок, хотя хочу заметить красивый потолок  необычный. На нем были нарисованы розы, которые постепенно раскрывались, цвели, осыпались лепестками и появлялись новые. Завораживающее зрелище, никогда не знаешь где появиться очередной цветок и я постепенно поймала себя на мысли, что пытаюсь предугадать расположение нового.
Легкими движениями массируя голову мне смыли маску, потом нанесли что-то еще и так целый час подряд, а я любовалась картиной.
Ничего подобного в Академии не было, мы не тонули в роскоши, но и бедными нас назвать было невозможно. 
Все было настолько обыденно​ и привычно, что если бы не учитывать поправку на магию, это был бы обычное учебное заведение с общежитием. Даже в парке росли мне с детства знакомые сосны, ели, дубы, тополя, а цвели тюльпаны, хризантемы и розы. Все как и в мире из которого я перешла.
 Я вспомнила как происходил переход... Меня попросили подписать какие-то документы, потом дали какую-то папку, наказав передать директору и провели в пустую комнату, где посередине сияло зеркало портала.
Меня охватили страх и тьма, вязкая и страшная, высасывающая силы и забирающаяся все глубже и глубже. Меня вертело и крутило, пока страшная боль не пронзила тело и я потеряла сознание...
Очнулась лёжа на холодном полу, зеленая с трясущимися руками, ко мне подошёл мужчина и отвел к директору, от туда попала в лазарет, где провела неделю принимая огромное количество настроек и зелий. И при этом у меня еще месяц болела голова, а самочувствие было такое, будто меня наизнанку вывернули, а потом в стиральной машинке постирали!



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: