Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Подготовка

4 глава.

Добрались мы довольно быстро на большой карете, в которую вместились все и еще осталось два свободных места. Сразу по прибытию вошли в большой зал, где стояли остальные десять человек из перешедших. Мы подошли поближе и стали ожидать дальнейших распоряжений.
Ждать пришлось недолго и вскоре к нам вышли лорд Тилан и с ним девушка в скромном сером платье. Ее черные волосы спадали ниже спины и были заплетены в обычную косу, глаза смотрели внимательно, но без интереса.
- Завтра с утра прошу каждого зайти в мой кабинет, чтобы уладить кое-какие вопросы с договором. Далее для вас специально вызовут мастеров для пошива необходимой одежды. Те вещи, которые вы получите, соберите в отдельную сумку, которую так же вам выдадут. И да, брать что-либо, что сейчас у вас есть категорически запрещено! Тех кто нарушит запрет ждет строгое наказание! Все остальное так же упакуйте и мы отправим ваши вещи в камеру хранения. Подробнее что вы должны получить расскажет леди Дарен.
Мужчина отошел предоставляя слово девушке в сером платье.
- Итак, дорогие мои... - Голос  у нее оказался мелодичный и очень приятный. - Завтра после обеда к вам прибудут мастера. Каждая из вас обязана получить: рюкзак, с широкими и удобными лямками; три пары костюмов, из высококачественной ткани, которая не рвётся и не изнашивается; две пары не промокающих ботинок, обязательно очень удобных; ваши уже пошитые платья и принадлежности для личной гигиены. Те, кто что-то забудет из этого списка, будут путешествовать без них. Так что постарайтесь ничего не упустить. Никто не будет повторно вызывать мастеров, даже если вы все забудьте о какой-то вещи! 
Меня передернуло, от разыгравшейся фантазии... кто-то идет разутый, кто-то раздетый, а кому-то повезет больше всего: с вещами в руках или же не мытый и вокруг него летает рой мух...  
Вот уж не к месту, мне о важных вещах говорят, а я...
Лорд Тилан и леди Дарен покинули помещение и мы направились по комнатам. Лера горевала, что не сможет взять свою любимую книгу, которая спасала ее все последние годы от депрессии. Вообще подруга не могла долго страдать и депрессировать, но нет-нет, а иногда такое настроение на нее накатывало. 
- Лера! Ты знаешь ее уже наизусть! Просто цитируй в уме!
- Но так не интересно!!! И там такие волшебные герои! Великолепные! Сказочные! Такого нет нигде!
- Может там куда мы отправимся будет возможность найти такую же! Не думаю что " Летаю с тобой в облаках" выпустили в единственном экземпляре! 
Подруга мечтательно вздохнула об ангеле с белыми крыльями, который полюбил простую девушку (после она оказалась той еще стервой) и добивался ответных чувств... 
Я не выдержала и процитировала Леру раньше, чем она успеет сказать.
- Как он страдал! Ох! - Приложила руку к сердцу. - Как он страдал! А она!!!
Лера рассмеялась и попыталась стукнуть меня локтем, но не тут то было! Я отпрыгнул в сторону раньше. И тоже рассмеялась.
- Злая ты и бесчувственная! - Спокойно резюмировала она.
- Уж какая есть, другой не буду! - Развела я руками.
Из-за нашей небольшой перепалки настроение заметно улучшилось.


Ночью я вертелась и не могла уснуть. Пыталась выкинуть все мысли из головы, но они нагло ввинчивались обратно. Заставляя крутиться с боку на бок.
Нам предстоит какое-то путешествие, это я поняла точно, но вот куда?! По королевству мы могли путешествовать порталами, во всех городах и селах были портальные круги. Те позволяли с наименьшими затратами энергии добраться до практически любого места. Значит мы идем за границу... Но куда? К эльфам? Так вроде они никого не пускают на свои земли. Даже при подписании договоров. И переговоры проводят в специальных местах на границе или же сами приходят. В Вампирскую Империю? Бррр... Они же из нас всю кровь выпьют раньше, чем мы перейдем границу! Ничего не понимаю... Может мы вообще отправляемся на другой материк к драконам или людям? Все же скорее всего нас ждет путешествие по воде! Надеюсь у меня не будет морской болезни...
Я продолжила крутиться на кровате, когда поняла, что надо не лежать созерцая потолок, а хорошенько выспаться! Но как?! 
Аккуратно, чтобы не разбудить Леру спящую рядом на соседней кровати, поднялась и пошла в ванную, расположенную прямо по коридору. Умылась холодной водой и посмотрела в зеркало. Похоже завтра от недосыпа будут темные круги под глазами, надо это срочно исправлять. 
Ощутила целительную магию бегущую по венам и направила ее на лицо. Вот бы так с мыслями...
Пробиралась обратно так же на цыпочках, чтобы никого не потревожить и не вызывать лишних вопросов. Уже приоткрыв дверь в нашу комнату, услышала громкие голоса за дверью напротив. И вместо того чтобы  юркнуть в помещение остановилась и прислушалась.
Говорили двое мужчин и их голоса были до боли знакомы.
- Ты не понимаешь! - Убеждал один.
- Это ты не осознаешь, что можешь натворить!
- Нет! Ведь это невозможно! 
- Ты просто не прошел посвещение, это не значит, что у тебя нет этой силы. Все может происходить медленно и неотвратимо! - Пытался его вразумить второй.
- Я готов попробовать... Готов рискнуть!
- Ведь это же не твоя жизнь на карту ставится, верно?! 
Тишина, а потом совсем близко.
- Если ты сам потерял семью, это не значит, что я буду такой же!
- Нет... Я не потерял, если ты все правильно помнишь...
- Вначале долг перед родиной, а потом ты увидел что ей легче без тебя?! 
- Да, она вновь ожила!!! А я мог неподсознательно ее убить! - Ответил лорд Тилан, который тоже подошел ближе.
- Я не ты, я смогу себя контролировать! 
- Нет, не сможешь, в том то и дело.... Пойми, лучше легкая и быстрая смерть там, чем медленно умирать здесь! 
- Ты сам слышишь, что говоришь?! Я ведь... хочу чтобы она была моя! А ты!!! Помоги... 
- Нет. Извини, но не могу.
Осознав, что если не уйду сейчас, меня словят, проскользнула в свою комнату и аккуратно закрыла дверь. И вовремя. В коридоре послышались шаги...
С бешено колотящемся сердцем легла на кровать. 
Как такое может быть, ведь я точно помню, что у лорда Тилана не было никогда семьи, да и перешедших он тоже не брал... Что же тогда?! А второй, это был лорд Ларин. Ему кто-то нравится из нас перешедших?! 
Смысл разговора до меня так и не дошел. Трудно судить по обрывкам... 



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: