Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Начало пути

5 глава. 


Раннее утро встретило нас прохладой и сырой травой. Мы сонные и хмурые шли по саду, в сопровождении лордов и леди Дарен, наряженных так же как и мы в одежду для путешествий, но у каждого из них было еще и оружие. 
Становилось все светлее. Мы подошли к кругу телепортации. Из этой точки мы можем попасть куда угодно, если там есть такой же круг. Так что точного направления где мы окажемся узнать невозможно. Возникло светлое зеркало портала и леди Дарен шагнула в него, далее стали проходить и мы. Уже знакомое чувство и я стою по пояс в траве. Главное правило, быстро выйти из круга, было выполнено мной даже не задумываясь. Мы находились в поле заросшем молодой  пшеницей. Вдали виднелись деревья, по всему периметру посева, не давая чужим глазам увидеть лишнее. 
Когда весь отряд был готов, мы собрались неровным строем и направились на восток, где уже показалось солнце. 
Путь был не долгим и легким, уже примерно через пол часа мы оказались возле огромного строения. Рядом нас ожидали вооружённые люди в форме. Так же с ними было около двадцати лошадей с поклажей. После того, как лорд Тилан переговорил с ними, они присоединились к нам. И путь продолжился.
Уже к обеду многие девушки начал ныть в голос, что не могут идти. Я же  решила подобраться к леди Дарен поближе, может что-то важное смогу услышать от нее. Но та игнорировала всех и все, только подгоняя уставших. 
- Через два часа начнутся горы. Нам надо успеть дойти до темноты в удобную для ночевки пещеру, будем идти до тех пор пока не доберемся. - Сказала она громко, чтобы услышали все.
Нас воины окружили в своеобразный круг не давая никому отстать или потеряться. Было такое ощущение, что идем под конвоем... 
К вечеру, когда мы все вымотались до предела, наконец-то показалась пещера, и уже сытые пейзажем каменистой местности, мы вошли внутрь и попадали. 
- Десять минут на отдых, потом я отведу вас к ручью. Там можете пополнить запасы воды и привести себя в порядок.
Мы согласно покивали и стали устало наблюдать, как воины приносят хворост и разжигают костёр. Они также принесли воды и поставили ее греться. Пещера, оказалась удивительно просторной. На потолке была удобная расщелина, через которую выходил дым.
Через согласованное время мы собрались у выхода и в сопровождении охраны отправились к реке. Там леди Дарен показала нам заводь, где можно искупаться, но выделила всего полчаса.
- Больше нельзя, скоро уже станет совсем темно и в это время здесь не совсем безопасно. И еще, никакой магией не пользоваться! 
Не теряя больше не секунды, я разделась и окунулась в воду, которая оказалась довольно холодная и чистая. Нежиться в такой было невозможно, поэтому завязала, не успевшие намокнуть волосы, быстро помылась. Как же все-таки хорошо, после, целого дня пути окунуться в воду. Чувствовать как она, смывает всю накопившуюся за день усталость.

Ночью со стороны реки мы услышали страшный вой, от которого проснулись все, кроме леди Дарен. Она даже глаза не приоткрыла. Затем был хруст дерева и грохот. Воины похвастались за оружие, но выходить за пределы пещеры не собирались. Как я поняла, на входе стояла защита от проникновения из вне.
Уже укутываясь в одеяло, поняла, что меня трясет мелкой дрожью. Немыслимо даже предположить, что мы бы не успели дойти до пещеры. И это животное могло встретиться нам на пути... 
Я так не смогла уснуть...

На утро мы все были уставшие и сонные, похоже никто толком не выспался, кроме леди Дарен. Эта девушка в легком сером платье, не сменившая его даже на время путешествия, выглядела на нашем фоне просто превосходно.
Завтрак прошел во всеобщем напряжении. Явное не желание всей группы выходить из уютной пещеры, под моросящий дождик, витало в воздухе. Что за зверь устроил охоту ночью? Увидеть его похоже никто не хотел, тем более встретиться по дороге.
- Все необходимое каждый берет с собой, затем делимся на три равные группы и отправляемся. - Строго обвел взглядом нас лорд Тилан. - Сегодня перед нами задача двигаться как можно быстрее и не отставать. Применение какой либо магии не допустимо! Выдвигаемся через пол часа. 
Закинув к своему и так полному рюкзаку еще и одеяло, крупу и железную тарелку, присоединилась к своей группе. Возглавлял ее лорд Ларин, он же и провел последний инструктаж.
- Все собрались? Наша группа идет последняя. Держимся как можно ближе друг к другу, если заметите, что кто-то потерялся, немедленно сообщение мне! Говорим только в случаях необходимости. Всем все ясно? 
Мужчина дождался наших неуверенных кивков и стал наблюдать как первая группа выходит из пещеры.

Мелкий, противный дождик лил не прекращаясь. По моему подсчету был уже полдень, но из-за туч солнце так и не показалось. По земле стелился серый плотный туман, мешая нормально передвигаться. Уже не было того страха как в первые минуты, когда мы покидали пещеру, а вот усталость все больше давала о себе знать. Скользкие, мокрые камни, требовали от нас максимальной осторожности в передвижениях.  Смотреть по сторонам было некогда, но создалось четкое ощущение, что кто-то смотрит на меня. От этого чувства бежали мурашки по коже, заставляя двигаться быстрее. 
Уже через несколько часов, мы подобрались к небольшой горной речки. Она стремительно неслась вниз, сметая все на своем пути, будь то ветки или камни. 
- Укрытие на той стороне. - Услышали мы леди Дарен.
- Нам никак не перебраться! - Ответил ей Тилан Эвель.
- Другого пути нет. Если только воспользоваться магией или повалить дерево. Но в любом из этих вариантов у нас будет минут десять, не больше. 
- Не успеем?
- Народу слишком много...
- Что тогда? В обход?
Девушка задумалась. Я тоже стала искать выход из сложившейся ситуации. В голове крутились разная бессмыслица, но ровно до того момента пока я не увидела толстую ветку дерева, расположенную довольно удобно.
- Лорд Ларин. - Позвала я и стала подробно описывать свой план.
- Сейчас. - Он сделал буквально три шага и оказался возле беседующих лорда и леди.
Девушка думала всего несколько секунд.
- Умно! Если перевести девушек и большую часть воинов, то останется только лошади. Вы, лорд, переправите их через реку. А там уже и минуты хватит, чтобы добраться.
- Хорошо. Кто будет перебираться первым?
- Я справлюсь и покажу дорогу до пещеры, потом приду за оставшимися.



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: