Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Поворот.

6 глава. 

Утро встретило нас теплом и пением птиц. Но меня ничто не радовало: ни хорошая погода, ни чистое небо, ни яркое солнце. Для восстановления сил, затраченных на лечение, мне нужен был покой и хороший сон. Но ночью таинственный зверь вновь вышел на охоту. Шум стоял невообразимый! А на утро, быстро позавтрокав, мы отправились в путь.
Все же я нашла время долечить рану. Но посоветовала лорду походить с тростью или в данном случае с палкой, чтобы уменьшить нагрузку.
 Хоть нас и убедили, что солнечный день, очень хорошая гарантия не встретить ночных монстров, но передвигались мы все же с опаской. Третий день напряженного путешествия начал приносить свои плоды: участились ссоры между девушками, жалобы и капризы по поводу маникюра и прочей ерунды. Лера же несколько раз пыталась со мной заговорить, но похоже почувствовала мое состояние и решила не приставать, просто шла рядом и молчала. К концу дня мое настроение так и не изменилось.Выпив настойку восстанавливающую силы, которую дала мне Даша, я провалилась в сон.

"- Искусство слова - не просто очередная область знания которую вы должны изучить. Помните - это часть вашей жизни! Всегда можно найти выход, подобрав правильный тон и верные слова. Вы те, кому в нашем мире будет трудно особенно в первые годы жизни. Вне стен Академии Перешедших, к вам будут относится с опаской и интересом, затаенным страхом и превосходством. Поэтому, настоятельно рекомендую изучать и применять знания полученные на наших занятиях... 
- И что же теперь делать? - спросила я преподавателя.
- Ждать... - с грустной улыбкой ответили мне. - Надеяться и ждать...
- Сложив руки? Просто ждать?!
- А что еще остается делать? Возможно у тебя еще появится шанс..."

Прошло еще два дня пути. Было солнечно и опасаться кого-либо не было причины. Ночью больше не было слышно сражений невиданного зверя, и мы спокойно спали в пещерах. Воины стали по вечерам охотится и теперь, кроме тарелки каши, нам выдавали кусок мяса. Все было тихо. На шестой день путешествия, наконец-то, покинули горы  и оказались на равнине. Но мое настроение так и не изменилось. 
Лера перестала пытаться меня растормошить и уже во всю шептались с другими девчатами, строя глазки воинам.
А вот лорд Ларин пытался идти рядом и не покидать меня из поля зрения.
Еще два дня и мы пришли в самое красивое место в мире! Я никогда не видела таких красивых деревьев, кора их была разных цветов! Будто художнику надоело рисовать однообразные виды и он решил разрисовать кору в разные цвета. Высокие и низкие, они полностью захватили мое внимание. Я оказалась в сказке! 
- Сегодня немного отдохнем. Неподалеку есть речка, возле которой удобная поляна. - сообщила нам леди Дарен. - До захода солнца еще далеко, так что можем не торопиться.
Наконец-то я почувствовала себя человеком! Сделав магией заводь и подогрев воду, леди Дарен дала нам возможность в волю накупаться и выстирать вещи.
Уже уплывая в сон ощутила легкое прикосновение к руке, но сил сопротивляться сладкой неге не было и я уснула. 
А кто-то все же оказался очень настойчивым и сквозь сон я слышала свое имя.
- Виктория.... Виктория... 
Резко села и остатки сна слетели, будто и не было, ведь все спали! Мистика какая-то! По спине неприятно пробежал холодок и стало неуютно. Укутавшись в одеяло с головой, замерла прислушиваясь. Было тихо, только кто-то посапывал во сне. Решив, что мне померещилось, вновь легла поудобнее и уснула. А во сне послышался тот же тихий голос, который мне шепнул.
- Все будет хорошо... Я помогу... Но и ты - твори свою судьбу...


- Осталось примерно три дня и мы будем на месте. - Приблизилась ко мне Лера. - Красиво тут...
- Да, - я обвела округу взглядом. 
- Может все не так уж плохо...
- Возможно.
- Наши способности везде ценятся...
- И не только способности.
- Может вампиры не такие страшные... 
- Догадалась? - Мою иронию можно было на хлеб мазать. 
Подруга вздохнула. 
- Хотя знаешь, - мое настроение непонятным образом улучшилось. - Я думаю, все будет хорошо. Не зря ведь нас столько обучали. 
- Я слышала, что скоро к нам присоединиться король. И мы сейчас направляемся к портальному кругу.
- Если я правильно помню, то нам сначала надо будет дождаться кого-то из королевской семьи вампиров. Портал заработает только с их разрешения. Вот и посмотрим, какие они...
- Как думаешь, зачем им все это?
- Зачем нас ведут туда? Может мы что-то вроде оплаты или просто как подарки. Позже узнаем точно.
Лера сникла. 
- Поверь, там... - кивнула в сторону от куда мы пришли. - ...ничего хорошего для нас не ждало.
- А здесь?
- Есть шанс! - сама удивившись своей уверенности ответила я. 
До вечера мы больше не поднимали эту тему, просто болтали о пустяках и шли вперед.


- Сейчас мы встретим делегацию. Можете спокойно отдохнуть, никто не причинит нам вреда. Но и вы постарайтесь не идти на конфликт и вообще, лишний раз не приближайтесь. Магией не пользоваться! В остальном все как обычно.
Леди Дарен строго посмотрела на собравшихся возле нее.
И уже через полчаса мы вышли в поле усыпанное цветами - красота неописуемая! Желтые, красные, синие и белые цветы были повсюду! Маленькие цветные птички перелетали с цветка на цветок, а рядом порхали большие, с ладонь величиной, бабочки.
Мы прошли эту чудесную поляну и оказались на другой, покрытой насыщенной зеленой травой. Наш лагерь расположился на берегу небольшой речки, протекающей неподалеку. Вскоре я забыла о делегации и наслаждалась природой. Речка, трава, цветы, деревья и легкий ветерок.
" Как тут прекрасно! " 
Вечер потихоньку вступает в свои права, а солнце уходит за горизонт. Для нас уже сделали заводь, искупавшись я сидела на мягком, теплом песке и отдыхала от долгого путешествия. 
Они вышли из-за деревьев и направились к нашему лагерю, все одетые в зеленые плащи с капюшонами, закрывающие  фигуры и лица. Один из них шел впереди, остальные ровным строем позади него. Четкие, уверенные и синхронные движения завораживали. Я смотрела затаив дыхание и краем глаза заметила, что не одна такая. 
Тем временем лорд Тилан и леди Дарен направились к прибывшим и склонились в уважительное поклоне. О чем-то переговорили, затем подозвав нескольких воинов направились в сторону, к портальному кругу.
- Срочно переодевайтесь и уложите вещи, через полчаса отбой. Сегодня вы спите в палатках по четверо.- Лорд Ларин указал нам направление. - Рекомендую поторопиться.
Быстро скинув вещи в сумку и получив положенную тарелку каши с куском мяса, вместе с Лерой направились к одной из палаток. Рядом воины устанавливали большой шатер. А когда от еды остались только чистые тарелки, мы направились в палатку. Как только голова коснулась импровизированной подушки из рюкзака, я провалилась в сон. 
- Виктория проснись! Виктория проснись! Проснись же! - Услышала я как кто-то шепчет мне на ухо. 
Но выплывать из сладкой неги мой мозг не спешил. Хотя уже воспринимал то, что происходило на яву. Тихий шорох шагов, кто-то приоткрыл занавесу палатки. " Эту." - четкий приказ и удаляющиеся шаги.
- Виктория проснись! - но уже не шёпот, а тихий приказ, потом кто-то потряс меня за плечо. 
От такой наглости я резко села и открыла глаза.
- Да? - передо мной на коленях сидел лорд Ларин.
- Возьми вещи и на выход, только тихо!
Поступив как сказали, вышла в прохладную ночь. Звезды уже весело подмигивали тем, кто обращал на них свой взор. Перевела взгляд на лорда, стоящего неподалеку. Он махнул мне рукой, призывая неотставать. Все спали, только караульные четко выполняли обязанности, кроме воинов там виднелись и фигуры в плащах. Мы обогнули нашу палатку прошли ко входу в шатер. 
- Молчи пока не спросят. 
Я кивнула выполняя приказ и проследовала за мужчиной. В голове было пусто и я никак не могла понять, что происходит, зачем надо было меня будить ничью?!
 Мы оказались в небольшой комнате с письменным столом и стульями, остальную часть шатра отделяла занавеса. Магический шар висел под потолком и освещал пространство. Все убранство комнаты было в зеленых, черных и коричневых тонах. Плотная ткань занавески приоткрылась и вышел король. На вид ему было под сорок, в черных длинных волосах проглядывала седина, а дорогая одежда сидела четко по фигуре. По мне, так он выглядел немного нелепо, все же не всем идет облегающая одежда. Короны на голове не было, но тонкий ободок из чистого золота присутствовал.
Я замешкалась сделать реверанс или поклониться? Все же реверанс в штанах будет выглядеть нелепо и я склонилась перед королем.
- Поднимись. - Указали мне. - Лорд Ларин можете быть свободны.
Я осталась одна с рассматривающим меня королем. Он сделал несколько шагов к стулу неподалеку, при этом сильно хромал.
- Ты ведь целитель. - Скорее утверждал, чем спрашивал  он. - Так вылечила меня.
Я тут же сократила расстояние между нами и села на колени, спросила разрешения прикоснуться к ноге и приступила к лечению. Был всего лишь легкий ушиб, по этому много сил и времени не потребовалось, уже через минуту я стояла напротив короля. Он тоже поднялся, прошел по комнате и одобрительно покачал головой. 
- Отлично. Надеюсь тебе понравится моя награда...
Он резко подошел и впился в губы поцелуем. Его руки обхватили не давая вырваться.
 "Они что все с ума сошли?!"
Фу! Мокрые и противные губы короля настойчиво целовали, а я пыталась выбраться из захвата. Руки сработали быстрее, чем подумала и между нами возник щит. 
- хм... А это будет интереснее чем я думал...
Мужчина посмотрел на прозрачную стену и прикоснулся  к ней кончиками пальцев. Сначала ничего не происходило, но потом я заметила как преграда впитывается в его руку.
- Вкусно! - улыбнулся он. - Я такого даже не ожидал...
Испугавшись сделала шаг назад и наткнулась на стол.
- Поиграем? 
С его рук слетело заклинание веревок, которое оплело мне руки, больно зафиксировав их за спиной. Вскрикнув упала и ударилась коленями о пол. Все произошло с такой быстротой, что оказавшись лицом рядом с ботинками короля, я ошарашенно смотрела на них. И от боли не понимала, что происходит!..
Сильные руки легли мне на волосы потянули вверх и удар по щеке.
- Нравится? - В его глазах отражался блеск жестокости и наслаждения.
По телу прошла дрожь.  Тем временем мужчина создал магическую веревку. Та юрко скользнула и  обхватила мою шею стараясь задушить. Я выгнулась и захрипела, вся недолгая жизнь пробежала перед глазами...
 "Неужели это все? Я столько прошла ради того, чтобы король убил меня и при этом получил наслаждение от этого?!"- ощущение ужаса захватило все клеточки моего тела.
- В тебе много вкусной энергии, не останавливайся... - Громкий шепот прозвучал в моей голове.
А потом хватка ослабела и сквозь туман и звон в голове послышались голоса. Они все сильнее и сильнее били по ушам, не давая возможности понять и осознать что происходит.
- Ваше Величество! На нас напали! Срочно уходим... - тут голос говорящего дрогнул. - ... экстренным порталом! 
- С нами представители правящей фамилии. Они что не смогут удержать этих тварей? 
- Боюсь что нет! Звери очень тонко чувствуют нашу магию, для них это как наркотик. Надо срочно уходить! И я смогу переправить только вас. Простите, но на такое расстояние сил потребуется очень много...



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: