Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Таверна

7 глава.
Сладко потянувшись открыла глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Приближался рассвет и все вокруг заволокло туманом, оказалось, что я лежала на траве рядом с озером. Память услужливо предоставила воспоминания, в чем я собственно говоря, пожалела. "Век бы этого ужаса не помнить!!!"
 Рядом со мной был рюкзак и меч, при взгляде на последний желудок сотряс спазм.
Меня отвлек звук неподалеку громыхавших колес. Но из-за плохой видимости, невозможно было различить кто и куда едет. 
Я с легкостью поднялась, что не мало меня удивило, учитывая прошедший вечер. Осмотрела поврежденную руку, но от ранения остались только воспоминания и подранный рукав куртки. В теле же ощущалась легкость и сила.  Как такое может быть, я не знала, но точно понимала, что надо поскорее убираться отсюда!
Ну, что... надо сначала определиться куда идти... Я задумалась.
В город? Нет, меня туда не впустят, причем без документов и с моим браслетом ( хотя сейчас он был в "спящем" режиме) это прямая дорога к рабству. Может поблизости есть деревня? А что?! Ведь нас учили вести счета, убираться, готовить и вести себя в обществе. Главное немного переждать и снять этот браслет! 
Возвращаться в лагерь я даже и не думала. С учетом произошедшего у меня или прямая дорога на плаху, если конечно не прибьют сразу. Или в лапы вампирам, что тоже не сулит ничего хорошего... 
Решено! Ищу деревню, а там хоть временную, но работу. А дальше видно будет...
В этот момент желудок заурчал напоминая о себе. Сейчас бы поесть... но думаю, лучше уйти подальше отсюда, а то вдруг именно этой дорогой пойдут выжившие после нападения. 
"Лера, надеюсь ты жива... "
Пока думала, туман начал рассеиваться и выглянуло солнце. Осмотр места дал не очень приятные результаты: лошадь скорее всего убежала, вода в озере соленая. Хотя рядом оказалась дорога, причем хорошо наезженная.
Переодевшись, замотала меч в одну из кофт и отправилась в сторону деревьев, которые послужили мне укрытием. Но не выпускала из виду дорогу, ведь она могла привести меня в село.
Уже к обеду стало понятно, что быстро мне до деревни не добраться и надо бы перекусить. В рюкзаке обнаружились пакеты с крупой и глубокая железная чашка. Только вот, как готовить - неизвестно, огнива никто не предложил. Подумав решила применить магию огня, как бы нас не предупреждали об использовании магии, но в светлое время суток мы передвигались без всякой опаски. Как я понимаю, эти звери не особо любят солнечный свет. Возможно маленькая искра не даст большой отдачи в магическом поле и я останусь незамеченной. Еще бы пресную воду найти! И кстати, стоит поторопиться, ночью спать без охранного купола страшно. На дереве спать я не умею, хотя если была бы веревка, то рискнула...
Никакого источника пресной воды так и не встретила, а солнце тем временем потихоньку клонилось к закату.
Когда уже совсем стемнело, стала искать более-менее удобное дерево, чтобы переночевать. Еще вчера закончились радужные деревья и начался сосновый бор.
Идти пришлось долго. В большинстве здесь росли молодые деревья, а на них удобно не расположишься.
Когда стало совсем темно и усталость навалилась со страшной силой, я еле переставляя ноги вышла возле деревни. И чуть не запрыгала от радости, благо силы этого не позволяли.
Ряды домов охраняемые собаками и спящие прямо на улице гуси, счастья не прибавили. Все же не было желания привлекать лишнее внимание к себе. А тот, кто хоть раз пробовал пройти незаметно возле гусей, представляет, в какую ситуацию я влипла. Эти птицы боялись всего и ночью начинали гоготать от любого шороха. Потом их гогот подхватывают собаки, а вот тут можно увидеть и хозяев... 
Решила обойти, может где-нибудь мне повезет и не будет этих бешеных птиц... Удача посетила меня на третьем переулке и пройдя в глубь подметила, кроме как на окраине гусей не наблюдалось. Подкорректировав план действий решила переночевать или в глухом переулке или ,если получится, на сеновале. В некоторых домах горел свет, но от чего-то мне совсем не хотелось входить в эти дома. Дальше - не лучше, строения стали выше, как и заборы. Я шла и не знала куда податься, когда передо мной возник дом, размерами больше всего похожий на трактир.  С одной стороны были места для привязи лошадей, а дальше ворота, скорее всего, если постояльцы окажутся на карете. 
Аккуратно приоткрыла не запертые ворота, проскользнула внутрь и наткнулась на собаку. Чуть не закричав отскочила. Но животное отреагировало довольно скромно, обвело взглядом и сонно зевнув, положило голову на лапы. Похоже решив, что я не вкусная и не заслуживают внимания.
Совсем неподалеку была дверь к сеновалу, которая так же оказалась не заперта. Обрадовавшись прошмыгнула под навес и очутилась в полупустом помещении. Ожидаемо, тут никого не оказалось, все же ночь на дворе.
Сено здесь было много, как и очень кстати стоял колодец с ведром. Все же с солеными волосами ходить было не приятно, да и тело постоянно чесалось и кожу стягивало. 
Набрав полное ведро воды, прошла за сено, спряталась и быстро ополоснулась. В голове мелькнула мысль, что мне еще повезло, что на улице хоть раннее, но лето, а не зима. 
Поставив ведро на место решила ложиться спать с той же стороны, что и мылась. Может повезет и меня никто не заметит! Не повезло...
Сон пришел сразу и снилось мне то соленое озеро с малиновым оттенком. Я ходила по кромке воды, слушая тишину и наслаждаясь видом.

- Эй! Вставай! - Меня кто-то толкнул в плечо. - Ну что за люди, а?! Вечно платить не хотят и спят где попало! Вставай говорю!
- А у меня денег нет... - сквозь сон промямлила я, еще толком не осознавая происходящее.
- Тем более! Это тебе не бесплатная ночлежка! А ну поднимайся! Живо! - хоть голос и был строгим, но от чего-то казалось, что обнаруживать меня не сердится, скорее недоумевает.
- Извините... - Я открыла глаза и увидела перед собою девушку лет двадцати. На ней было серое платье и головной убор, который полностью закрывал волосы и лоб. - Я сейчас уйду...
- И куда собралась? 
Я только развела руками.
- А позволь узнать, как ты Гренни обошла? 
- Кого? - не поняла я.
Девушка хмыкнула и уточнила.
- Такую миленькую.... маленькую собачку!.. Которая сидит у ворот. - В голове было столько сарказма, что меня невольно передернуло.
- А... она меня не тронула... наверное, спала,- аккуратно ответила я. - Что-то не так?
Девушка взяла меня за рукав и потащила к выходу. Ситуация ее скорее забавляла, чем сердила.
- Гренни, ко мне! - достаточно громко скомандовала она.
Из будки выползла собака... нет, не так! Из своего жилища, уверенно переставляя лапы, вышла СОБАКА! Огромная белая зверюга, с мощными лапами и огромными зубами... 
"О, Боги! Маленькая соббаааччка...."
Я сделала шаг назад.
- Ясно! - улыбнулась девушка. - Пошли к хозяину!
Что-то мне совсем не улыбалось идти ни к хозяину, ни к "собачке".
- Да, ладно!  Если вчера она тебя не съела, то врятли сегодня кинется. Я уже ее покормила.
- А она может?!
- Ну, как тебе сказать, еще никто не рискнул подойти к ней. 
- А вы?
- А что я?! Она к нам еще щенком попала, так что...
Я кивнула принимая объяснения. Девушка выпорхнула из сеновала и только тут я заметила, у нее был хвост! Настоящий! Волчий! Так она не человек? Оборотень?
 Увидев мой шокированный взгляд девушка фыркнула и рассмеялась. Мы прошли в противоположную дверь от моего убежища и оказались в огороде. Миновав огромное количество грядок, причем все они были без сорняков, и прошли с заднего входа в прихожую для служащих. 
- Агорн, тут у меня есть кое что, надо с этим разобраться! - громко сказала девушка.
- Линет, а кое-что это что? - скаламбурили ей в ответ. 
- Не что, а кто! На сеновале нашла! 
- Как интересно! 
Быстрые шаги и передо мной уже стоял мужчина-волк. Высокий, короткие серые с белым волосы и смешные ушки, в том месте где и у человека, но по форме напоминали волчьи и хвост, такой же как и у Линет.
" Интересно, а какие у нее волосы и..."
Додумать мне не дали, смех хозяина отвлек мои размышления.
 - Линет, дорогая кого ты ко мне привела?
- Лазутчика! - Не растерялась она. - Представляешь, как обычно пошла проверять работу конюха, тут чую запах чужой! Пошла по нюху и что ты думаешь?! Эта, - рукой ткнули в меня. - Спит себе спокойно на задней стороне сеновала и ухом не ведет!!! 
- Она?! - вдруг стал серьезным хозяин. - А как же Гренни?
- Наша милая собачонка даже внимание на нее не обратила! 
Тут некстати желудок решил напомнить о себе и взгляды устремились на меня.
- Голодная? - смиловался хозяин.- Ладно, проходи - накормим! 
Он кивнул мне на дальнюю дверь и пошел следом. Линет, как ни в чем не бывало отправилась по своим делам. 
Мы вышли в большой зал и мне указали на самый дальний и неприметный столик, а еще где здесь уборная.
Решив, что привести себя в порядок на данный момент важнее, вошла в небольшое помещение и чуть не завизжала на весь дом! На меня из зеркала смотрело пугало с растрёпанными, спутавшимися волосами. С синяками под глазами и поцарапанной щекой. Я перевела взгляд на одежду, помятая, в некоторых местах грязная, а руки! О, Боги! Что с моими руками! Ногти обломанные, под оставшимися целыми - грязь! Как Линет вообще меня не испугалась, да еще и в помещение впустила?! Бррр...
Пытаясь побыстрее привести себя в порядок, переоделась в единственный чистый костюм. И расчесала волосы, предварительно смочив расческу и заплела косу. Умылась и вышла. Усевшись за стол, обвела взглядом неприметную, но уютную обстановку.
Подошла девушка и поставила рядом со мной тарелки, хлеб и кружку чая. 
Не успела она отойти, я тут же накинулась на еду, все же есть хотелось ужасно! А восхитительный аромат свежей выпечки и наваристого супа сводил с ума.
Хозяин таверны подошел уже в момент моего полного насыщения и сел напротив.
- Я думал, жена опять притащила бедного бродягу, но ты не из них. Кто ты?
Обдумать что-либо я не успела, хотя вру, придумать историю о бедной, заплутавшей девочке крестьянке как раз успела. Но это был вариант, если бы сама пришла под белы очи к хозяину. А тут меня к нему привели, да еще и накормили. Врать не хотелось, но и правду говорить тоже...
Агорн, похоже увидел мои метания и предложил.
- Хорошо, давай начнем с того, что ты надеюсь не беглая преступница.
Я замотала головой и резко остановилась. А является ли тут преступлением защищать свою жизнь?! И не нарушила ли какой-нибудь закон отбиваясь сначала от короля, а потом от серебристого животного? Все же мы учили, что Империя Вампиров, это ужасное место, где нам и несколько минут не выжить одним... А законы этим существам не свойственны. Если, конечно, судить по Нашим законом, то я самая настоящая преступница и мне положена смертная казнь. 
- Ясно, - вздохнул хозяин, - если что-то и нарушила, то и сама не знаешь. Верно?
 Дождавшись моего кивка он продолжил.
- Воровала?
- Нет. - мой голос звучал хрипло, но четко и ясно.
- Убивала?
- Нет. 
- Врёшь!
Я покаянно кивнула.
- Самооборона?
- Да... Он на меня набросился...
- Кто?
- Не знаю...  - промямлила я. - Это серебристый зверь сам на меня напал!
Выдала и пожалела.
Лицо хозяина таверны сначала побелело, потом на нем отразилось недоверие.
- Ты уверена?
- Да, это произошло ночью.... и я испугалась... А он сам налетел на меч и ...
- Налетел на меч? - от чего-то опять развеселился Агорн. - Девочка, да этих зверей никакой меч не убьет! Ослабит - да, но убить их практически невозможно, тем более, они нападают стаей! И если ты действительно наткнулась бы на них, то тебя уже по кусочкам собирали.
Я выдохнула с облегчением, если не убила, может и сойдет с рук...
- Как он выглядел опиши.
- Я не помню точно, только что шкура животного была серебряная под светом луны и чем-то похож  на большого ... - тут я замялась.
- Волка? - понятливо кивнул он. - Не бойся, ты не убила его. Даже если  встретила одного из представителей стаи, то он жив. Иначе живой бы тебе не уйти... Ладно, с этим разобрались. Еще что-нибудь есть?
- Нет. - слишком поспешно ответила я.
Агорн только покачал головой.
- Я сбежала. - Выдала полуправду.
- Тебя будут искать?
- Не знаю, думаю, что нет... 
- Почему же? - удивился мой собеседник.
- Я надеюсь решат, что я мертва.
Хозяин таверны долго смотрел мне в глаза, а потом перевел взгляд на руки.
- Закатай рукава! - Скорее приказ, чем просьба.
- Я... э-э-э... - Поднялась из-за стола. - Я наверное это... пойду... хорошо?...
- Сидеть! Я хочу видеть твои руки. - Тихо, но чётко проговорил он.
Лихорадочно обдумывая свои дальнейшие действия, я посмотрела на выход, потом окно - нет, не успею.
Янтарные глаза собеседника смотрели строго и напряженно. 
- Может...
- Нет! 
Тут дверь на улицу распахнулась и вошел мужчина, выискал хозяина таверны и плюхнулся рядом на стул.
- Привет! Агорн, ты слышал, на кого Д`ухи  напали?! Мне сегодня ребята рассказали! Какая-то делегация от "Выпивающих Жизни" шла! Ну и по делом им, нечего из наших энергию пить! 
- Так это же на праздник должен был их шут с мишурой прибыть. Или я ошибаюсь? - Все слова он говорил мужчине, но смотрел на меня.
- Вроде их. Там много раненых было, есть убитые. - Он показал подавальщице жест и продолжил. - Так нечего насильственной магией баловаться! Их же предупредили! Так бы Д`ухи никогда бы не кинулись, сами виноваты!
- А целительскую магию или щит Они тоже как насильственную воспринимают? - решила уточнить я.
- Ты откуда свалилась? А щенок еще! Нет, только ту, которая боль причиняет. - Пояснил он. - Вот даже странно, если ножом порезать, ну или мечем, то они никогда не подойдут, а вот магией...
- Извини, мы сейчас! - Агорн махнул мне рукой, приказывая следовать за ним.
А с моей души, как камень свалился, значит это не моя магия послужила поводом для нападения! Хотя факта, что погибли люди это не меняет...



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: