Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Все что не делается - все к лучшему

9 глава. 


В сумбурном состояние я провела целую неделю. Из-за разнообразных цветовых волн, непонятных мыслей и эмоций я не могла ни на чём сосредоточиться. Лорд Агорн заметил мое состояние на следующий же день и начал расспрашивать, что происходит. С огромным трудом описала ему свое состояние. И убедившись, что на самом деле это усиление эмпатических способностей, попросила не волноваться.
- Я боюсь не того что ты эмпат. А того что ты можешь в любой момент начать выпивать жизненные силы окружающих... Хотя без посвящения, как я знаю, такого не случается.
Я кивнула и попыталась отстраниться от темных волн исходивших от лорда. Было больно и трудно не поддаваться его эмоциям.
После попросила у хозяина тетрадку и ручку, чтобы записать и проанализировать свое состояние. Он неналолго задумался, но выдал все необходимое.
 Еще через несколько дней на мое состояние отреагировала леди Линет. Увидев по утру меня с дрожащими руками и синяками под глазами, отправила отдыхать с чашкой горячего отвара. Потом леди несколько раз приходила справляясь о моем самочувствии и приносила бульон. 
А у меня наконец-то появилось время все спокойно записать и обдумать. Было трудно от того, что общение с огромным количеством людей, или правильнее не людей, сбивало с толку. Я буквально захлебывалась от их эмоции и мыслей.
Оставшись одна со своими мыслями постаралась экранироваться от остальных, но это удавалось с трудом. Легче и одновременно труднее было с проходившей ко мне Тесси. Она всегда думала то, что говорила, но ее сильная эмоциональность иногда мешала. Девушка всегда мыслила позитивно и мне доставляло удовольствие купаться в ее золотых лучах. 
С леди Линет было труднее, в её мыслях были переживания за меня. Но вот на эмоциональном фоне все оттенки радуги не давали возможности хорошо ее понимать.
- Ну что с тобой происходит! - не выдержала хозяйка на седьмой день. - Может тебе дать успокоительное?
К моему удивлению оно действительно помогло! Нет, я не стала абсолютно ни на что не реагирующей куклой, а наоборот научилась блокировать свое восприятие.
Оказалось мне не хватало внутреннего спокойствия! Я постоянно переживала и волновалась из-за новых способностей. И банально не хватало сил закрыться и успокоиться!
От всего сердца поблагодарила леди, на что та засмущалась.
- Знаешь у меня нет детей и уже не будет. Но если я помогу вам, то надеюсь жизнь проживу не зря. - Улыбнулась она грустно и ушла.
Тем же я вечером отправилась работать. У подавальщиц в выходные всегда много дел, а сегодня еще менестрель будет выступать. 
В набитом зале было не протолкнуться. Но уже привыкшая к своей нелегкой ноше, я с легкостью пробиралась к нужным столикам.
Меня дёрнули за руку вынуждая наклониться. 
- Вина! И побольше! 
Взглянула на посетителя, который оказался постояльцем из десятой комнаты. Кивнула и пошла дальше. 
Конечно, мне не нравилось когда,  напивались до состояния черепахи - где лег там и дом. Но поделать ничего не могла. 
Менестрель тихо наигрывал свой мотив. А я прислушивалась улавливая каждую ноту и сожалея, что не могу так же как он отдаться музыке. 
 Через несколько часов народ начал расходиться, и только я хотела обрадоваться, когда между посетителями началась ссора.
- Что оборотень блохастый, жить надоело? Куда прешь?!
Напившийся в хлам постоялец, пытался пройти между двух столиков и споткнувшись свалился на огромного мужика, по видимому тролля.
- На себя посмотри дылда плешивый! И не лезь под ноги! 
- Как ты меня назвал?!
- Господа успокойтесь! - Подошел  хозяин таверны, пытаясь пресечь беспорядок.
- Агорн, уйди! - прохрипел тролль. И кинулся на постояльца.
Сильный удар тролля и парень скорчился на полу от боли. Но обиженному этого было мало и он с размаху ударил его ногой. 
В мгновенно наступившей тишине, я услышала, как захрустели кости. Там где несколько секунд назад лежал парень, стоял во весь свой немалый рост оборотень и низко зарычал.
Тролль не задумываясь ни на секунду запустил откуда-то появившемся в его руке кинжалом. Оборотень успел пригнуться, в последний миг, а вот стоящая у барной стойки леди Линет - нет... кинжал вошел ей прямо в грудь.
Кувшин, выкользнул из ослабевших рук, упал и разлетелся... А я с ужасом наблюдала как девушка падает и ее подхватывает муж.
- Линет! - Позвал он, но она не ответила. 
Я шагнула ближе и почувствовала как по щекам бегут слезы. 
"Нет! Только не это!"
 Агорн зарычал и бросился на тролля. Последние засидевшиеся посетители убегали кто куда может. А я с дрожащими руками подошла к леди лежащей в крови на полу и бледнеющую на глазах.
В мою голову хлынули эмоции и самая сильная была - жажда крови. Я оглянулась и увидела в двух шагах от себя оборотня. "Сидеть" скомандовала я раньше, чем подумала, но что удивительно, огромное клыкастое чудовище повиновилась и замерло.
Я наклонилась к девушке и выдернула кинжал. Затем отогнала из головы все что мешало и сосредоточилась на ране. По венам привычно скользили потоки целительной магии, успокаивая и вылечивая повреждения.
 "Она еще жива! Может все же успею!!! Должна успеть!"  Я направляла и смотрела как сосуды вновь становятся целыми и рана потихоньку исчезает. Не знаю сколько прошло времени, но осталась всего ничего, когда меня отшвырнуло в сторону.
Глухой удар, боль и темнота.

- Очнись! - на меня побрызгали водой и смутно знакомый голос позвал. - Рия, Очнись же наконец! Это животное нас не слушается! 
Я попыталась сесть, но голову пронзила боль.
" Чтоб, вас! "
- Что случилось? - прокашляла я. Спина болела и горло царапало.
- Оборотень. - коротко кивнула Тесси. - Он сидит уже час и нам не дает тебя унести и рычит на всех, только меня пропустил! 
- А я что? - перед глазами плыли круги и было невозможно сосредоточиться.
- Прикажи ему в свой номер уйти или на улице погулять. - Довольно громко прошептала она.
- Оборотень, слушайся Тесси! - Скомандовала я и отключилась.



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: