Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Открытия

10 глава.

Решив не тянуть с лечением, уже после обеда попросила леди Линет пройти со мной в комнату. Сначала нужно было провести диагностику, которая выпивает намного больше сил, чем само лечение. И ответить, смогу ли я вылечить ее, так как рана уже давно зажила и мое вмешательство возможно вообще не имеет смысла или будет намного больше работы.
 Если объяснять просто, то рану легче вылечить сразу, чем убирать старые спайки и работать по новому. Я целый час сидела с леди и выводы были не совсем хорошие, родить она конечно сможет, но работы ого-го!!! Ее рана была очень старая и уже полностью зажила, при этом то хорошо, что ничего особо важного задето не было. Но при этом срослось все  не совсем правильно.
Лорду и леди я сообщила выводы и назвала примерный срок лечения, выходило не много не мало около трех недель, при этом сообщила какие отвары лучше пить и что категорически нельзя будет делать. В этот список вошла обязанность приготовления пищи, после со скандалом ушедшей сестры, и отмена больших нагрузок. Побольше отдыха и покоя. На что хозяева таверны кивали и уточняли некоторые моменты.
Лорд, сразу после общения со мной, повесил объявление с требованиями к новому повару и выделил отдельную комнату для лечения, в которой нас никто не потревожит, провел беседу с подавальщицей Килес и Тесси, чтобы они ни в коем случае нам не мешали.
Я в свою очередь отдыхала и читала литературу по предстоящей работе. В кабинете лорда Агорна её там оказалось достаточно. 
Оказывается при всей своей оснащенности в плане технологии мир, совсем не готов к тому, что целители исчезнут. Всего двести лет назад они и подумать не могли о том, что людей будут лечить не магией, которой в их мире с избытком. Хотя последние пятьдесят лет, прогресс пошел вперед и стали делать операции, но процент выживших не давал уверенности, что операция пройдет так как надо. Вот никто без особой надобности к лекарям и не приходил. А если взять именно этот случай, то шансы были мизерные. К тому же проблемой стало и то, что способностями целителей обладали только " выпивающие жизнь" или люди, но первые могли лечить только себе подобных, а вот вторые, которые могли вылечить любого, не путешествуют.
Еще неделю заняло время для поиска повара, нам повезло, что трактир очень удобно стоит в плане посетителей и проезжих. Вот и получилось, что обоз ехал в город, но остановился по дороге. Женщина с ребёнком искала работу и по возможности жильё, готовить она умела просто превосходно, да и хозяина таверны все устраивало. Женщину звали Катрина, а ее веселого мальчугана лет десяти Витор, поселились они в одной комнате, довольно просторной, которая оказалась рядом с моей.
Тесси в это время во всю флиртовала с парнем-оборотнем, который отловил меня и благодарил, что я обезвредила его. Как оказалось, при сильных ранениях оборотни перестают контролировать свою вторую сущность и тогда они могут причинить вред кому угодно и даже убить. Что и произошло с парнем, хоть до полнолуния было еще далеко, но травма спровоцировала перевоплощение. Почему оборотень послушался, ответить парень не смог, а пытался выведать секрет у меня. Но я только пожала плечами. Хотя этот случай заставил задуматься, с чего вдруг меня стали беспрекословно слушается Гретта и этот оборотень, раньше такого не было. 
Я знала историю, как здесь оказалась Тесси, она мне рассказала ее чуть ли не на следующий же день. Девушка жила в городе с родителями, по крови она вампир-оборотень. С первыми все проще по отношению к бракам. Нет ограничений и особых правил. А у оборотней немного по другому. Если ребенок до восемнадцати лет, своего совершеннолетия, не влюбится и не объявит своего желания родителям, то те могли насильно женить молодых по брачному договору. Что и могло случиться с Тесси. Но та сбежала от этой участи, хотя и жених был уже определен. 
 Я как-то не удержалась подшутила над девушкой.
- Значит, от одного оборотня сбежала, а Джим уже и не такой страшный и вообще почти не оборотень?!
- Рия! Он... он такой... милый! И любит меня! И вообще, тогда меня хотели выдать замуж в слепую! А он такой... - она мечтательно прикрыла глаза и мы рассеялись.
Удивительно, но мне стало намного легче после произошедшего. Контроль над эмоциями я держала не задумываясь и иногда старалась "прочитать" определенного человека. Иногда - выходило, иногда - я чуть не захлебывалась от потери контроля. Но не отчаивалась и старалась оптимизировать возможности по максимуму. Да и в общем на душе стало как-то спокойнее. Особенно когда в один из рабочих вечеров подслушала, что после нападения Д`ухов все четырнадцать девушек, которые в это время мирно спали в палатках - выжили. 


- Ну, что начнём! - Попыталась ободрить я леди приступив к лечению. - Успокойтесь и постарайтесь не двигаться.
Я медленно убирала старые спайки, где разрывала, а где-то по новому сращивала. Мне в какой-то момент стало не хватать помощника. Но приходилось аккуратно всё делать самой, так как на подхвате никого не было. Такая практика у меня была впервые, все же лучше вылечить недавнюю рану и при этом ее видеть, чем вот такой тяжелый случай. Лорд Агорн иногда присутствовал, часто спрашивал как все проходит, но как объяснить того, что простым глазом не увидишь, я не знала. Поэтому схематично нарисовала проблему и каждый раз показывала на участок, который вылечила. 
Теперь я работала в таверне, по приказу лорда Агорна, намного меньше чем в предыдущие дни. Только при наплывах посетителей, либо подменяла девчат. Подавальщица Килес изредка странно на меня косилась, а на эмоциональном плане у нее было столько разных оттенков, что разобраться было неимоверно трудно, хотя мысли были почти всегда одними "кто она?", " Почему с ней возятся?", " Она опасна?". Не выдержав подошла к ней и спросила, что же ее так беспокоит.
- Ты странная! - Выпалила рыжая красавица. - К тебе относятся с большим уважением, не смотря на то, что рабыня! А еще ты очень похожа на ...
 Тут она не договорила и смутилась. 
- Нет, я человек. - облегченно вздохнула.
- Правда?! - на ее лице был такой неописуемый восторг, что я не выдержала и засмеялась. 
- Да. А что тебя так удивляет? 
- Но вы же не покидаете своего материка!
- А с чего ты решила, что я его покидала? Может и никогда на нем и не была! 
- Хм... об этом как-то не подумала... - девушка смешно наморщила носик. - А почему ты уверена, что не из ... них?
- "Выпивающие жизнь" не могут лечить представителей другой расы. 
Девушка как-то очень серьезно кивнула, улыбнулась и ушла.
Но через два дня у меня произошел с ней еще один странный разговор. 
- Привет, Рия! Мы можем с тобой немного поговорить. - после завтрака спросила девушка. 
- Конечно. Что-то случилось?
- Да... нет. Сейчас объясню.
Так я узнала историю девушки.
Пять лет назад, Килес со своей семьей жила в лесах возле моря. По происхождению лиса-перевертыш, она могла принимать ипостась лисы, но в своей человеческой не имела признаков этого животного, ну кроме рыжих волос. Однажды играя с ребятами она упала с дерева и при этом повредила позвоночник. Осматривающий ее лекарь, вынес вердикт, что девушка уже никогда не будет ходить. В стае не принято заниматься больными и чаще в таких ситуациях, последним предлагают яд. Родители очень переживали, но поделать уже ничего не могли. Вот тогда бабушка и рассказала Килес о том, что ее дедушка был человеком и целителем. Это была страшная тайна, так как любого, кто свяжется с представителем другой расы убивали...
- Чистота крови! - с горечью сказала девушка. - Но как я понимаю, меня это и спасло. Всю ночь я старалась призвать эти таинственные силы и на утро я опять стала чувствовать ноги! Ты не представляешь как я была рада. Но родители... Вождь стаи велел уничтожить меня, мотивируя тем, что я дефект! И я сбежала... 
- То есть в тебе есть целительская магия... 
- Да. Но я не знаю ее силы и вообще как ей пользоваться.  
- Давай попробуем. 
    Мне несказанно повезло с Килес, она действительно обладала целительной магией. При этом ее сила не уступала моей. Я старалась объяснить так, как нас учили в Академии, и уже через неделю она смогла залечить небольшую ранку, когда повариха порезала палец. Мы усердно изучали книги в кабинете лорда Агорна и девушка оказалась очень способной и схватывала все на лету. А я тем временем задумалась над одним вопросом, который решила обсудить с хозяином.
- Лорд Агорн, можно? - Был уже поздний вечер и так как народу в баре было мало, хозяин таверны работал со счетами.
- Рия? Что-то случилось? - встревожился он, ведь мы только недавно закончили лечение с его женой.
- Нет. Не волнуйтесь. С леди Линет все хорошо. У меня возник вопрос. Вы же знаете о новых открывшихся  способностях Килес, так вот... - Я набрала немного воздуха и выдохнула, опасаясь что мой вопрос сочтут глупым. - Возможно, есть еще такие так она? Не знающие о своем даре, потомки целителей?
Мужчина задумчиво посмотрел на меня.
- Знаешь... - Немного помолчав, сказал он. - Возможно ты и права, но есть несколько моментов. Потомки целителей никогда не объявят себя, так как общество крайне резко реагирует на смешанные браки с людьми или "выпивающими". Сходу вас отличить довольно сложно и могут быть разные трудности. Но даже если они найдутся, то кто и где будет их обучать? К  Выпивающим Жизни никто не пойдёт, а люди не принимают к себе никого, так что... 
Я тоже задумалась. Ведь должен же быть выход.
- Тут я могу с вами поспорить. Обучать можно и по вашим книгам, которые наработали в течении этих лет лекари.
- Ты хочешь, чтобы я отписал Императору о Килес и ее способностях? А будет ли она рада такой известности? Девушка ведь не просто так сбежала от родных. 
- Но и скрывать эту информацию, значит убивать людей! - Я поднялась и стала ходить по кабинету. - Понимаете сколько жизней можно спасти и вылечить! А ее семья, поняв ЧТО они упустили - будут локти кусать!
- Что кусать? Локти?! - Он рассмеялся. - Возможно, но скорее всего хвосты! Ладно, я поговорю с Килес и потом уже обсудим детали. Что-то еще?
- Да. Я хотела бы, чтобы вы скрыли мое участие в этом. 
- Если это будет возможно. Но сама понимаешь, могут возникнуть вопросы о том где и как Килес научилась владеть магией. 
Я кивнула, принимая ответ. 
- И еще... На своем курсе я была в пятерке сильнейших, а Килес ничуть не уступает мне в силе, так что есть шанс найти таких же сильных. 
- Я понял к чему ты клонишь. Если действительно случай Килес не уникальный, то возможно у нас есть маги способные проводить сложнейшие операции. 
- Да. Вы правы. 
    



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: