Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Не делай добра...

Время шло и приезжающих в таверну становилось все больше. Чаще всего они снимали номер на один два дня, а потом спешили в город, посмотреть на состязания принцев. 
Мне в эти дни пришлось на время отложить обязанность лечения леди, так как девчата не успевали. Между получасовыми затишьями я объясняла Килес некоторые тонкости и особенности в лечении. Та в свою очередь записывала и заучивала на досуге. Так же мы общались с Тесси, она зачарованная  оборотнем Джимом без умолку тараторила нам, о том какой он прекрасный. А еще, что он приглашает ее съездить посмотреть на состязания и потом на коронацию.
С последним все было не однозначно, дело в том, что оказывается сейчас есть два претендента на трон. Два брата близнеца, но хоть один из них родился раньше, что у вампиров это вообще нонсенс - двойня, они оба имели одинаковое право на наследования. И теперь должны доказать, что достойны. Выбор будет проходить в несколько этапов и окончательно будет известно, кто новый Император не раньше чем через год. А пока их отец ожидает результатов, будет так же сидеть на троне.
Первый этап состоится уже через неделю. Он рассчитан на физическую подготовку и знание законов. А так же братья должны что-то своё принести в развитие империи. Это может быть все что угодно. Их проекты будут развиваться один год, и за это время они должны принести пользу жителям. 
Мне стало интересно узнать побольше о вампирах и я пошла искать информацию о них в кабинете. Но кроме большой имперской книги ничего стоящего не нашла, но и там были только имена, даты и исторические события. Что не дало мне предоставления об этой расе. 
    Долго раздумывая все таки спросила лорда, где можно достать нужную мне информацию. Оказалось, что в деревне есть библиотека, но там мне не разрешат взять книгу, только почитать в зале. Времени, чтобы задержаться и спокойно разобраться не было, так что после долгих размышлений попросила Килес сходить за книгой. Ее здесь знали и дать книгу могли. 
За долгими рабочими днями, я не заметила как прошло еще две недели. Я весь день занималась уборкой, стиркой, помогала чем могла на кухне и в баре. Новая повариха каждый день готовила разные вкусности, которые продегустировав, включали в меню. Нам она делала вкуснейшие батончики из меда, фруктов и орехов, которые помогали быстро восстановить силы. 
Наконец подошел день, когда все постояльцы поспешили в столицу, через два дня состоится первый этап выбора будущего Императора. Мы в таверне вздохнули с облегчением. Тесси напросилась вместе с Джимом в город и обещала приехать через месяц, они вместе проводили каждую свободную минуту. Джим в свое свободное время помогал девушке с ее обязанностями и светился от счастья, когда Тесси была рядом. Я слышала, что они говорили о помолвке, но для таковой нужно съездить к их родителям и объявить, что они выбрали спутника на всю оставшуюся жизнь. Родители Джима, как предполагал парень, будут рады, так как последние три помолвки, которые навязали родители, срывались. А вот как отреагируют  родители Тесси - неизвестно.
Мы все сидели за общим столом и ужинали, из постояльцев осталась только одна пара и то расплатившись и попросив ужин в номер они попросили дать им отдохнуть и не беспокоить. Так что вечер наконец-то мы могли провести все вместе и немного поболтать. 
- Джим, а ты далеко собираешься увезти наше солнышко? - спросила леди Линет.
- Нет, если использовать природный портал, то всего один день к югу. 
- Стоп, так твои родители живут на побережье? В городе Тирон?! - От чего-то недоуменно спросила Тесси.
- Да. Сначала, пробудем у моих, а потом к твоим поедем. Кстати, ты была в Тироне? Там очень красиво, тебе понравится. Да и до поселения оборотней, как говорится, рукой подать! 
Тесси сидела и смотрела на него с недоумением. 
- А зачем нам в поселение оборотней, если твои в Тироне живут...
- Постой! Ты же сама говорила, что твой отец Оборотень, а мама вампир. Значит они должны жить в поселении оборотней! От туда уезжают очень редко...
- Тесси, а где живут твои родители? - Уже ничего не понимая спросила я.
- В Тилоне...
Парень удивился и о чем-то задумался. Потом повернулся к своей девушке, внимательно посмотрел на нее. 
- Там живут только шесть семей оборотней. И лишь в одной мать вампир. И у них было три дочки Деролия, Алинара и последняя, которая уже пять или более лет считается погибшей - Катесия. 
Тесси кивнула головой и уткнулась взглядом в тарелку. Потом смущенно улыбнулась.
- Мне тогда было восемнадцать, и я как старшая дочка должна была выходить замуж. Я надеялась, что родители помедлят или вопрос будет решаться довольно долго. Ведь в Тилоне, мало семей оборотней и хоть я и вампир, но мой отец... Оборотень... Папа уже собирался ехать в поселение, когда в городе появилась кандидатура. Парень помолвленный с девушкой, от нее почему-то отказался...Так что... Родители обо всем договорились и решили женить нас вслепую, поступив по старым обычаям предков! Но я не хотела за оборотня замуж! Я видела как мама каждое полнолуние беспокоилась за отца! И мне было рано замуж! И я вообще не разу не видела его! - Взволнованно рассказывала Тесси.- И тогда я сбежала. Мы вампиры хорошо умеем маскировать свой запах и даже оборотень не догадается куда я делась. Купила одежду и спрятала ее, а когда мама отправила меня на рынок ничего не подозревая, переоделась и скинула одежду в море возле утёса. Потом долго бежала и скрывалась и оказалась здесь.
Тут ни с того ни сего Джим рассмеялся, весело и беззаботно.
- А ты хоть имя своего избранника спросила? 
Девушка покачала головой, а парень приобнял ее.
- А надо было! - все смотрели на продолжающегося веселиться парня и недоумевали. - Так вот, любимая, теперь ты уже от меня не сбежишь! Хватит пять лет побегала! Так меня еще родители заставляли траур полгода носить - представляешь? У нас оборотней принято. - пояснил он нам. - А она значит оборотней испугалась! 
- Получается, ты и есть её жених?! - Ошарашенно воскликнула я. 
Парень кивнул и поцеловал подругу.
- Только есть одна проблема... Я после последней попытки родители обручить меня, сбежал... 
Мы все рассмеялась. Да, вот у них и судьба! Она сбежала от него, а он сбежал к ней от другой, хоть и не предполагал. А теперь надо сообщить это родителям.
- Может мы им письмо напишем.... - неуверенно предложила Тесси.- Все равно, они уже одобрили наш брак... Хм... в прошлом... 
- Думаю это будет разумно, - кивнул ей жених.
Мы еще долго сидели и советовали, что написать в письме, когда лорд Агорн навострил, в прямом смысле, уши и ушел в бар.
Лорд вернулся и раздал указания. Приехало десять новых постояльцев, они сразу расплатились за пять дней вперед.  Также спрашивали был ли кто-то подозрительный за эти месяц- полтора в таверне, но получив размытый ответ, что было очень много постояльцев,  оправились по номерам.
Я подскочила собираясь собрать комплекты полотенец, бельё мы все уже перестелили. Вот кому трудно, так это поварихе  приготовить на всех еды! Но она только кивнула и приступила к занятию, было видно, что эта работа ей в удовольствие.
- Рия, девочки управятся, а у меня к тебе несколько вопросов. Пройдем в кабинете поговорим. 
Ничего сложного и правда не было, иногда приезжали и по более народу. Так что я отправилась за лордом. За полтора месяца, что здесь жила ничего не изменилось, та же мебель, в том же порядке лежат документы на столе. 
- Я хочу попросить тебя не выходить несколько дней без особой надобности к гостям. Странные они и опасные. 
Я подалась вперед, чтобы спросить на счет девчат, но он остановил меня движением руки.
- Не для них, для тебя. Ты появилась в наших краях недавно и многое не знаешь, это может заинтересовать. И если они действительно, как я предполагаю, из королевской гвардии, то исход может быть любым. Так что с нашего этажа ни шагу! На улицу не выходи, это всего несколько дней, а работать пока будешь на кухне. Хорошо? 
- Да. - Я кивнула. - Но что мне может грозить если я ваша рабыня? Рабство не запрещено!
-Да, но у тебя браслеты не из дешевых! Такие на улице не купишь... А делают и снимают единицы. Кстати последнее делают крайне редко...



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: