Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Повезло так повезло.

13 глава.

Я очнулась от грохота копыт и долго оглядывалась не понимая что происходит. 
Была уже глубокая ночь и разобрать что-либо оказалось невозможно. Я приподнялась. Тело от неудобного положения, замерзло и одеревенело. Постаралась встать, но ноги не слушались, по этому пришлось подниматься держась за дерево, а потом стоять, пока не смогу идти. 
- Эту куда? Очнулась уже! - Крикнул кто-то рядом и больно схватил за руку. 
От неожиданности я отскочила и ударила обидчика воздушным щитом, отчего его сшибло на несколько шагов.
- Не трогай её. Она из наших, - предупредили так неудачно подошедшего, и голос  обратился уже ко мне. - Чем швыряться щитами, лучше проверь состояние Милада. Его лихорадит, а больше пока лекарей поблизости нет.
- Где он? Я ничего не вижу в темноте.
- А магия тебе для чего?
Я поругала себя за глупость и зажгла небольшой огненный шарик, который осветил пространство. Ну, не привыкла я на каждом шагу магию использовать!.. В метрах пяти от меня, лежал парень, его немного потряхивало, на лбу выступили бисеринки влаги.
Что-то с его раной было не так, хотя внешне она исчезла. 
Так, сначала диагностика! Я прикоснулась к шеи парня и начала смотреть что не так, но ничего не обнаружила, все было в порядке, ничего лишнего не было и срослось как надо. 
- Что с ним? - Отвлек меня голос.
Я повернулась и увидела лорда Велора. Он сам еле стоял на ногах от усталости. Но нашел время узнать как состояние его сотрудника, видно, что беспокоится за жизнь парня.
- Не знаю. Все хорошо, может это заражение? 
- Исключено. Нас ни одна болезнь не берет. 
- Больше ран не было? 
- Хм.... одна не смертельная, в области колена.
Услышав, раскрыла плащ парня и уставилась на ногу. Раны уже не было, но диагностика выявила странный предмет в ноге, так выглядят капсулы. Проверка брала очень много энергии по этому пришлось ее прекратить. 
- Капсула. Интересно с чем она? 
- Что? О чем ты? 
В этом мире еще не придумали таблетки в капсулах, это я точно знала. Как бы объяснить ему...
- Инородное тело состоящее из внутреннего содержимого и оболочки. Что внутри, только Богам известно!
- Что делать? 
- Извлекать! Иного способа не вижу.  - немного подумала и решила все же спросить. - А больше никому не плохо? 
- Еще двое в сознании, но их так же лихорадит. 
- Ясно. Мне нужно что-то острое и чистые бинты.  Не откажусь если кто-нибудь поможет. Протереть есть чем?
- Сейчас все принесу и помогу.
Ждала я недолго, только успела обдумать план действий.
- Итак. Я не знаю что там внутри, но оно может убить парня. Будем делать все одновременно с диагностикой, так меньше шансов разрезать капсулу. Ему будет больно, подержите его. На полную анестезию не хватит сил... 
- Хорошо, работай!
А нож и правда острый, при том, что кожа вампиров очень крепкая, острие вошло мягко и плавно. Пришлось разрезать больше, чем думала. При моем воздействии Капсула повернулась. 
- Две веревки мне, быстро! 
Она живая! Капсула оказалась каким-то существом! И оно может убежать!!!
В мою протянутую руку легли два кожаных ремня. 
- Сюда! - Показала чуть выше раны. И сама стала завязывать ниже. - Чем крепче, тем лучше!
Вбухала вампиру как можно больше обезболивающего и проверила местоположение предмета.
"Успокойся и работай!" 
Приказала сама себе и приступила. Взяла мокрый  бинт и сделала последний надрез, чтобы схватить эту тварь. Та выскользнула и попыталась юркнуть в сторону, но лорд Велор со своей скоростью вампира, успел схватить и закинуть ее в какой-то сосуд.
Лить свою кровь на рану не стала, а просто промыла и сняв ремни, забинтовала. Уже через несколько часов и следа не будет. 
Пока занималась больным, лорд Велор осмотрел инородное тело. Это действительно оказалась капсула, а содержимым была магия. 
Вампир закинул ее обратно в стеклянный сосуд и повел меня к другому больному. Здесь такая же капсула оказалась в руке. Отлаженным действием зафиксировали капсулу ремнями и объяснив парню, что буду делать и для чего, сделала разрез. Хлынула алая кровь и с ней причиняющая вред капсула. Это было самое легкое и быстрое извлечение, так как третий случай оказался намного сложнее первых двух. Вампир был ранен в плечо. И фиксации эта тварь не поддавалась, а если уйдет в сторону сердца, то попытка может оказаться фатальной. 
Мысленно обратилась к лорду Велору, который тоже думал.
- Я одна не смогу. Мне надо все проводить под диагностикой, держать ее и резать! 
- А сможешь только держать и направлять?
- Теоретически да. Надрез должен быть около двух сантиметров внутрь и длинной пять шесть,  вот здесь. - Я провела линию на плече. - Аккуратно, не раскройте ее. И еще целительная магия сразу впитается организмом, так что буду использовать светлую.
Структура для этого случая сложная, но может без вреда для организма задерживать все, вплоть до крови. Если справиться быстро ничего плохого для организма не будет.
Мужчина кивнул и принялся за работу. А я настроилась и активировала маленький щит из светлой магии. Увидела как капсула почувствовав светлую магию скользнула в ее сторону и натолкнулись растворила щит.
- Стоп! - Успела подумать я до того, как Велор прикоснулся острием к коже.- Оно реагирует на магию. Возможно маленькими дозами я смогу ее направить в руку, где будет намного удобнее вытаскивать​.
Мужчина кивнул и убрал нож, а я выпуская крошечные щитки светлой магии, аккуратно выводила ее в сторону. Миновав плечо мы быстро перетянули руку в двух местах и вырезали капсулу. 
Обессилено упала на землю и выдохнула. Для меня светлая магия давалась с большим трудом и за сегодняшний день сильно перемагичила, так что была словно выжатый и в то же время протертый на тёрке лимон.
- Нам надо уходить. Сможешь удержаться на лошади? 
- Попробую... - Без энтузиазма выдала я. 



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: