Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Портал

18 глава.

Мы выходили из дама, когда я поняла почему Велор так странно себя повел. В действительности меня трудно вывести из привычной мне замкнутости, а ему надо было, чтобы на людях я вела себя с ним проще. Если бы и правда он захотел взять меня силой, то вспомнив как им управлял кукловод и его скорость, силу и умение, мои шансы были практически нулевые. Хотя что я себе вру, шанса устоять не было. 
- О чем ты задумалась?
- У меня просто отвратительная физическая форма! 
- Для человека ты довольно хороша. 
Я усмехнулась.
- Возможно, но если в поединке можно использовать магию. Если же нет, то я после боя буду напоминать лепешку.
- Не расстраивайся, научишься держать контроль, мы будем ходить в спортзал на работе.
- Вместе? - Удивилась я.
- Конечно, а что тебя удивляет? Мы же теперь пара.
- И правда, что меня так удивляет?!
Велор предложил взять его под локоть, что сначала смутило меня, но потом я решила не замарачиваться. 
Выход за тетрадками вылился у нас в целый поход по магазинам. Сначала, как и требовалось мы заглянули в канцелярию, где набрали кучу нужных вещей, рядом оказался книжный, в котором Велор посоветовал мне несколько интересных книг и еще пообещал показать дома в библиотеке хорошие экземпляры. 
- Давай, если так получилось зайдем в мастерскую, хочу форму заказать, а то чувствую с тобой весь коллектив сыска скоро дружно отправится туда. 
- А что сразу из-за меня?!
Мужчина загадочно улыбнулся.
- Кстати, Килес согласилась стать нашим сотрудником, но не раньше чем через неделю она приедет сюда. Мы выделим ей квартиру Милада. Кстати, у парня через три месяца день рождение, надо будет ему подарок купить заранее, а то потом может времени не хватить. 
- А может сделать что-нибудь эдакое? - Внесла предложение я.
- Что ты хочешь предложить?
- Как я понимаю любую магию можно вложить в амулет? Время есть и возможность придумать тоже. Я обдумывала, что-то похожее на браслет, на каждом по несколько зарядов стихийной магии. 
- Тогда нарисуй что ты хочешь, а я отправлю изготавливать. 
- Велор?
- Да. 
- А почему ты злился и сдерживался? 
- Ты про ритуал? - Мужчина грустно вздохнул. 
- Тебе было так противно, что я стану твоей хоть фиктивной, но женой?
- Нет. Я не на тебя злился, а на себя. 
Мы шли подруку, через небольшой парк, там были красиво посаженные цветы, в виде бабочки, жар-птицы и единорога, много деревьев и ровные дорожки. 
- Понимаешь. Почти восемьдесят лет назад, я предложил одной девушке выйти за меня замуж. Она согласилась, но сказала, что хочет сама обставить свою комнату. Я был счастлив и принялся ей во всем помогать. В этот день мы должны были выбирать браслеты... Она пришла раньше. Грабители взяли ее в заложники. Я не успел.
Он оглянулся на прохожих и подождал когда они пройдут по дальше.  
- Кира, сама знаешь как с ней вышло. И теперь, через столько лет и неудачных попыток меня попросил жениться Император. И еще эта спешка! Я ведь вижу что ты не готова! И проблемы с делегацией, просто не хочу, чтобы кто-то пострадал, потому что я не успел среагировать. 
- Можно ведь было подождать...- Я посмотрела на мужчину с синими глазами и грустно улыбнулась. 
- Нет. Было много причин, чтобы снять его как можно быстрее. - Подарил он мне ответную улыбку. 
Мы прошли около чудесного фонтана, на вершине стояла девушка с завязанными глазами, в одной руке она держала меч, в другой весы из которых лилась вода, вокруг весело выстреливали струи воды и падали на лежащие у ее ног цветы. Работа тонкая, цветы казались живыми, и было ощущение, что девушка сейчас улыбнется.
- Знаешь. У меня на родине весы как раз символизирует знак, под которым я родилась.
- И что это означает?
- У нас есть астрологи, которые по знакам зодиака предвещают будущий день, неделю или год, каким он будет для них.
Велор удивился.
- И что правда сбывается?
Я пожала плечами, так как этим не увлекалась, но у меня всегда присутствовало ощущение, что моя жизнь как весы: то в одну сторону, то в другую.
    Мы пришли в мастерскую, где лорд заказал по старым меркам форму, я немного подумала и тоже заказала, но пять комплектов. Сразу после того как расплатились и заказали доставку отправились домой.
Лили уже приготовила нам ужин, вернулся с работы Милад и мы втроем сели за стол.
За все это время никто не обмолвился о нашей свадьбе, хотя видели наши парные браслеты и всё прекрасно понимали. В глубине души я была им благодарна. 
Следующие три дня Велор гулял со мной, видя положительный результат от первой прогулки, рассказывал историю Империи, мы ходили к разным памятникам и просто красивым сооружениям. Я понимала, что он пытается стать ближе, но не могла обращаться к нему иначе как к другу. Мы так же ложились спать рядом, ночью меня иногда переполняла сила, которую Велор забирал.
- Велор?- задалась вопросом когда мы уже легли спать.
- Да, Вика? - сонно спросил он.
- А куда уходить вся та энергия, которую ты забрал?
Мужчина приподнялся на локтях и посмотрел на меня.
- Никогда не задумывался...
- Но ты же ее впитываешь, как губка! 
Он усмехнулся.
- Спасибо, за сравнение. Но ты права. Не знаю. Такое ощущение, что я как бездонная пропасть, сколько не заполняй, место будет всегда.
- А ты пробовал ее использовать? 
Велор покачал головой. 
- Моя главная задача ведь в другом. Спи, завтра расскажешь, что придумала. 
Понял он нацеленность объяснить мои предположения
Я откинулась на подушку, но не могла уснуть. 
- Вика! Перестань крутиться! - Возмутился Велор.
- Прости. Но...
- Виктория, давай сейчас ты спокойно уснешь, а завтра мы попробуем превратить твою идею в жизнь. - Зевнул он.
- Но Велор! 
- Ты мне сейчас напоминаешь капризного ребенка! Пожалуйста, спи!
Я еще немного покрутилась, но уснуть так смогла и вынырнув из под одеяла прошла к дивану, на котором оставила лежать книгу.
Посмотрела на уснувшего Велора и потопала в ванную. Наполнила и налила средство для образования пены легла и раскрыла книгу на нужной странице. Книга была посвящена одной единственной расе - драконам. 
Они еще с детства могут менять свой облик и превращаться. А вот магия у них просыпается и только при первой влюбленности, которую надо постоянно развивать. Что удивительно в ипостаси дракона, они могут регенерировать, а вот в человеческой - нет. Так же, пока дракон не получит магию, он никогда не полетит.
В комнате раздался грохот, как будто что-то упало, потом дверь ванной распахнулась и заглянул встревоженный лорд.
- Вика! Предупреждать надо!  
Он скрыл лицо в ладонях и укоризненно покачал головой. А вот я не понимала, что такого произошло, что и высказала.
- Вика, - мужчина прислонился к стене и сложил перед собой руки. - Твоя сила не стабильна и мы пока не знаем истинной ее силы. Ты понимаешь, что случайно можешь создать портал! Или еще что похуже! Помойся и выходи. Завтра пойдем в контору, хватит дома сидеть! 
Он подошел и протянул свою руку, я привычно отдала половину резерва и как только дверь закрылась, смыла с себя пену, вытерлась и вышла. Аккуратно легла под одеяло, рассчитывая что Велор уже спит, но не тут то было, он повернулся и навис надо мной.
- Скажи, ты специально это делаешь?
- Что?
Он покачал головой.
- Неважно! - Резко отвернулся. 
Я полежала немного и прислушалась к его дыханию, Велор не спал и дышал то быстрее то медленнее.
- Велор. Что происходит?! Я ничего особенного не делала, а ты почему-то злишься! Может объяснишь?
- Извини, я сплю.
- Все равно ведь не спишь! Объясни! 
Он повернулся и навис надо мной. А я тысячу раз пожалела, что попросила, увидев его взгляд, от которого побежали мурашки по коже и в горле резко пересохло.
- Ты хочешь чтобы я объяснил тебе? 
Его губы коснулись моих, страстным и долгим поцелуем. Я утопала в его нежности и напоре, его силе и власти надо мной. Слишком, слишком быстро он отстранился. Его глаза светились в полумраке комнаты, дыхание сбилось и он неловко лег рядом.
Пальцами прикоснулась к губам, что это было?! Будто ураган, который затянул меня, закружил в своем вихре и так же неожиданно пропал, оставив после себя желание и бурю приятных эмоций. Я пыталась восстановить дыхание и не могла...
Велор повернул меня к себе спиной и обнял, но не как всегда,  обхватив за живот, а неловко положил руку на мое предплечье. 
От его прикосновения что-то скрытое проснулось внутри и желание, чтобы он хотя бы погладил мою руку было настолько сильным, но и тут же закралась обида и боль от того что он так просто отстранился. 
От этого странного чувства на глазах появились слезы, я старалась не подавать виду и лежать как можно спокойнее, но невольно шмыгнула носом. 
- Вика? - удивленный шепот в тишине, а потом меня с силой повернуло к Велору. - Ты плачешь?! Прости! Я не хотел! Извини! Просто...
Он замолчал подбирая слова, а в моей груди зародилась ярость! Я как ужаленная своим новым чувством подпрыгнула и одним движением оказалась на полу. Слёзы злости пролились из глаз безудержным потоком.
- Ты не хотел?! Тогда что это было?! Зачем ты меня целовал?! - Срывающимся голосом возмутилась я.
- Прости! Правда. Не знаю что на меня нашло! Извини, больше этого не повторится - обещаю! - Сказал он и отвел взгляд. 
А я захлебывалась слезами. Он не хотел! Вот я идиотка! Он же мужчина и ему требуется женщина! А я дура, подумала что и правда... 
Ноги сами меня понесли к гардеробу. " Укрыться, подальше от всех! И от него! "
Я забилась в пространство между вещами и расплакалась. 
- Вика! Извини... Пошли спать. Обещаю, такого больше не повторится!
- Проваливай! Уходи! 
- Перестань! - Строго и совсем не мягко, как до этого, сказал он.
- Перестать?! - Мои эмоции были на пределе и поднявшись я устремила взгляд на него.
- Успокойся! Не веди себя как маленькая девочка! - Тоже сорвался он. - Это был всего на всего поцелуй! И он ничего не означает!
- Ничего?! 
 С моих рук полетели огненные шары, потом со всей возможной скорости воздушные удары и молнии. Я била что есть силы и было плевать, что ему они не смогут причинить вреда! 
В какой-то момент его глаза засветились холодным синем блеском. Я сделала шаг назад и упала, больно ударившись о стул. 
Велор ухватил за руки и с силой дёрнул вверх.
- Сейчас ты переоденешься и ляжешь спать! Тебе все ясно?! 
Отпустил он меня и дождавшись кивка вышел, хлопнув дверью. 



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: