Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Пан

19 глава.

В далекие времена, когда на планете уже появилась жизнь и обитали на ней только люди, они призвали на эти земли богов. На разных континентах признали своего бога или нескольких... 
Прошли тысячелетия, раса людей развивалась и стала по истине могущественной. Но они знали только одну сторону жизни...
Его, еще молодого парня, выбросило из своего мира в этот. Жители были удивлены, что он обладал способностями, которые не подвластны им, и они объявили его Богом. 
Поначалу он был рад и всячески помогал жителям овладеть новыми для них знаниями. Когда он передал практически все что знал и умел, на планету упал метеорит. 
Он сделал все что мог, чтобы никто не пострадал, но люди оказались алчными.
Когда по всему миру прошла новость о метеорите и о том, что нашедший получит огромную сумму, к тому месту пришло огромное количество людей.
Все хотели найти метеорит, но он мог достаться только одному... 
- Я ничего не мог поделать, они сами выбрали свою судьбу и шли брат на брата. - Печально рассказывал он. - Пытаясь разогнать их я устраивал бури, землетрясения и пожары, но они возвращались. Наконец метеорит нашли... Его обладатель умер сразу, как только камень оказался в его руках. Нет, - Покачал головой Пан. - Это была не магия камня, а его друг, с которым они дружили с рождения. Все к кому попадал этот камень умирали... Я отчаялся и призвал Создателя, но он тоже ничего не смог поделать. Кратер наполнялся кровью, а метеорит давно потерялся неизвестно где, но война продолжалась, за право искать. Создатель видя все это не сдержал слёз, он не для того создавал их, чтобы они так поступали. 
Кровь и слёзы смешались и образовалось озеро. Но даже тогда, не закончилась битва, хотя многие ушли... Остались всего несколько мужчин, но вместо того, чтобы здраво рассудить, они набросились друг на друга...
- И что произошло? - вывела из задумчивости Пана.
- Осталось двое. Один пришел чтобы спасти сына от болезни, на полученные деньги, он бы сделал ему операцию. А второму не нужно было ничего он пришел убивать. Победил второй, а сын увидел как убивают его отца и бросился на убийцу. Они сражались, на стороне одного была жажда крови и опыт, а у маленького мальчика десяти лет только слёзы ...  
Мальчик пролил кровь убийцы, но уже ничего было поделать нельзя, его отца не вернуть... 
Он погрузился в воду озера и поклялся охранять его вечно. Никто, кроме достойных, которые чисты сердцем и душой не смогут войти в его воды. Но те кто войдет, смогут получить дар. Создатель сам принял клятву у мальчика и повелел ему выбирать достойных.
Прошли годы и во всем обвинили меня... И заперли тут на веки... 
- Как можно было это сделать?! Ведь ты имеешь возможность выходить?! 
- Только не больше четырех часов в сутки. 
- А что сделать, чтобы ты наконец смог покинуть пещеру?
- Не важно! - резко поднялся он. И уже мягко взял мою руку и поцеловал. - Ты и так дала мне непозволительно много... Позволь мне обучить тебя своим знаниям. Я давно не встречал тех, кто согласился жить рядом со мной без принуждения.

Шли дни, и день за днем Пан оживал, ему действительно не хватало общения и простой душевной теплоты. Ему было приятно находиться со мной рядом и обучать, а я не возражала. 
Так же он старался и мне сделать что-нибудь приятное, он приносил цветы, создавал невероятные украшения из разноцветных камней, которые мы находили, и конечно полеты! С каждым разом мы придумывали и претворяли в жизнь новые задумки и идеи, катались на воздушных потоках, танцевали в небе и просто дурачились. 
А потом приходило время учёбы. Пещера оказалась совсем не маленькой и мы заняв самую большую комнату тренировались. Он учил меня правильно создавать порталы и вливать в них силу, оказалась, что не обязательно обладать большой силой, надо было правильно ее направлять. Рассказывал о эмпатии, как правильно "читать" и закрываться от других эмпатов. Со стихийной магией проблем практически не возникло, только так как силы возросли пришлось учиться правильно дозировать и привыкать. Ну и самое простое оказалось целительство. Моя увеличенная сила повлияла только на резерв и теперь я могла вылечить больше народу, чем раньше. 
Прошло уже почти два месяца, а мои возможности возросли в разы и конечно же знания. Я попыталась запомнить все, чему меня учили Пан, а тот в свою очередь радовался, что его ценят и по своей воли не желают уходить.
- Это же не навсегда... - Вдруг сказал парень, когда мы после очередного восхитительного полета шли в пещеру. - Надо наслаждаться каждым моментом, пока это возможно... 
- Мне обязательно возвращаться?! Может есть выход? 
- Только если я убью твоего мужа...
Я содрогнулась от такой перспективы.
- Наш брак фиктивный. Он не любит меня, а я его. Так что через пять лет я стану свободной! 
Пан покачал головой и нахмурился.
- Даже если так получится, то я не хочу забирать твою жизнь и запирать в этих стенах. Это сейчас тебе здесь хорошо, а когда станешь свободной от обязанностей... - Грустно усмехнулся и взял мою руку. - Ты извини, но это не твоя судьба... Наслаждайся пока есть такая возможность... 
Он улыбнулся и поцеловал мою руку...
В молчании мы добрались до пещеры и вошли внутрь. Настроение было отвратительное, от осознания, что он в чём-то прав. Я действительно нашла здесь заботу и уют, но мне всегда нужно было куда-то стремиться, что-то делать. Еще и девочки из делегации... Понимаю, я поступаю эгоистично и неправильно, не оставшись, чтобы помогать им, но... 
Я ведь тоже человек! И имею право!!! Я хочу жить, так как хочу! И... 
Устало села на кровать и закрыла лицо руками. 
- Не надо. Не вини себя. Ты еще слишком юнна...
Я усмехнулась.
Стоп! Сегодня ведь... 
- По моим подсчетам сегодня должен быть мой день рождения и мне уже восемнадцать! А в моем мире это уже совершеннолетие! 
- Сегодня?! - Загорелись в полумраке глаза Пана. - И ты мне не сказала?! 
Я смущенно  улыбнулась.
- Подожди здесь! Я сейчас! - Весело сказал он и убежал.
Это был мой самый чудесный день рождения в этом мире! Пан вернуться через несколько минут с огромным букетом разноцветных орхидей, большим шоколадным тортом и подарком. В маленькой коробочке было кольцо, сверху простая полоска красного золота, а внутри надпись " Самому любимому человеку на свете! " я чуть не расплакалась от наплыва эмоции. Он так же стал для меня родным человеком... 
Потом мы веселились, танцевали, играли, пели и ели вкуснейший тортик! Легли мы уже под утро. Просто свалились на постель, кто в чём был и уснули. Хотя у Пана остались еще силы укрыть нас одеялом закрывшись с носом, меня всегда забавляла эта его привычка, он приобнял меня и тогда мы уже уплыли в объятья марфея или как у них называют бога сна?!



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: