Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Кинжал или клетка

22 глава.


- Пошли, нам пора! - Погладил меня по плечу.
Я открыла глаза и увидела Велора, он как всегда был чисто выбрит и аккуратно одет, его духи немного щекотали нос и я вдыхала приятный аромат чем-то напоминающий мне цитрус и что-то древесное, никогда не разбиралась в ароматах, мне либо он нравился или нет...
Я взглянула на часы, была почти полночь и пошла за мужчиной, который все также держался немного отстраненно. 
Мы вошли в его комнату и я опять увидела круг из свечей. Велор посмотрел на меня приобнял за талию. 
- Ты еще можешь отказаться и уйти. 
- Я дала слово! 
Он грустно вздохнул на что-то решаясь и все же сказал.
- Пути назад не будет. 
Я же только кивнула, так как после его слов в горле образовался неприятный ком. Велор медленно обогнул меня и оказался за спиной. Его руки погладили меня по волосам и разбив их на пряди начал заплетать мне косу. Когда дело было сделано, меня подвели к еще не зажженному кругу. 
- Все что нам понадобится здесь. - Он кивнул на столик, сейчас сдвинутый к камину. - На этот раз ты должна сама все приготовить... 
И меня мягко подтолкнули. 
Я посмотрела все содержимое стола и взяла в первую очередь шкуру, которую постелила внутри круга. Несколько небольших подушек легли уже сверху. Также два блюдца одно с виноградом, на другом лежало красное яблоко. Бокал, который так же был на первом этапе ритуала и бутылка вина. Дальше я положила покрывало, как оно и было в собранном виде, не став его разворачивать, но почувствовала там странный предмет. Самым последним положила посередине кинжал, со странным слабо светящимся синим лезвием. 
Потом взяла в руки устройство очень похожее на зажигалку.
- Ты уверена?!
- Пути назад все равно нет. Давай начнем. - Вздохнула я и стала по очереди зажигать свечи.
Когда круг замкнулся лорд до этого момента внимательно наблюдавший за мной подошел и сел внутрь. Я немного помедлив тоже вошла в него. 
Было странное ощущение дежавю. Хотя все действительно повторялось, только немного иначе.
Лорд взял со своей тарелки яблоко и спросил.
- Ты сегодня ужинала?
- Нет. 
- Кусай! 
И он поднес к моим губам угощение. Я не стала даже пытаться взять его в руки - надкусила. 
- Хорошо...  Теперь, когда пути назад нет, я хочу тебе кое-что рассказать... 
Он поднес ко мне яблоко и дождался когда я откушу его.
- Понимаешь, если бы даже один из нас не полюбил другого за пять лет, то развод был бы возможен. Хотя и есть особые ограничения и правила, но все же возможен. Но так получилось, что наш брак уже признан богами и теперь войдя в этот приготовленный тобой круг, мы с тобой никогда не сможем быть порознь...
- Я не понимаю, ты же сам говорил, что... 
Меня обманули!!! Он обманул меня!!! Как он посмел?! Ведь я же доверяла ему!!!
Я поднялась, но круг меня не выпустил! 
- Успокойся. - Напряженно сказал Велор и указал на место рядом. 
Сгорая от негодования я все же присела.
- Я тебя предупреждал, что пути назад не будет! Ты согласилась! 
- Ты мне ничего не объяснил!!! Обманул...
- Хорошо. Сейчас я расскажу как проводят этот ритуал!
- А это то тут при чём?! 
Он все так же держал наполовину съеденное яблоко и не отводил от меня взгляда.
- Боги все предусмотрели... - Он указал на кинжал. - Им ты можешь убить меня если захочешь! И никто не посмеет сказать или сделать тебе что-то. Все будет законно. 
- Что ты имеешь ввиду?! Хочешь чтобы я убила тебя?- Мой голос сорвался.
- Ты хочешь свободу - получи! Я не буду сейчас сопротивляться. Тем более, если ты бы не решилась на все это, то мне оставалось жить не больше месяца. Все дела, на всякий случай, я завершил. Не волнуйся, никто не осудит тебя за это. 
- Ты ставишь меня перед выбором, которого у меня по сути нет! Я не стану тебя убивать! Но и не хочу жить с тобой!!! Меня устраивал фиктивный брак, но ты все испортил! 
- Это началось до меня, если ты помнишь. Если бы не эта спешка, никто и никогда не смог бы связать тебя узами брака! 
- И что теперь делать?! - Закрыла лицо руками. В который раз мне уже хотелось постучаться этой дурной и доверчивой головой об стенку. 
- Выбирай. Свобода и убийство, или жизнь со мной! 
Я бы убила, честное слово, но не могла... Что-то внутри меня не давало мне это сделать, наверное наивность и надежда на нормальную жизнь. Веру в то, что все будет хорошо... 
Сама не знаю почему откусила предложенное яблоко и мы продолжили. Дошла моя очередь угощать лорда виноградом. Но теперь  внутри были холод и пустота. С каждым мгновением сомневалась все  больше и больше и когда лорд налил в бокал вино, я уже была уверена, что  мне нужна свобода, а не жизнь с этим мужчиной. И пусть я стану убийцей! Пусть! Уже убивала и не раз! И всего лишь протянуть руку...
- Разденься, - приказал он и добавил. - полностью. 
Я медлила, но с тяжёлым сердцем и желанием все это быстрее прекратить, медленно сняла с себя все. А потом получила в руки бокал. Лорд же быстро скинул рубашку и остался в штанах.
Велор внимательно смотрел как я отпиваю глоток из бакала и отдаю ему, на вкус этот раз оно было совсем другое - кислое как лимон и вкус такой же. Мне дали сделать еще один глоток, а сам лорд достал из завернутой простыни повязку на глаза, небольшое блюдце и кисть?! 
Я сделала еще один глоток и откровенно поморщилась. Велор забрал чтобы допить и я смотрела на него как он отстраненно допивает остатки и уже не смотрит на меня. 
Кинжал также лежал между нами и я выхватила его, занесла метясь точно в сердце. Прикрыла глаза, чтобы не передумать и не остановиться, но... Что произошло?! 
В моем сердце торчал кинжал, я еще успела увидеть порезанную руку лорда от запястья и выше когда мои глаза закрыли полосой ткани.
- Я же тебе говорил, чтобы ты еще в начале, если так хочешь, убила меня. Я бы честно не сопротивлялся. А теперь извини... 
Меня откинули и я упала на белоснежную шкуру. Медленно кинжал покинул мое сердце, но я не умерла. Попробовала шевельнуть пальцами, но этого тоже не получилось. Целительная магия не сможет вылечить мое сердце, это мне еще давно рассказывали, она лечит все повреждения, кроме своего сердца. Тогда что происходит?!
- Ты не умираешь... Да, кинжал проткнул тебе сердце, но ... - он усмехнулся. - Это магия... Я дам тебе книгу и ты прочитаешь... Но это позже. 
По моему плечу скользнуло что-то скользкое, но мое тело не среагировало на это.
- Ты скорее всего не понимаешь, что я делаю. - Его голос был слышен совсем рядом. - Я расскажу.
Моего лица коснулись его губы, а потом что-то скользкое стало выводить на моем лице узоры. 
- Это... Рисунок. Он позволит нам быть ближе... Мы сможем общаться с тобой без амулетов, чувствовать сильные эмоции друг друга. Если ты куда-то далеко уедешь мы сможем встречаться во снах. - Он выводил кисточкой рисунок и говорил не отрываясь. 
А я боролась с собой, ничего не видя и только ощущала как каждый раз ко мне прикасались холодной кисточкой и вырисовывали детали. 
- На лице я закончил, можешь спрашивать если что-то интересно.
- Чем выводить рисунок?
- Своей кровью конечно! 
- Ты знал, что я это сделаю?
- Нет, но предполагал. - Велор, перешел к шеи и плечам.
- Я так предсказуема?
- Нет, просто ты юнная и немного наивная. Видишь ли мой возраст больше двухсот лет и читать тебя я мог даже без всякой магии. При этом, конечно, рисковал своей жизнью, но что уж поделаешь...
- Ты специально это подстроил?
- Нет, я только немного тебя направлял...
- Гад!!! Сволочь!!! - В сердцах крикнула я.
- И я тебя люблю! - Склонился он ко мне и поцеловал в губы.
Велор рисовал узоры на ногах. Иногда было щекотно, иногда противно. Хотелось встать и убежать отсюда, смыть с себя это все!
- Не дергайся! Я почти закончил. 
Он вывел узоры на животе и развязал мне глаза. 
Передо мной был не он... То есть не совсем Велор, сейчас его глаза светились синим в полумраке, лицо худое и уставшее. На лбу выступили капельки пота, которые он вытер рубашкой и обессиленный лег рядом. 
- Я люблю тебя, Вика!  И дал бы тебе свободу, но это к сожалению не возможно... Прости меня, если сможешь...
Я же лежала и молчала сдерживая злые слезы. 
- Почему ты молчишь? Хотя и так понятно...
Почувствовала как он повернулся и приобнял меня, сразу же вспомнилось, что я совсем голая. Желание прикрыться было непреодолимым, но хуже всего то, что так и не вернулась возможность двигаться.
Он навис надо мной и впился долгим и страстным поцелуем. Я сжала губы как можно крепче и зажмурилась. А он стал медленно и нежно водить руками по моему телу, от чего в животе зарождалось странное волнующее чувство. Из головы вылетели все мысли и я даже не желая отдалась этим ощущением. Когда его руки коснулись груди, невольно выгнулась и застонала, он воспользовался этим чтобы поцеловать. 
Для меня сейчас не существовало никого и ничего, кроме Велора и его прикосновений - нежных, сильных, восхитительных. Его дыхание будоражило что-то неизведанное внутри и я утопала в нем...
Из горла вырвался очередной стон и я выгнулась от переполнявших ощущений, мои губы накрыл поцелуй и я ощутила как неизведанное чувство пронзает меня до кончиков пальцев и заполняет мое сознание.
Когда я открыла глаза Велор лежал рядом и смотрел на меня. Он прикоснулся ладонью лица и легко поцеловал.
Потом он сел, налил вино и подал бокал. 
- Попробуй. - Велел он и внимательно наблюдал как я неловко взяла бокал и сделала глоток.
Это было что-то невероятное! Вкус свободы и счастья, немного сладкий и в то же время вкусный. Я не смогла определить из чего оно состоит, это были ощущения души...
- Теперь я. - Улыбнулся Велор и отпил. На его губах продолжала играть улыбка, а лицо будто просветлело. Я невольно залюбовалась. 
Но вдруг нахлынули воспоминания и я быстро прикрылась простыней и отвела взгляд.
Велор заметил мою перемену в настроении и отставив пустой стакан продвинулся ко мне. 
- Ритуал закончен? - По деловому спросила я, а у самой скреблись кошки.
- Почти... - Он притронулся ко мне, но я дернула плечом. - Перестань.
Строго сказал он и вновь протянул руку. Я пересела подальше, благо место позволяло. 
- Вика! - Возмутился Велор.
- Я уже восемнадцать лет Вика! Что дальше?!
- Дальше ты позволяешь взять тебя на руки и отнести в постель! 
- Лучше бы я тебя убила! - Вырвался у меня из груди плачь. 
Он поднялся, резким движением поднял меня на руки и когда огонь потух, перенес на кровать и буквально кинул на нее. А сам поднял из круга полупустую бутылку и кинжал, подошел к стене и спрятал их в шкаф. И ушел хлопнув дверью.
Не знаю сколько я так сидела, слезы лились сами собой, на душе будто кошки нагадили, предварительно исцарапав ее, а в горле стоял ком. 
Я встала и на негнущихся ногах, прямо как была в простыне подошла к двери, дернула ручку, но она не поддалась! Попыталась еще раз и еще, но ничего! Скользнула к двери в кабинет и от туда не было выхода. Хорошо, если не получается так, уйду порталом, но и тут ничего не вышло, мой резерв был пуст!!! Чтоб его, этого Велора!!! Я отправилась в его ванную комнату. Наплевать в чью лишь бы смыть с себя все это!!! 
Непривычно яркий свет загорелся в ванной и я увидела зеркальную копию моей.  Крутанула краны и с удивлением заметила что на мне нет никаких рисунков! Ничего абсолютно! Подошла к зеркалу и так же ничего не обнаружила! 
Странно! Хотя что в этом такого, это же магический ритуал...
Я нашла пену для ванной и налила в воду, а потом опустилась в нее. Мерный звук набирающейся воды успокаивал и я расслабленно откинулась на бортик. Взяла мочалку и не торопясь стала мыться. 
Меня привлек звук шагов в комнате и не желая видеть хозяина, также неторопливо продолжала занятие. Дверь открылась и вошел Велор, посмотрел на не обращающую ни на что внимание меня и подошел ближе.
- К тебе можно присоединиться? - Многообещающе спросил он.
- Нет. 
- Может я потру тебе спинку.
- Нет. Сама справлюсь! 
- Или помогу вымыть волосы?
- Нет. Но если хочешь помочь - ПРОВАЛИВАЙ!
- Принести тебе полотенце?
- Нет. Да, спасибо. 
Вот о чем я не подумала, так о полотенце... Ладно, сам ведь предложил. И вернулся довольно быстро, что если честно не радовало. Хотя и пена скрывала меня почти полностью, все равно было не удобно. 
- Не стесняйся, ты ведь теперь моя жена и незачем все это... Хотя... - Видя как я еще больше стушевалась добавил. - ...продолжай, это так мило. 
Вот чего а этого не надо! Я зло воззрилась на мужчину и брызнула на него водой. 
- Ты предлагаешь мне помыться? Хм... Я не против! 
- Зато я против! Уйди пожалуйста! 
- Нет. - Для большей убедительности он еще и головой покачал.
- Выйди отсюда!
- Но это моя ванная! 
- Хорошо! Отвернись и я сама выйду! 
- Не хочу! 
Он явно пытался вывести меня из себя и даже не скрывал этого ухмыляясь мне в лицо.
- Велор ПРОВАЛИВАЙ отсюда!!! 
- А что мне за это будет? 
Предвкушающее улыбнулась и сладким голосом, от которого самой тошно стало ответила.
- Милый, ты бы лучше переживал, за то, что с тобой будет если останешься.
Он скривился, и немного подумав кивнул.
- Чтож уж поделаешь, придется рискнуть! - Моя предвкушающая улыбка почему-то ему не понравилась, но он потрогав воду, все же начал раздеваться. 
Быстро проверив своей резерв удовлетворенно кивнула своим мыслям и приготовилась. Надо было делать все быстро и качественно, а главное вовремя!
Лорд разделся и аккуратно проверив воду еще раз сел, буквально, на воду... То есть уже лёд. Но не успел он удивиться как довольно тонкая корочка треснула и лорд оказался в холодной воде. 
Я бы многое могла услышать, но не рассчитала резерв и оказалась не в такой холодной, но достаточно, чтобы я выпрыгнула и в несколько шагов оказалась в душе. А вот Велор... Он поскользнулся... Не без моей помощи конечно... Результат откровенно порадовал. 
А я как ни в чем не бывало включила душ и спокойно начала мыться. Он хотел? Он получил...
Когда выполнив все водные процедуры пришло время выходить из кабинки, немного помедлила, прислушиваясь к происходящему вокруг. Было довольно тихо и выскользнув взяла обещанное полотенце. А вот в комнате что-то происходило... Слышались шаги и тихая ругань. 
Выходить как-то резко расхотелось, но спать в ванной тоже не очень. 
Я открыла дверь и направилась на выход из комнаты с гордо поднятой головой. 
- Ты куда? - Догнал меня голос.
- В свою комнату. - Как ни в чем не было ответила я.
- Сегодня ты спишь здесь! - Заявил лорд.
Я же не собираясь перечить развернулась и пошла к кровати. Увидела свой комплект ночного костюма и потянулась к нему.
- Голая!
- Как это? - Так же не поворачиваясь уточнила у лорда.
- То есть без одежды! 
- А вы тоже? - Невольно напряглась я.
- Конечно, я ведь твой муж! - Обожгло его дыхание плечо.
Я повернулась и обняла его за шею, Велор опешил и уже хотел сделать шаг назад, но передумал. 
- Это будет незабываемо! - Пообещала глядя в глаза врагу номер один.
- Что ты задумала? - Напрягся мужчина.
Я пожала плечами.
- Пока не знаю... - Он немного расслабился и добавила. - Но обязательно придумаю!
С силой заставила его немного наклониться и стоя на носочках поцеловала в шею. 
Я забралась прямо на одеяло и укрылась краем со стороны, где должен спать Велор. На мой демарш он только хмыкнул и отправился в ванную, включилась вода и я приступила ко второму плану.



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: