Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Испытания

25 Глава. 

- Вика!!! Ты наконец-то очнулась!!! Мы с девочками так волновались за тебя, но мне разрешили быть с тобой только несколько дней назад! И мы переживали! Эти вампиры!!! Куда ты пропала?! Мы думали, что тебя забрали те вампиры, которые пришли на поляну! 
В горле было очень сухо и я жестом попросила воды. Потянулась к протянутому Лерой стакану и уронила его, из внезапно ослабевших рук. На мне не было брачного браслета!!! Как же так?!
- Сколько я была без сознания?! - Сквозь боль в горле спросила и посмотрела на подругу.
- Около трех недель! Нам ведь не сразу сообщили, что ты нашлась! Тебя принесли всю избитую и с порезами по всему телу! На тебе живого места не было! А на правой руке вообще кожа была содрана! Ты не представляешь как Испугалась за тебя Даша! Она ведь хоть и лекарь, но все равно не такой хороший. А лорд Эвель и лорд Ларин, как нам объяснили, залечили все опасные для жизни повреждения, а потом уже и Дашу подключили. Но ты ведь знаешь ее резерв. Короче, пришлось просить помощи у Императора и он прислал нам девушку целителя, Килес. Ты бы видела как она испугалась! Вот она и привела тебя в порядок. А пока лечила, Даша слышала, говорила что какому-то Велеру это не понравится! 
- Велору?! - уточнила я.
- Да. Ты его знаешь? Это он тебя так?! 
- Нет, не он. - Я наконец-то выпила немного воды. - Он как раз наоборот, берег! Знаешь, мой мир перевернулся с ног на голову и те кто я думала хорошие, оказались не такими, а тех кого боялась - нормальные... Не хочу возвращаться! 
- Ты с ума сошла?! Да мы тебя еле спасли! У тебя помутнение разума подруга!!! 
Неподалеку хлопнула дверь и вошел лорд Эвель. 
- Как ты себя чувствуешь Виктория? - Спросил меня он, я отметила, что его голос звучит странно, очень странно.
Я тяжело вздохнула и перевела взгляд на подругу.
- Лера, оставь, пожалуйста, нас наедине.
Та нахмурилась, но подчинились. 
- Никак хочешь устроить мне скандал?! 
- Нет. - Хотя действительно хотела, но передумала. - Верните брачный браслет! 
- Он уже ни на что не годен! - Удивился лорд моей просьбе.
- Будет мне памятью о счастливом прошлом... - Заверила мужчину.
- Если ты так хочешь. - Он отошел к комоду напротив кровати и открыл верхний ящик. - Держи! Но не рассчитывай вернуть брак. Теперь это просто украшение! И где же ты его откапала?! Таких уже тысячу лет не делают! Мне пришлось повозиться с ним!
- Наслышана! Избивали из-за нужды или в удовольствие? 
Он скривился.
- Не надо делать из нас извергов! Этот гад насколько привязал тебя к себе, что я думал никогда не разорву эту связь!!!
- А может и не надо было! 
- У тебя два дня чтобы прийти в норму. Потом мы возвращаемся! 
И когда же мне все успеть?! Или он опасается чего-то?!
- Мне надо завершить кое-какие дела... Попрощаться с друзьями...
- В Империи больше нет твоих друзей! - Отрезал он.
- Нет есть! И будут! Всегда! 
- Разговор окончен и я запрещаю покидать тебе эту комнату! 
Меня бросило в жар и тонкий браслет сотворенный прямо из воздуха обвил мою руку. Я откинула одеяло и попыталась встать, но ноги меня не удержали, успев схватиться за кровать не упала только чудом. 
- Сними с меня эту дрянь! Если ты мой кровный родственник, это не значит что можешь мной управлять!  
- Я не просто твой родственник, я твой отец! 
- Да не пошел бы ты... Папочка... В... Куда подальше!!! 
Лорд в какую-то секунду оказался рядом и небрежно усадил меня на кровать.
- Ничего! И это пройдет! А как прибудем в королевство, я сразу же отдам тебя замуж! Так что не прыгай! От меня ведь зависит когда и с кем!
Мое непреодолимое желание плюнуть ему в лицо, я сдержала, но запустила в него не оформленный сгусток силы, который отшвырнул лорда на десяток шагов.
Приземлился он, к моему разочарованию, удачно и добавил.
- В обед придет мастер, тебе приготовят одежду для путешествия. И только попробуй у меня вести себя неподобающе!
Я нервно трясущимися руками надела свой брачный браслет и заплакала. Как же мне хотелось оказаться подальше отсюда, от этих Выпивающих! Ненавижу! Я тихо скатывалась в истерику, когда ко мне пришла Лера. 
- Не надо расстраиваться подруга! Все будет хорошо! - Она улыбнулась мне. - Поешь, а то твой организм ужасно ослаб, даже и не знаю как ты успеешь восстановиться до отъезда! 
Я недоуменно посмотрела на нее, а она же кивнула на мои ноги и руки.
Хорошо, что я сидела! Хотя... Теперь понимаю, почему не смогла подняться. Это было что-то из ряда ужастиков, мои кости Обтягивала кожа! Хорошо, что до этого, я не осмотрела себя, было откровенно некогда...
- Дай мне зеркало, пожалуйста! 
- Может не надо... 
- Надо Лера, надо! Хочу увидеть во что меня превратили эти твари! 
Я шарахнулась от своего отражения, под глазами синие круги, лицо все в морщинах будто лет так на тридцать постарела! Щеки впалые, губы белые! Рассматривая себя думала о том, как я вообще выжила?! Единственное что осталось от меня прежней это голубые глаза...
Рука непроизвольно потянулась к волосам. Что?! Мои волосы?! Сейчас они были обрезаны как у мальчишки! Сволочи! Я отшвырнула маленькое ручное зеркало и оно взрезалось точно во входную дверь и разлетевшись множеством осколков. 
- Вика не переживай ты так, твои волосы еще отрастут! Они были настолько спутанные и местами порванные, что нам пришлось их обрезать! Прости! 
Я сидела и кипела от ярости! Попадись мне лорд Эвель!!! Я тебя убью! Ты еще ответишь за все это!!! 
- Вик, ты это! Поешь немного! Тебе надо сил набираться! 
- Ага! Чтоб хоть немного сопротивлялась, когда добить решат, а то им скучно будет!
- Успокойся! Мы никого не допустим до тебя! Ты не переживай!
- Хочешь дам совет Лера? Вали отсюда и подальше из дворца и от Выпивающих Жизни! 
- Ты о вампирах?! Так это они тебя так?! Мы скоро обязательно уйдем отсюда! Ты не переживай! Вот бульон, пей! 
Мне заткнули рот едой, хотя если честно уже после первого глотка я поняла, что просто умираю с голода. 
Больше я не проронила ни слова опасаясь, что меня услышат. И как мне осуществить мой план если даже из комнаты выбраться невозможно?! В обед действительно пришел мастер и сняв с меня мерки ушел. Я еле как смогла подняться и сама дошла до ванной. Где наконец-то смогла отдохнуть от постоянных посетителей и вымыться. 
Я все время обдумывала как мне поговорить с Императором, к которому меня и пустить никто не пустит, а без него в этом деле никак. Всем кто приходил я не доверяла совершенно, а девчата... Ну, их я понимаю... У них теперь страх перед вампирами на лице был написан, не то что куда-то выйти, но и находиться во дворце им было страшно.
Хотя лорд Эвель и гад, но он хорошо все просчитал. Объяснил - то как красиво о моих по боях! Теперь девчата только рады будут, что уедут отсюда, и ни с кем из Империи общаться не станут. А то что произошло со мной, так я доверилась этим вампирам и сама же попалась! Так что мои попытки объяснить, что и как в действительности никто не стал принимать всерьез. К вечеру я извелась от невозможности выйти из комнаты и найти возможность поговорить с кем-нибудь из тех кто может помочь.
- Вик. - Ко мне пришла Лера. - Тебе может что-нибудь надо? Книгу? Ты же любишь читать.
На мою кровать легла книга с рисунком белокрылого мужчины, который с трепетом смотрел на девушку. Я усмехнулась. Знакомая, однако книга!
- А ты можешь принести мне ручку и тетрадь? - Осенило меня! Ведь все так просто!!!
- Сейчас, конечно! 
Подруга развернулась и убежала оставив книгу возле меня. Я открыла и начала читать о герое и его переживаниях, любви и многом другом. Только через два часа мне принесли необходимое.
- А зачем тебе?!
- Не поверишь! Узнала новое заклинание как сделать амулет заряженный магией воздуха, хочу записать, а то забуду! Еще видела много трав и прочитала по ним справочник, научилась готовить зелье от простуды! Ты же знаешь, что это самое противное в целительстве! Так хоть какие-то знания!
- Молодец! Я рада, что ты вернулась! 
Я кивнула и стала записывать рецепт, которому научил меня Пан. Не соврав ни словом я не сказала правду подруге, не нужно ей знать... А там, я постараюсь и ее вызволить... 
Лере уже через полчаса надоело смотреть как я увлеченно пишу и она ушла к себе, надо было дождаться ужина и можно приступить к выполнению плана! 
Мне принесли еду и уже зачерпнув ложкой почувствовала что-то непонятное в бульоне... Понюхала и оставила. Похоже на снотворное...
Я сделала вид будто отвлеклась и начала записывать то, что рассчитывала передать, при этом в нескольких экземплярах. 
"Велор! Мне срочно надо увидеться с Императором! Лучше всего завтра утром! Нужны мои документы. Вика."
" Милад! Передай Велору, что мне необходимо завтра утром увидеться с Императором! Возьмите мои документы! Вика." 
Я подумала и написала еще по два экземпляра, которые отправлю порталом в кабинеты друзей, эти же должны были оказаться в их комнатах, хотя после долгих раздумий решила на всякий случай отправить и в свою... 
Для вида откусила кусок хлеба и вроде бы как мне стало плохо убежала в ванную. Надеюсь тут уж точно никто не поглядывает! 
Поставила небольшие порталы и кинула в них послания. Других мест я не знала, а кинуть записку на трон не осмелилась. Но если до завтрашнего обеда никто не придет, то стоит рискнуть. Надеюсь Император не разозлится от такой наглости.
В раздумьях села на кровать и решила съесть предложенное. Надо было хорошо выспаться и набраться сил, а с этими мыслями я не усну.



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: