Виктория. Все совсем не так...

Размер шрифта: - +

Совершеннолетие

26 глава.

Я стояла напротив Императора в ожидании когда начнется испытание. 
- Виктория, ко мне пришло прощение о признании вас совершеннолетней и от лица вашего отца поступили выбранные испытания. Надеюсь у вас хватило времени подготовиться.
- Да, Ваше Величество!
- Отлично! Для того, чтобы никто не смог усомниться в честности пройденных испытаний я предоставляю вам моего сына Демида, который согласился поприсутствовать на испытаниях. 
- Благодарю Ваше Величество! 
Ко мне подошел смутно знакомый парень и стал рядом.
- У кого-нибудь есть возражения или дополнения? - Спросил Император у присутствующих в зале. - Нет? Тогда ваше время пошло Виктория! 
Я улыбнулась и направилась на выход из дворца, не оглядываясь на принца. Была уверенность, что он последует за мной не задавая ненужных вопросов.
Мы пробежали до одного из коридоров оглянувшись и не обнаружив, кроме Демида никого, создала портал. 
- Уходим и быстро! 
Мы оказались в лесу на том самом месте, где я вышла прошлый раз убегая от Велора. 
- Постойте пожалуйста и не отвлекайте! - Если честно было немного неудобно все же принц, а я командую!
- Можешь называть меня по имени и на ты. 
- Хорошо, а теперь помолчи пожалуйста.
Итак исходя из того что Д`ух, кровь которого у меня в крови и он меня чувствует, следовательно я могу и позвать его. Мы же говорили по ментальной связи! Я сконцентрировалась и представила себе серебряного волка и позвала. Отклика не последовало. Я старалась еще раз и еще пока не услышала оклик Демида, который предупредил, что прошло уже полчаса. 
Так у меня не выходит позвать его... А если так...
Я почувствовала как моя кровь бежит по венам и обратилась к ней мысленно.
" Ты мне очень нужен, приди пожалуйста!"
"Зачем?" Последовал вопрос.
" Мне нужен Д`ух в свидетели! Я хочу стать совершеннолетней раньше срока!"
" Ничем не могу помочь!" 
" Постой! Если я не пройду испытание, меня отправят к Выпивающим Жизни!!! Прошу! Помоги!" 
Он мне так и не ответил. Я сидела на камне и обдумывала, что делать дальше, когда кусты рядом зашевелились и вышел огромный серебристый волк. 
" Я помогу тебе, а сейчас иди, тебе еще многое надо сделать."
" Через час надо быть во дворце! Ты успеешь?!" 
" А почему так быстро?"
" Я ... "
" Просто открой свою память, так быстрее! Тебя ведь Пан научил?"
Я сделала, так как просил Д`ух и предоставила ему воспоминания. Прошло всего несколько минут как зверь кивнул и попросил перенести его к озеру " крови и слез". В котором по заданию я должна искупаться. 
Меня это немного удивило, но не раздумывая открыла портал. Демид в это время тихо не двигаясь сидел и смотрел на нас, а когда зверь шагнул в портал выдал.
- Ну, ты даешь!!! Как тебе это удалось?! 
Я потупилась и скромно пожала плечами. 
Мы вышли возле озера, где на уже знакомой для меня поляне была осень. Листья и трава пожелтели, а над озером сияло осеннее солнце, от которого вода переливалась малиновым цветом.
Д`ух наклонился к воде, но даже не пытался испить, а будто с кем-то беседовал. Мы с принцем переглянулись, но не стали ничего делать, просто стояли и наблюдали. 
Серебристый волк поклонился озеру и подошел ко мне.
" Хорошо, я пойду с тобой."
Я сразу же создала портал во дворец, в то место откуда мы ушли. 
В коридорах было непривычно тихо и спокойно, втроем, вел Демид, мы дошли до главного зала, открыв двери я непроизвольно сделала шаг назад. Там было столько народу! 
Как только мы шагнули внутрь все расступились, образуя проход прямо к Императору. Мы проходили мимо делегации Выпивающих, которые смотрели в мою сторону осуждающе. Мимо коллег с работы, они же улыбались и всячески подбадривали улыбками, кивками и взглядами. Мимо незнакомых мне горожан, в глазах которых был виден интерес. 
Когда мы оказались около Императора, который внимательно смотрел на нас, в его глазах был загадочный огонек, мужчина так же внимательно рассмотрел волка и поднялся с трона.
- Приветствую Вас. - поклонился он Д`уху. - И прошу поприсутствовать на признании Виктории совершеннолетней, если конечно, она сможет выполнить оставшиеся два задания. 
Волк взглянул на Императора, потом перевел взгляд на меня, кивнул и величественно прошествовал к трону, по правую руку от которого сел. 
Я поняла, что все это время не дышала, да и стоящий рядом со мной Демид тоже.
- Итак, Виктория, предоставьте нам шестерых свидетелей, которые могут подтвердить, что вы уже можете быть совершеннолетней. - Величественно разрешил мне Император.
 Я повернулась к присутствующим ожидая, когда выйдут те кого я попросила прийти.
Сначала рядом со мной оказались лорд Агорн и леди Линет. 
- Позвольте Ваше Величество! - Поклонился лорд и после разрешения начал. - Я познакомиться с Викторией несколько месяцев назад. Она работала в таверне и показала себя как отличный работник. Также она помогла мне и моей жене. Я свидетельствую за то чтобы ее признали совершеннолетней!
Император кивнул принимая ответ.
- Ваше Величество! - Взяла на себя слово леди Линет. - Виктория дважды помогла мне. Первый раз залечила смертельную рану, а второй раз  излечила от бесплодия. Она по истине прекрасный человек и целитель, она достойна сама распоряжаться своей жизнью до наступления официального совершеннолетия! 
 Император также кивнул подтверждая, что ее голос так же зачтен, но тут вышел из толпы лорд Эвель.
- Прошу изменить меня, но я не стал бы доверять голословному "излечила", ведь мы не знаем в действительности ли это так.
- Извините, но надеюсь то, что я наконец-то беременна, доказывает что меня действительно вылечила Виктория.
Меня удивил тот факт, что никто не усомнился в моей хорошей работе в таверне, так же того что я помогла выжить леди, а вот последнее...
До меня откровенно долго доходила информация о беременности леди Линет, но когда поняла, обняла ее и поздравила. У леди в глазах появились слезы.
- Все благодаря тебе! Мы ведь столько лет не могли иметь детей! А ты... 
Я улыбнулась и отстранилась. А Император дал разрешение продолжить.
Лорд Ритор вышел в зеленом плаще и скинув капюшон поклонился.
- Ваше Величество, я видел много достойных людей, но эта девушка, показала мне свое умение реагировать в сложнейших ситуациях, в которых многие бы испугались. Она достойна стать совершеннолетней раньше срока! 
Я видела, как лорд Эвель хотел усомниться, но подвергнуть сомнению слова работника сыска?! Который клялся верности Императору! Нет, его бы неправильно поняли...
Император также зачел слова лорда Ритора.
- Ваше Величество! Позвольте мне тоже сказать пару слов. - Вышел Милад, так же в зеленом плаще. - Эта девушка, а течении всей службы, показывала свою выносливость и трудолюбие. Она так же помогала тем, кому это было необходимо. Она же спасла меня от смертельной раны и не только... Прошу признать ее полностью дееспособной.
Следующей вышла Килес, обаятельно улыбнулась и начала.
- Ваше Величество! Я признательна Виктории за свою жизнь! Она помогла мне овладеть своим даром, который уже спас не мало граждан Империи и ее саму! Она раскрыла мои умения и научила не бояться этого. Я прошу Вас признать ее совершеннолетней!
Я нашла всего пять человек, но попросила еще кого-нибудь сказать пару слов, так как уже опаздывала и не могла просить лично, а теперь стояла и боялась, что никто не выйдет.
Толпа разошлась и все-таки вышел... Велор... Я по началу его не узнала, конечно, он выглядел таким же как и раньше, только немного оставшаяся после моего побега седина и усталость, но его взгляд... Он был настолько больным, что сердце ухнуло вниз. 
- Ваше Величество! - В отличии от своих сотрудников Велор был без плаща. - Виктория, показала мне свою храбрость и отвагу... Она хладнокровно действует в сложнейших ситуациях. Она достойна стать хозяйкой своей жизни.
- Извините Ваше Величество! - Влез лорд Эвель. - Но слова этого свидетеля прошу не принимать,  так как это Бывший муж Виктории.
Император мотнул головой, но согласился. 
- Итак есть еще желающие? - Спросил он.
- Да, Ваше Величество! Виктория помогла мне освоить давно забытый дар эмпатии... - Вышел Катес. - Она очень хороший исследователь и ее ум и усердство, помогли в этом не легком деле. Прошу признать ее совершеннолетней.
Уже словно заученно отозвался мужчина.
- Простите, но четыре из поручившихся работали вместе с Викторией, прошу ее предоставить еще одного свидетеля, но знающего ее не с рабочей стороны, а как обычного человека. - Лорд Эвель прямо таки светился энтузиазмом, стараясь меня подловить.
Я пожала губы понимая, что больше никого не смогу предоставить и это провал! 
- У нее есть еще час на осуществление задания! - Улыбнулся мой... отец.
Меня аж злость пробрала и я впервые потеряла контроль над восприятием и ужаснулась. В этом огромном помещении было такое огромное количество эмоций, что можно просто спятить! Но вот там где стоял лорд Эвель была пустота! Вообще никаких чувств! 
Я посмотрела внимательнее и попыталась прочитать мысли, но ничего! Вообще! Не может же быть такого... хотя... Капсула! Это не он! Это кукловод! 
Меня отвлек всеобщий вздох. Я оглянулась и увидела Пантелеймона! Он шел от двери быстрым и уверенным шагом.
- Ваше Величество! - Поклонился он, но не так глубоко как остальные. - Витор! - Поклон Д`уху. - Прошу засвидетельствовать мои показания! 
Тишина в зале стала будто осязаемой все смотрели на Пана одновременно испуганно и при этом заинтересованно. 
Даже Император державший маску отстраненности сглотнул и кивнул разрешая продолжить.
- Виктория, показала себя со стороны умеющего добиваться поставленной задачи человека. Она очень умна и не боится брать на себя ответственность. Эти качества взрослого человека! Я прошу признать ее совершеннолетней! 
Последнее было сказано как угроза, оказавшимся подчиняться его воли. Даже меня до костей пробрало.
А вот лорд Эвель похоже не испытывал энтузиазма.
- Кто вы? 
- Я до сих пор присматриваю за вашим миром... Мое имя не записано ни на одном свитке. Я проклятый и забытый бог. На данный момент мое имя Пантелеймон! 
Я слышала как кто-то в зале вскрикнул, по рядам прошел шепот, а лорд Эвель вздрогнул.
В зале сейчас происходило что-то странное, но открывать восприятие... Нет, уж! Увольте! 
Пан смотрел на меня и улыбался, а я посмотрела на него и сделала два шага отделявшего нас расстояния и обняла. 
- Все будет хорошо! - Прошептал он на ухо. - Не переживай.
 Я только кивнула и перевела взгляд на Императора ожидая продолжения.
- Шесть голосов приняты. Осталось последнее испытание! Озеро " Крови и Слез" ...
Я поклонилась.
- Ваше Величество, я уже искупалась в его водах несколько месяцев назад.
- Даже так! - Удивился Император. - Но все же для подтверждения, что вас впускают в его воды прошу пройти туда. 
Пан не дожидаясь открыл портал. Правильно, мои способности лучше не афишировать, а он... Он всего на всего забытый и проклятый бог...(?!)
Я вышла первая, за мной Император, Серебристый волк, Демид, Ритор, Велор и лорд Эвель, хотя я уже была уверена что это не он. Вышел последним и закрыл портал Пан.
- Виктория! Так как вы уверяете, что бывали в его водах, прошу просто пройтись по воде. - Попросил Император.
Я же быстро сняла обувь, закатила штаны повыше и стремительно вошла в малиновую воду. Она была теплая и приятная, тут же забрала у меня усталость и тяжесть в душе. Я же наклонилась и погладила воду ладонью благодаря за помощь и поддержку.



Ланас Светлана

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: