Вилли

Размер шрифта: - +

Глава четвертая. Брат и сестра. Странности продолжаются.

Размышляя обо всем, я погрузилась в глубокий и ,как мне позже показалось, довольно долгий сон.

Проснувшись, я обнаружила, что лежу в больничной палате. Тело почему-то ныло от боли. Я постаралась вспомнить произошедшее на вечеринке Майка. Сначала мой мозг отказывался складывать пазлы воедино, но позже полная картинка всё-таки собралась. Я вскочила с постели, а затем вырвав капельницу из своей руки, устремилась к выходу. Не успела я дойти до двери, как та распахнулась, и через неё вошел молодой человек, которому, скорее всего, было около двадцати восьми лет.

-Я вижу вы пришли в себя!-сказал он как-то сухо и властно.

-Простите, могу я узнать кто вы такой?

-Меня зовут Оливер Сайклз. Я старший брат Эшли. Думаю, нам с вами нужно многое обсудить, не так ли?- взглянув на меня исподлобья, спросил он.

В этот момент молодой человек мне действительно напомнил свою сестру. Манера смотреть исподлобья определенно являлась их семейной чертой.

-Вы спасли мою непутевую младшую сестрёнку, за что я вам безмерно благодарен, но все же есть кое-какие формальности, которые я должен с вами обсудить.

-Что же это?

-Не могли бы вы назвать цену?

-Цену чего?

-Цену вашего молчания. Наша семья довольно известна в сфере бизнеса, поэтому не хотелось бы скандала вокруг этого инцидента!-сказал он, а затем начал пристально смотреть на меня.

-О чем вы говорите? Вы с ума сошли? Не нужны мне ваши деньги! Можете избавить меня от всего этого, потому что я не собиралась разглашать ничего, что может навредить этой наивной девочке!- ответила я своим холодным и властным тоном. Меня почему-то задела тема с деньгами, которую он затронул. Этот парень явно из тех, кто считает, что в этом мире всё можно уладить с помощью денег и связей. Его напускная жалость, которую он так и старался выразить в своём взгляде, не произвела на меня ни малейшего впечатления. Было ясно, что ему нужно уладить проблемы, которые так умело создала  его младшая сестрёнка. По нему сразу было понятно, что он серьезный человек. Я бы даже сказала, что слишком. Как и Эшли, Оливер был довольно хорош собой. Его глаза карего цвета были яркими и проникновенными, высокий рост и крепкое телосложение говорили о том, что он вряд ли когда-либо был обделен женским вниманием, но при этом было абсолютно ясно, что этот человек не из тех, кто умело пользуется данным фактом.

-Неужели? Ваш ответ может удовлетворить  пятилетнюю девочку, живущую у меня по соседству, но уж точно не меня. "Вилли", вас ведь так зовут?

-Меня зовут Вилладен, не используйте это жуткое производное от моего имени в обращении ко мне.

-Приношу свои извинения, Вилладен. Думаю, Джессика Свон представила мне вас неверно. Перейдем к сути. Я благополучно уладил проблемы с людьми, которые были свидетелями  нервного бзика моей сестры. Остались только вы!- с ироничной ухмылкой на лице произнес он.

-Джессика никак не угомонится!- с нотками раздражения и усталости в голосе сказала я.

-Вы говорите сколько вам нужно, а затем подписываете вот это  соглашение о неразглашении вчерашнего инцидента, хорошо?- достав какие-то документы из своего портфеля сказал он, тем самым давая понять, что сказанное мною пять минут назад для него ничего не значит.

-Послушайте! Я старалась спокойно вам всё объяснить, но, к сожалению, не выходит. Мне не нужны ваши деньги, поймите вы наконец! Раз вы так беспокоитесь, я подпишу это чёртово соглашение. Такие люди, как вы всегда думают, что всё можно решить деньгами!

-А разве нельзя? Что бы не утверждали такие миленькие и наивные девушки вроде вас, многое можно решить с помощью денег. Не стоит напрасно стараться приводить мне свои бессмысленные доводы. Я уже никогда не поменяю свои взгляды на жизнь. Если не хотите брать деньги, то не надо. Но всё же считаю своим долгом сообщить вам, что это очень глупое решение!

-Может вы и правы, но если я возьму эти деньги, потеряю себя. Мне придется изменить свой взгляд на жизнь, а я никогда такого себе не позволяла. Дайте уже эти бумаги, хочется отдохнуть от этой затянувшейся беседы!-прямо намекнув на то, что его присутствие меня напрягает, ответила я.

Оливер Сайклз протянул мне документы, а я ,внимательно прочитав их, подписала. Меня немного пугал его взгляд. Он словно изучал меня, будто ждал подвоха с моей стороны. Напыщенный и до жути самоуверенный парень. Меня начинало трясти от раздражения. Больше всего в своей жизни я ненавидела такой тип людей, как он. Их ничего не интересует кроме личной выгоды, деньгами решают свои проблемы, способны пойти на всё для достижения цели. Готовы переступить через родных и друзей, если того потребует ситуация. Я вручила ему соглашение, а затем он двинулся в сторону двери.

-Эшли! В какой она палате?- внезапно вспомнила я про инициатора всего этого происшествия.

-Я направляюсь к ней, если хотите, можете пойти со мной.- со своей напускной вежливостью в голосе, ответил парень.

Мы направились к лифту. Мне было жутко неудобно в больничной одежде. Всегда чувствую дискомфорт, когда бываю вынуждена ходить не в своей. Минут через 5 мы оказались у Эшли.

-Девочка, как ты себя чувствуешь? Больше никогда так не делай!-выпалила я, увидев белокурую девушку, лежащую в своей больничной койке.



Элина Джонс

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться