Вилли

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Ценности.

-Вилладен, вы уже здесь?- встав из-за стола, спросил Оливер.

-Как вы и видите.

-Вилладен?! Вы все-таки согласились на эту работу?- с удивлением спросила Эшли, так же встав из-за стола.

-Да, Эшли, согласилась. Обстоятельства сложились таким образом!-выпалила я, посмотрев в сторону мистера Сайклза.

-Прошу вас, присаживайтесь за стол!-сделав вид, что не заметил моего взгляда, произнес мужчина.

-Нет, спасибо, я не голодна!

-Это не обсуждается. Если не хотите есть, то выпейте хотя бы сок. Вы же знаете, что вам придется переехать сюда, завтракать, обедать и ужинать мы будем вместе, так что советую вам уже начать привыкать к этому.

-Хорошо!-ответила я и села рядом с Эшли. На красивом лице девушки появилась лучезарная улыбка. Она выглядела вполне хорошо. Человек, увидивший её сейчас, ни за что не догадался бы что ей пришлось пережить. За завтраком мне удалось схомячить несколько бутербродов. Еда здесь была очень вкусная. Давно мне не удавалось поесть столько вкусняшек на завтрак. Я украдкой глянула на мистера Сайклза, но, к моему удивлению, он сделал тоже самое. Было очень неловко быть пойманной таким образом. Я моментально отвела взгляд и теперь смотрела лишь в свою тарелку, наполненную поистине вкусным салатом.

-Мило.

-Что вам показалось милым, мистер Сайклз?

-Ваше смущение. Не такая уж вы и железная леди, оказывается.

-Какое смущение? Вы о чём?-делая вид, что мне совершенно не понятно о чём идет речь, спросила я.

-Проехали. Это не имеет значения. Но все же должен сообщить вам,что это не очень хорошо делать вид, что ничего не понимаете, и тем самым ставить в неловкое положение другого человека.

-Послушайте, мистер Сайклз!

-Хватит! Дайте хоть за завтраком мне спокойствия!- неожиданно выпалила Эшли. -Брат, что с тобой происходит?  Зачем цепляешься к ней, словно ребенок?

-Эшли, умерь свой пыл. Никто ни к кому не цепляется, я просто решил пошутить, откуда мне было знать, что эта юная леди не понимает шуток?

-Нормальные понимаю!-злобно ответила я. Было очень неловко. Он, видимо ,подумал, что я наблюдала за ним из интереса. А это совсем не так. Совершенно не так. Было очень стыдно осознавать, что он мог подумать в этом направлении. Поэтому я решила игнорировать его. Не попадаться на глаза мужчине все эти три месяца. Общаться только из необходимости. Это было верным решением. После этого "весёлого" завтрака, Эшли решила устроить мне экскурсию по дому. А её устраивать стоило, так как этот дом был действительно огромен.

-Это гостинная. Правда гости у нас не так часто бывают. Брат постоянно на работе, ну а я либо в школе, либо занимаюсь дома с репетиторами. Оли считает, что мне необходимо изучать языки. Поэтому сейчас я занимаюсь с мистером Роджерсом французским.

-У вас очень красиво, Эшли. К сожалению, в моем доме гости тоже редко бывают. Но что поделаешь? Не всем ведь весело жить,-сказала я как-то иронично.

-Не всем...

-Эшли, а тебе самой нравится учить языки? Твой "Оли", кажется, сильно на тебя давит!

-Зря ты такого мнения о моем брате. Он, конечно, не подарок, но никогда не стал бы заставлять делать что-то против мое й воли. Он предложил несколько направлений, а я решила, что из всего мне подходит изучение языков. Оливер лишь посоветовал начать с французского.

-Ну хоть брат он отличный. Эшли, я думаю нам нужно прекратить эту экскурсию и заняться делами.

-Делами? Но какими?

-Ты когда-нибудь мыла пол?

-Что? Пол?

-Да, пол.

-Нет, для этого у нас всегда были домработницы.

-Теперь этим заниматься будем мы с тобой.

-Что это значит?-удивленно и с опаской посмотрев на меня, спросила девушка.

- То и значит. Уборка этого дома будет на нас с тобой этим летом.

-Но... Я не хочу, у меня есть куча дел помимо этой уборки, тем более я не хочу лишать мисс Перри работы.

-За это можешь не переживать. Мисс Перри не останется без работы. Ты, наверно, забыла, но у вас есть два летних домика и терраса.

-Но этот дом огромен. На его уборку потребуется целый день.

-Тогда нам нужно немедленно начать, не так ли?-ухмыльнувшись, ответила я.

-Почему из всех методов вы выбираете уборку?

-Потому что, как известно, труд сделал из обезьяны человека, а тебя превратит в умную и терпеливую девушку.

-Вы же знаете, что Оливер не одобрит такого отношения ко мне?

-Прекрасно знаю. А ты же знаешь, что я найду способ уверить его в своей правоте. Тем более я не заставляю тебя трудиться в одиночку. Будем все делать вместе. Все понятно?

-Более чем!- неодовольно ответила мне Эшли. Может не стоило с первого дня так на нее наседать, но по-другому нельзя. Она должна  понимать, что все в этой жизни дается не просто так. Ей необходимо уяснить как трудятся обычные люди, чтобы заработать на хлеб. Девушка не ценит все, что ее окружает. Свою собственную жизнь не ценит. Необходимо маленькими шажками привести ее к истине.



Элина Джонс

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться