Вилора, будь свободна!

Размер шрифта: - +

Глава XV

Немного заикаясь, я рассказала друзьям о своём видении. Всё настолько паранормально и запутано, что ни один человек из нашей компании не может как-то прокомментировать происходящее. Затяжное молчание продолжается до тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов не заканчивают со сбором улик в доме Дарьяны. Далее Филипп уговаривает полицейских о возможности составить заявление по поводу пропажи подруги, иначе по закону это предоставляется только по истечению трёх дней с момента исчезновения человека. Почему заявление собираемся составлять именно мы? Потому что больше некому, ведь родители Дарьяны в экспедиции и вернутся недели через две, не раньше. Благо Филе удаётся осуществить задуманное. Сотрудники в курсе свежих новостей о массовых пропажах молодёжи в городе и соглашаются пойти на уступки. Четверо медиков садятся в полицейскую машину, после чего автомобиль трогается и мчится в сторону отделения. Я сижу на заднем сидении вместе с ребятами. Уже вечер, глаза слипаются, вот-вот усну. Из сонного царства меня выдёргивает Филипп, начиная шептать что-то на ухо.

- Эмма, когда мы были у Дарьяны, неизвестный уронил что-то на пол. И это что-то - книга. Я успел подобрать её до того, как полицейские начали обыскивать гостиную. - очень тихо произноит Филипп, немного приоткрыв свой рюкзак так, чтобы была видна часть книги. В сумке можно разглядеть матовую черную обложку с продавленным круглым отверстием посередине. Я стараюсь менее видимо удивиться, ибо не хочется отдавать книгу сотрудникам, так как она  может нам пригодиться, по-моему.

- Ты открывал её?Что там написано? - шепчу Филе на ухо, быстро закрыв его рюкзачок. 

- Да, открывал. Страницы пустые, никаких следов нет, так что невидимые чернила здесь не при чём. - прогаваривает друг, слегка опустив голову вниз. Захар и Ева подозревающе косятся на нас с Филиппом, крепко держась за руки. Они определёно не просто друзья.

Всю дорогу мы перешёптывались с Филей. Друг дал слово, что завтра займётся чтением различных статей о паранормальном и посетит библиотеку в случае необходимости. Я взяла на себя подготовку нашего общего проекта для его сдачи в институте, хоть и есть ещё несколько свободных дней, так как объявили карантин из-за пропажи молодых людей, студентов. Говорят, что в городе завёлся маньяк. Но мы ведь знаем, что дело попахивает мистическим. Я не рада карантину, честно говоря. Лучше добросовестно учиться, чем вечерами закрывать дверь на несколько замков и в ужасе запираться в комнате, нервно попивая холодный чай. Брр...

Мы на месте. Топаем к кабинету, следуя за полицейскими. Я иду смирно, пока не замечаю тощего плачущего мальчика в тёмном углу. Резко останавливаюсь, хватаю Филю за руку, после чего тяну его за собой в сторону подростка, кивнув Еве и Захару, чтобы шли дальше. Подхожу к мальчику, слегка склоняюсь над ним. Филя останавливается рядом, подбадривающе похлопав паренька по плечу.

- Здраствуй, я Эмма. Как тебя зовут? Почему ноешь, что произошло? - обеспокоенно произношу я, наблюдая за тем, как подросток ладонями вытирает крокодильи слёзы со своего бледного лица.

- Антон...- произносит подросток, тяжело вздохнув. Приглядевшись, делаю вывод, что мальчику лет двенадцать. Вид у него так себе...

- А меня называй Филей. Антон, расскажи нам о своей проблеме, пожалуйста. - проговаривает Филипп, приподняв бровь. Подросток неуверенно кивает, выпрямившись.

- Полицейские отказываются принимать моё заявление. У меня пропал брат.. Его Дима зовут. Да, мы оба часто сбегали из детского дома. Сейчас ему восемнадцать. Он живёт в хостеле, работает механиком у знакомых парней, часто меня навещает. Понимаете, перед своим исчезновением Димка делился со мной кое-чем...Он был в какой-то заброшенной больнице, говорил что-то про призрака-проводника и контракт с демоном. Дима хотел воскресить наших родителей... - говорит мальчик, вновь сдерживая слёзы. Филипп обнял Антона, пытаясь успокоить. Я задумалась. В доме Дарьяны валялся окровавленный механический ключ...Стоп, не может быть...

- А у твоего брата какая причёска? - спрашиваю я мальчика, прищурвшись.

- Он дреды носит...Хочет на какого-то рэпера зарубежного похожим быть. - произносит подросток, вздохнув.

- Филя! Кажется, в нашей мистической истории есть какой-то сдвиг! - вскрикиваю я, посмотрев на друга.

- Да, лиса, ты права... - задумчиво говорит Филипп. - Антон, выглядишь неважно. Да и вообще, ты знаешь некоторые важные детали происходящей неразберихи. Нам с друзьями нужно обсудить кое-что, поужинаем заодно. Поедешь с нами? 

Мальчик в предвкушении кивает. Втроём мы идём к кабинету. Ребят там нет. Они уже написали заявление, вероятно. Быстрыми шагами я, Филя и Антон топаем к выходу. На улице темно, окружение освещает большой фонарь. 

За углом здания мы замечаем двух молодых людей, оперевшихся о стену, страстно целующихся. Приглядевшись, я узнаю Захара и Еву. Ладонью закрываю глаза Антону, громко закашляв, возмутившись.

- Гхм..Я всё понимаю, конечно. Но сейчас не время брачных игр, по-моему. - произношу я, приподняв бровь. Филипп безразлично свистит, разглядывая мимо проезжающие машины, пока Антон в недоумении чешит затылок. Ева моментально отстраняется от своего спутника, прикрыв рот рукой.

- Ребят, простите...Просто... - пытается оправдаться растерянная девушка, нервно одёргивая свой свитер.

- Ладно, закрыли тему. Нужно многое обсудить. Едем ко мне? - проговариваю я, убрав ладонь от лица Антона, наконец.

- Да, как скажешь.. - говорит Захар, приобняв смущённую Еву. Филипп собирается представить мальчика ребятам, но не успевает, так как я перебиваю его, заметив в стекле недалеко стоящего автомобиля те самые зловещие чёрные глаза и широкую нечеловеческую улыбку, наводящую панический страх.



Аделина Лис

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться