Винный Дракон

Размер шрифта: - +

10 – Воины Справедливости

 

К полудню мы с Торном отправились на поиски чудовища вдвоем. Он решил помочь мне с выполнением квеста, ибо это напрямую связано с моей безопасностью. Ни Торн, ни я не обладаем навыками следопыта, так что нам будет непросто отыскать многотонную тварь. Но я уже понял, с чего лучше начинать. Надо осмотреть труп того тигра. Быть может, найдутся какие-то зацепки.

Я помню, что стерва с бесподобной внешностью заявила, что труп зверо-человека, что ранее взялся за этот квест, валяется где-то в двух километрах от таверны. Трава высокая, и искать труп в радиусе двух километрах будет очень долго. Но я также помню, что заявку на убийство молотоглава подал староста по имени Хирли из Ветряной. Исходя из этих данных, я сделал вывод, что труп надо искать в области, что ближе к Ветряной, раз где-то там и водился молотоглав. От таверны до Ветряной – четыре километра. Значит, где-то посередине я должен отыскать погибшего полу тигра, полу человека.

Уверенный в правильности своих суждений, я направился в сторону Ветряной. Идти я решил не по тропинке, а прямо по зеленому ковру: красавица говорила, что скончавшийся авантюрист лежит где-то в траве.

В общем, бродим с Торном мы уже часа три, и, к сожалению, пока безрезультатно. Здоровяк не забывает все время беспокойно оглядываться по сторонам. Правильно делает, раз уж тут завелось зло, то нужно быть начеку. Хотя, честно говоря, мне не кажется, что нас что-то да поджидает. Мы в открытом поле, и если кто-то или что-то и решится на нас напасть, то мы увидим угрозу заранее и успеем подготовиться. Хотя как нам готовиться-то? Ни эликсиров, ни свитков. Просто взять орудия в руки, сделать глубокий вдох – и все, “готовы”.

– Там что-то есть, господин! Вижу! В траве, вон там! – Уже не в первый раз говорит Торн.  В первые три раза я реагировал с крайней настороженностью, но сейчас лишь вяло кивнул ему. Не сомневаюсь, что этот уже понемногу бесящий меня медведь снова увидел кролика. Я уже подумываю о том, чтобы вернуться назад. Сдам этот квест какому-нибудь другому герою, раз тигр не справился. Да, наговорил громкие слова о том, что сам выполню, что поспорил с Карлом, но и что с того? Станцевать голышом? Да станцую, черт с ним. Я, между прочим, танцую неплохо. Выставлю это как развлекательную шутку, ничего позорного и не будет. А вообще…а вообще нет, надо закончить начатое. Слишком быстро соскакиваю. При первой же сложности хочу отступить, нужно избавляться от этой привычки. Я что, только что отругал себя и заставил продолжить придерживаться верного пути? Наверное, повышенный интеллект тому причина. Раньше я бы точно повернул назад. Засел бы на своем любимом месте в своей таверне, выпил бы пива, съел бы жареного мясца…м-м…

– Это он, господин! – Вопит медведь. – Точно он!

Я вздернул голову. И правда, на сей раз это не кролик. Это человеко-тигр. Мертвый. Аккуратно приближаюсь и замечаю, что у трупа не достает одной руки и одной ноги. Кишки торчат наружу из отверстия в животе, и там уже вовсю ворошится армия мух. Трупный запах неприятно ударил в нос, и мне пришлось сделать шаг назад.

– Он мертв, господин.

Да ладно? Я бы не догадался. Мне кажется, что что-то здесь не так. Нужно проверить.

– Торн, подойди и пощупай его грудь, – велю я.

Как я и думал, Торну это не нравится.

– Зачем мне лапать его грудь? – Возмущенно выдает медведь.

– Я сказал не полапать, а пощупать. Меня беспокоит то, что у него оторваны рука и нога. Это странно, не находишь?

Мой охранник выжидающе глазеет на меня. Значит, не понял. Что ж, придется объяснять.

– У молотоглава есть клыки, Торн? Когти?

– Нет, – отвечает он, и его медвежья морда впадает в раздумья. Видимо, теперь до него дошло. Но переценивать его не стану, так что лучше озвучу мысль уже до конца.

– Именно, Торн. Выходит, молотоглав порвать на части его не мог, верно? – Ну тут точно поймет. Поэтому, не дожидаясь ожидаемого “да”, сразу заключаю: – вот поэтому есть подозрения, что сделал это вовсе не бронзовый молотоглав, а кто-то другой. Или что-то другое.

– Ага, понял, – уверенно заявляет он, делает широкий шаг вперед и склоняется над смердящим покойником. Вдруг замирает и оборачивается на меня. – Так это…а за грудь-то его зачем лапать?  

– Не лапать, а щупать, – вздыхаю я. – Хочу узнать, целы ли его ребра.

Снова выжидающий медвежий взгляд. Опять ему все объяснять…

– На части его поделил явно не молотоглав, это мы уяснили. Вероятно, что это сделало другое существо. Но теперь мне хочется выяснить, это другое существо разорвало его до смерти или после нее? Если окажется, что ребра сломаны, то, скорее всего, молотоглава наш тигр все же встретил. И тот его убил. Ударом своего лба. Такой ребра целыми точно не оставит. А после какой-нибудь трупоед его порвал, например. Если же ребра целы, то молотоглава он точно не встречал.

– Логично, – соглашается он. – А вы уже совсем не дурачок, господин.

В смысле “уже”? Ты что, ранее считал меня дурачком? Уже раскрываю рот, дабы выразить свои недовольства по поводу этого его высказывания, но Торн начинает говорить раньше:

– Только не хочу я лапать его грудь, господин. Он же мертвец.

А будь он живой, у тебя было бы желание лапать его? Нет, даже не буду это спрашивать, не хочу знать ответ.

– Делай уже, что велено, Торн. Это ведь для дела.

Торн еще что-то побурчал, но в конечном итоге нажимает на грудь погибшего. Та не прогибается. Выходит, ребра в целостности.

– Его убило нечто другое, – говорю я то, что теперь уже и так понятно.

– Одно неверное движение, и я продырявлю твой затылок, красавчик, – слышится женский голос за спиной.



KIVA

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться