Виноградный соус

Размер шрифта: - +

Виноградный соус

Егорий нисколько не сомневался в способностях своего помощника, чью кривую судьбу они вместе умащивали и уламывали уже третий месяц. Нюх на необычные проблемы у него отменный. Поэтому, когда в комнату вошла женщина, на вид самая обычная, Егорий уже знал, что скромный пакетик в ее руках — часть запутанного дела клиентки. Он лишь на мгновение позволил себе расстроиться, что клиент вновь женщина. В рекламной компании мага, волшебника и целителя явно имеется большущая дырка. Но, отогнав эти мысли, и напомнив себе, что женщины более восприимчивы к магии, Егорий улыбнулся женщине.
— Приветствую, уважаемая Рада. Присаживайтесь.
— О, похоже, мне не наврали, что вы великий волшебник! — кокетливо улыбнулась женщина. — Откуда вы знаете, как меня зовут?
— С ауры считал. — Коротко соврал Егорий. — Располагайтесь.
— Ясно. — Так же коротко отозвалась Рада. Она присела на стул и тут же раскрыла пакетик. Запустив в него руку, она извлекла оттуда горстку виноградинок и закинула их в рот. Быстро прожевала и улыбнулась Егорию. Маг наблюдал за ней, изо всех сил стараясь удержать на месте глаза, активно ползущие вверх.
— Надо же. — Пробормотал он. А потом громче добавил, для порядка сверившись с листочком, который покрывался текстом с тех пор, как женщина вошла в комнату. Буквы были, честно говоря, корявенькими.- Так, вы говорите, проблемы с мужем, ломает вашу жизнь несколько раз в год, заставляет есть виноград…
— Я говорю? — удивилась Рада. — А, ну да, говорю.
— Виноград каким образом заставляет есть? — вкрадчиво поинтересовался Егорий, и покосился на листочек. Отличное изобретение. Нужно только научить его выбирать из потока сознания по настоящему важные вещи, а то листочков не напасешься. И тогда можно смело претендовать на нобелевскую премию по магии. Повсюду в листочке жирными буквами выделялось слово виноград. Рада, быстро подхватившая необычный способ общения с доктором усиленно думала и жевала виноград и пакетика.
— Виноград очень калорийный. — Тихо сказал Егорий. Женщина остановилась на несколько секунд, а потом снова принялась есть виноград.
Егорий покачал головой. Казалось, женщина забыла, где находится.
Маг воспользовался этим и запустил маг-поиск, быстро настучав по клавишам слово «виноград». Довольно скоро он увидел результат. «Виноград переводится женщинами как «боязнь одиночества».
Егорий вздохнул и обратился к Раде:
— Ваш муж сейчас дома?
На листочке появилось три рада винограда. А потом после небольшой паузы большими буквами «ГРАНАТ!». Егорий передернул плечами. Значение этого фрукта он знал и без поиска — верность.
Вот значит как, одиночество и верность.
— Порой фруктовая диета не только полезна, но вредна. — Пробормотал под нос маг. Листочек тем временем начал покрываться замысловатыми переплетающимися линиями, похожими на виноградные лозы. Егорий вздохнул. — Да, у меня тоже нет слов. Маг подергал себя за бородку. Походил по кабинету, заложив руки за спину. Решение где-то гуляло и не спешило появляться. Женщина сосредоточенно подпитывалась виноградом.
— А мясо любите? — вдруг спросил Егорий. Рада аж поперхнулась от неожиданности. Но покорно покивала головой.
— Люблю. — Выдавила она, протолкнув, наконец, виноград. — Но ем только когда муж дома.
— Это почему же? — заинтересовался Егорий.
— Ну, он ест и я ем…
— Сегодня вечером вы свободны? — Осведомился маг, прикидывая что-то в голове. — А группа крови у вас какая?
— Дети уже взрослые… — начала Рада. Но перебила сама себя. — Свободна. Первая.
— Отлично! — Егорий аж пальцами прищелкнул. — Приглашаю вас на ужин. Я покажу вам один ресторанчик. Им владеет один мой клиент. Некоторое время назад он открыл в себе кулинарный талант, и теперь все ресторанные критики обедают только у него.
— А виноград и гранаты там будут? — строго уточнила Рада.
— Все будет зависеть от вдохновения мастера. — С притворным сожалением вздохнул Егорий. — Но, я думаю, вы вполне сможете послужить виноградной музой.
— Тогда ладно. — Решилась будущая муза. — Я принимаю ваше приглашение, уважаемый маг.
— Отлично. Я заеду за вами. И помните, это будет не просто ужин! — вдогонку женщине напомнил маг. А когда она вышла, пробормотал под нос — Это будет еще и проба моего нового мотоцикла.

Когда растрепанная и счастливая Рада сползла с мотоцикла, остановившегося у дверей небольшого ресторанчика, уже стемнело.
— Признайтесь, вы специально петляли, чтобы посильнее растрепать меня? — Рада улыбнулась.
— Признаюсь. — Тут же признался Егорий, чтобы не признаваться, что через пять минут он совершенно заблудился и, после нескольких попыток найтись самостоятельно, был вынужден включить магическое управление мотоциклом. — Отлично выглядите.
— И ужасно голодна. — Сообщила женщина.
— Тогда прошу! — маг галантно подал руку и устремился к дверям.

Ресторанчик оказался маленьким и уютным, почти по-домашнему. Рада сразу потащила Егория в уголок, к столику у окошка.
Дойдя, она разочарованно кивнула на табличку:
— Заказано.
— Это для нас. — Обрадовал ее маг и поскорее усадил, чтобы и самому сесть. Ноги после катания на мотоцикле еще не отошли и маг был молчалив. А вот Рада сияла. Она так давно никуда не выбиралась, что с любопытством и наслаждением рассматривала даже самые мелочи. Особенно мелочи. Маг с радостью понял, что она сейчас и думать забыла о винограде. Но этого, конечно же, было мало.
К столику подошел высокий мужчина неопределенного возраста. При определенном освещении он выглядел как задиристый двадцатилетний мальчишка. Но вот свет падает по-другому и перед вами умудренный жизнью пятидесятилетний мужчина. Наверняка, были и другие ипостаси. Но у Рады не было времени, охватить их. Мужчина выжидающе склонился над столиком.
— Егорий-сан! — гуднул он. — Что вы сегодня предпочтете?
— Андрей, — улыбнулся Егорий. — К чему церемонии. Мы же не на приеме. Позволь представить — Рада. А это, — маг обернулся к женщине. То же самое сделал Андрей и внимательно посмотрел на Раду. Она даже ощутила, как мурашки устроили пробежку вдоль позвоночника, когда Андрей склонился ниже и величественно одарил кончики ее пальцев теплым и сухим поцелуем. Егорий меж тем продолжал: Андрей, хозяин этого местечка. Мой друг. Андрюш, мы будем мясо.
— Соусы? — многозначительно поднял бровь хозяин ресторанчика.
— Да! — Воскликнул Егорий, обрадовавшись догадливости друга. — Много!
— А еще виноград и гранаты. — Вмешалась опомнившаяся Рада. Андрей загадочно посмотрел на нее и медленно растаял. Рада занервничала.
— Он ведь принесет виноград, верно? — спросила она у мага.
— Увидим. — Улыбнулся маг. — А пока расскажите немного о том, чем вам нравится заниматься.



Lumara Che

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: