Виновата любовь

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая.

Я всегда буду тебя помнить!

 

- Ради этого стоит даже умереть, - шепотом произнесла я и переплела свои пальцы с пальцами Лиама. Он нежно коснулся кончика моего носа и поцеловал его.

- Замолчи, глупышка.

За день меня посетили около пятнадцати человек. А Лиам не уходил ни на минуту и сидел рядом со мной на кровати. Бывало, что он ложился на кровать рядом со мной, крепко обхватив меня руками, но, чтобы не доставлять мне неудобств на маленькой и тесной койке, он спал на кресле, которое стащил из соседней палаты.

Дакота и Калеб приходили, но ещё никому я не сказала, что умираю. Я объяснила подруге, что скоро встану на ноги и мы снова будем вместе есть вредную пищу и разговаривать, укутавшишь теплым и мягким пледом. Зачем говорить кому-то о скорой смерти? Зачем заставлять страдать их? Мне и так хватило страданий. Несколько человек из класса пришли ко мне с пакетом мандаринов. Я искренне смеялась и улыбалась, даже забыв о том, что масло пролито. 

Родители тоже побывали у меня, но я убедила врача, чтобы он никому не говорил о моей скорой смерти. Я представила, какую боль предстоит почувствовать моим близким, и от этого мне становилось больнее. Я думала, что, пусть лучше умру к утру и врачи скажут, что сердце не выдержало нагрузки, чем сказать, что смерть неизбежна. Не могу представить лица мамы и папы, когда им скажут, что их ребенок - мертв. 

Я лежала в своей палате, к сожалению, одна. Лиама вынудили оставить меня одну на час-другой, хотя он пытался уговорить врачей и даже подкупить. Я спокойно лежала и думала о друзьях, боли, родителях и, конечно же, Лиаме. Тут я не выдержала и, повернувшись на бок, стала плакать горькими слезами и бесшумно кричать. Всю мою боль не описать одним словом. Если и говорить о ней, то только громким криком. Потерять все в один миг, какого это? Теперь я знаю.   

Вздрогнув на шум распахнувшегося окна, я резко развернулась в его сторону. 

- Эй, красавица, а вот и я, - сказал до боли знакомый голос, но я не видела его самого. Я окликнула его имя, как через секунду на подоконнике появилась рука с букетом цветов, а позже - и сам Лиам. 

- Ты спятил? Ты же мог сорваться! 

- Не бурчи, зануда, - пропыхнел он, забравшись с ногами на подоконник. 

- Зачем ты здесь? 

- К  любимой девушке пришёл вот, - ответил он, разглядывая букет.

- Да что ты? 

- Ты, случайно, её здесь не видела? - съязвил он.

- Катись к черту, Хэтмич, - рассмеялась я.

- Я тоже люблю тебя, Эвердин.

Я замерла, воодушевленно смотря ему в глаза. Склонившись на колени передо мной, Лиам положил букет рядом с моей рукой, поцеловав мою ладонь.

- Мне не спится спокойно, если тебя рядом нет, - сказал Лиам, примостившись около меня, крепко стиснув меня в объятиях. Он уткнулся мне в грудь, а я бережно гладила его по голове. 

- Лиам, - позвала его я.

- Джеймс? 

- Спой мне, - попросила я.

Он поднял на меня взгляд, изящно изогнув бровь.

- Пожалуйста. 

- Иди ко мне, - шепнул он, одним движением притянув моё тело к своему. Я уткнулась ему в грудь, едва всхлипнув. Его пальцы блуждали по моей спине, вырисовывая невидимые контуры. Он поцеловав меня в лоб.

- Хорошо, - сказал он. 

Я закрыла глаза, наслаждаясь его голосом. Он напевал тихо, едва слышно. Я почти узнала мелодию, но внезапно нахлынувшие слезы отвлекли меня от этого. Смахнув слезы, я сжала футболку Лиама в кулак, поцеловав его в грудь. 

- Ты там что, слюни пускаешь? - обеспокоенно спросил он.

- Нет, пой мне ещё. 

Я продолжала наслаждаться его пением. Это день подходил к своему концу. Увижу ли я следующий? Цифры теперь не имеют никакого значения. Слова не имеют какого-либо значения. 

- Всё будет хорошо, - успокоил мне Лиам, когда я проваливалась в сон. 

- Я люблю тебя, бездельник, - выдавила я из последних сил.

- Я люблю тебя, глупышка, - ласково прошептал он, коснувшись моих губ.

Его голос дрогнул на последней ноте, что вселило в меня негативное предчувствие. Проваливаясь в сон, я пыталась остаться наяву подольше, цепляясь за каждый шорох, но какая-то сила одолевала меня, заставляя проваливаться в забвение.  

- Кристен Джеймс?  

- Лиам? - Я распахнула глаза. 

Он наклонился ко мне, аккуратно касаясь моих губ, а я запустила свои пальцы в его волосы, жадно наслаждаясь им, потому что больше не увижу его. Боже, как я не хочу его терять! Почему это случилось именно со мной? Почему за своё счастье я должна платить столь высокую цену? Почему я не могу просто быть счастлива? 

- Лиам, я люблю тебя! - слабо сказала я. Лиам застыл, смотря мне в глаза.

- Не говори это так, словно собираешься умирать, - сказал он. 

- А что мне остается делать? Посмотри на меня! 

- Ты прекрасна, сладость моя, - сладко улыбнулся он, впившись в мои губы.

- Ага, не подлизывайся, - пихнула я его в бок. 

- Закрывай глазки, а проснешься - я буду рядом, - пообещал он, но голос его дрогнул. 

- Мы не прощаемся? - слабо спросила я.

- Мы никогда не попрощаемся.

Мои веки вдруг наполнились железом. В голове появился знакомый шум. Глаза медленно закрывались, будто я впадаю в глубокий сон... или умираю. Я боролась и пыталась распахнуть их, но проиграла. 

Лицо Лиама - последнее, что я увидела. Это даже хорошо. Знаете, на его глазах я увидела застывшие слезы и мои пальцы потянулись к руке Лиама, только не помню, нашла ли я их, или умерла быстрей.

- Я всегда буду рядом, - прошептал отдаляющий голос.

****
Послышался шум в коридоре, и всё ещё этот писк от оборудования. Веки наполнились железом. Трудно было их разлепить. Едва зашевелив пальцами, я нащупала букет цветов рядом. Повернув голову - его не было.



MsLokki

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться