Винсент

Глава 4

⸞Ṿ⸞

Ему ужасно хотелось поскандалить с Веларионом на тему того, что он отпустил Илву без спроса. И еще больше о том, что выгнал его тогда из комнаты, как дитя малое. Он кипел от недовольства, но все еще не хотел говорить со старшим некромантом после того, как узнал о его предательстве. Это именно то, как Винсент видел его поступок – предательство.

Чтобы как-нибудь успокоиться, он решил телепортироваться подальше от Баз Глеанна хоть на несколько часов, раз уж Илва все равно уже знала, где он и тоже не хотела с ним разговаривать. К тому же, было одно дело, которое ему нужно было решить. Он открыл портал и спустя секунду уже шагнул на улицу Тиарманна. Надворе светало, но его это не остановило и он направился прямиком в свой любимый трактир, который назывался просто «У Паука».

Дорога туда лежала через узкие улочки, на которых обитали не самые обыкновенные жители города. Здесь можно было встретить разную публику от воров до магов, и Винсент внезапно остро почувствовал, что скучал по внешнему миру. Были свои прелести в том, чтобы жить в Баз Глеанна, но ему не хватало шума, бардака и даже глупых людей, которые привносили в его жизнь какую-то динамику.

Он был уже достаточно близко трактиру, как в доме совсем близко от него послышался какой-то грохот и шум, словно от драки. Почти не раздумывая, Винсент направился в ту сторону.

⸞Ṿ⸞

Магнус поспал лишь несколько часов прежде чем проснуться с раскалывающейся от эля головой и смутными воспроминаниями о вчерашней заварушке. Оклемавшись немного после сна, он спустился вниз, где помещение магазина пока пустовало и было закрыто для покупателей. Не обращая внимания на жирного полосатого кота который нагло мяукал на него со стойки, Магнус пробрался через занавеску в задней стене комнаты и оказался на заставленной доверху кухне. Там он на скорую руку сварил себе отвара из трав, ограничившись в основном ромашкой, и аккуратно держа горячую кружку вернулся в зал. Пользуясь случаем, он уселся в кресло Корнелиуса и вытянул ноги перед собой под пристальным взглядом кота, который явно не слишком дружелюбно относился к гостю. Не поднимая головы, он наблюдал за Магнусом своими желтыми глазами.

- Брось, знаю я твоих родственников. С одним даже тесно знаком, - пошутил Магнус, вспомнив Теодора, с которым они никогда особо не ладили. Теперь же, однако, видимо под влиянием общей скуки, ему было интересно узнать, как там поживает иллиамрн. Кот, естественно, ничего ему не ответил и продолжил с презрением взирать на него. Не торопясь Магнус допил дымящееся варево, которое из-за его никчемных кулинарных способностей оказалось очень крепким и каким-то горьким, и затем направился к выходу.

Еще ночью он пришел к выводу, что уже слишком много времени потратил впустую, и когда пересчитал оставшиеся у него деньги понял, что ему едва хватило бы еще на один день. Поэтому визит к новенькой в городе ведьме он решил не откладывать. К тому же, он знал привычки большинства магов и мог побиться об заклад что ведьма отошла ко сну лишь пару часов назад и вряд ли проснется в обозримом будущем. Ее место жительства оказалось не так уж и тяжело выяснить, так как Магнус предположил, что она предпочла обосноваться в более незаметном и неброском жилище чем Галактион, чтобы не разозлить чародея. И какое же место было лучше для таких целей как не тот квартал города где все торговали странными вещицами и субстанциями, где назначали встречи самые поразительные типы и куда редко заглядывала стража. Проведя пять минут в местной таверне где стены были увешаны бутафорскими пауками и оплетены паутиной, ему удалось подслушать, что ведьма, которую здесь хорошо знали, жила всего в нескольких домах отсюда. Магнус старался как можно меньше внимания привлекать к себе когда направлялся прочь из мрачноватого заведения, и пошагал прямиком туда, где по его подсчетам жила Ингрид.

Ее домик было нетяжело выделить среди остальных, так как его даже несмотря на ночные холода и изменившийся климат, окружал целый сад из зеленых, здоровых растений. Благодаря этому домик выделялся среди всей улицы, и Магнус слегка рассердился, что сразу его не заметил. Он проверил не видел ли его кто из прохожих прежде чем подобраться ближе и скользнуть вдоль стенки дома в узкий промежуток между домами. Привычный уже к подобным делам, он прокрался к задней части постройки, где он ожидал увидеть еще одну дверь, которую маги часто либо забывали запирать, либо нарочито оставляли открытой потому что никого не боялись. Он опешил, когда столкнулся с абсолютно гладкой стеной и ничем больше.

Сдаваться он от этого не собирался, иначе он не был бы таким успешным охотником. Он вернулся туда, где в боковой стене красовалось внушительных размеров окно, две створки которого были закрыты изнутри на крючок. Прежде чем приняться за работу, Магнус снова проверил, не видел ли его кто. Затем он достал тонкий металлический прутик, который с легкостью прошел в щель между створками и спустя недолгое время окно было открыто. Теперь ему оставалось забраться в дом так, чтобы не разбудить хозяйку. Перекинув одну ногу через подоконник, Магнус попробовал нащупать опору, но окно было слишком высоко, поэтому ему пришлось неловко ввалиться в комнату, едва не сшибив стол, стоявший почти прямо под окном. Он прервался на пару минут чтобы отдышаться и оглядеться, и определить, где может быть самая лакомая добыча.

Его взгляд тут же упал на сундук, который стоял недалеко от едва тлеющего очага, и на полку, доверху заваленную книгами. После Катастрофы магические книги были в дефиците, потому что в годы, когда земли еще были практически опустевшими, кто-то очень потрудился собрать все беспризорные книги, и поэтому цена их взлетела в десятки раз.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться