Винсент

Глава 5

⸞Ṿ⸞

- Не перебарщивай так! Ты что, хочешь разнести весь замок? – недовольно прокомментировала Илва, глядя на очередную неудачную попытку посланницы создать атакующее заклинание с огнем. Она уже потушила небольшой костер, охвативший древнее деревянное кресло и порадовалась, что заклинание задело хотя бы его, а не ряды книжных полок.

Райдо промолчала, лишь виновато опустив глаза. Она заметила, что Илва после вчерашней ночи была сильно не в духе, но не желала это обсуждать. Посланница подозревала, что что-то пошло не так на ее вылазке к долине, но это не отменяло того, что дурной настрой наставницы повлиял и на нее, нагоняя уныние.

- Все, с меня хватит, мы продолжим урок на улице, - твердо сказала Илва. – Не хватало еще, чтобы ты сожгла библиотеку.

- Не понимаю вообще, почему сразу было не пойти туда, - пробурчала Райдо себе под нос. Ведьма обратила на нее свои зеленые глаза, прищурившись, и ответила:

- Потому что я полагала, что в таком окружении ты будешь лучше себя контролировать, опасаясь навредить книгам. Однако ты не оправдала моих ожиданий.

Когда они оказались на обширном заднем дворе замка, окруженного магически выращенным садом и украшеного гигантским фонтаном, в центре которого красовалась статуя одного из первородных колдунов, дела пошли ненамного лучше. Напряженная и расстроенная своими неудачами из-за настроения Илвы, Райдо продолжала ошибаться, что разочаровывало наставницу еще больше. Посланница и сама не знала, что с ней сегодня творилось, потому как обычно у нее все получалось отменно. Ведьма наблюдала за ее жалкими попытками преуспеть, сидя на краю чаши фонтана. Сегодня она была одета в темно-синиее вельветовое платье, которое было теперь почти скрыто под черным плащом. Ее тонкие пальцы перебирали край одного из длинных рукавова, словно ее что-то беспокоило, и Райдо видела, как время от времени ведьма и вовсе уходила в себя, будто забывая об окружающем ее мире.

- Что с тобой творится? – не выдержала Райдо, опуская руки. Возле нее догорал несчастный кустик мяты, попавшийся на пути снова неудавшегося заклинания. – И не надо мне оправданий мол я еще молода, и знать мне это не положено, - добавила она, прежде чем ведьма успела сказать именно это. Илва медленно перевела взгляд на нее, а затем подняла руки, создавая вокруг них магическую сферу, сквозь которую их нельзя было подслушать. А затем она изложила посланнице все, начиная со встречи с Аттвудом и заканчивая предложением поймавшего ее некроманта. Райдо, переваривая информацию, опустилась рядом с ведьмой.

- То есть у нас есть Аттвуд, который невесть что планирует, но есть и угроза, которую он собирается остановить, и с которой мы могли бы помочь? И еще проблема с этим новым зельем, как оно вписывается в эту картину и кто его производит?

- Да уж, в целом ситуация довольно запутанная, - согласилась Илва. – Я пока сама не знаю, что и думать.

- Начнем с того, что с каких пор нам что-то угрожает с каких-то дальних земель? Я думала, все части мира давно изучены.

- Все полагали так же, но как видишь Аттвуд как всегда умудрился все первым разузнать. Хотя я бы не исключала вероятности того, что это и вовсе ложь, для того чтобы втянуть нас в очередной из его планов.

- Но какую цель он может преследовать этим? – нахмурилась Райдо.

- Мировое господство, как минимум.

- Это-то я понимаю, но какой смысл ему придумывать другую угрозу, да еще и такую, что в нее с трудом верится?

Илва и сама думала об этом всю ночь. Она усиленно пыталась понять, как все эти несвязные элементы и события могли сложиться в конкретный план. Пока у нее было лишь одно предположение, да и то слабое.

- Чтобы под видом экстренной потребности заставить Ковен передать власть ему? – вслух предположила она. – Но это глупо, он должен понимать, что никто из нас больше никогда ему не поверит.

- А что если угроза и вправду реальна? Что мы будем в таком случае делать? – встревоженно спросила Райдо.

- Бороться, как всегда. Но не в союзе с Аттвудом. Такой ошибки я больше не допущу.

⸞Ṿ⸞

Много лет назад

Выбравшись из спящего замка, Винсент направился туда, где, если ему подсказали правильно, он смог бы найти все ответы. Ему пришлось пробираться по улочкам города долго, пока наконец он не оказался за его пределами. Королевство Лисейя всего-то состояло из трех городов, среди которых два были крохотными, а третий служил столицей. Все же остальное малочисленное население обитало в обособленных домиках, особняках или деревнях, в зависимости от предпочтений. У самой черты где кончалась столица и начиналась полоса дикого леса и полей, заканчивавшаяся горами, стояла конюшня, где Винсент еще заранее днем выкупил для себя черного, норовливого жеребца. По его приказам, конь был привязан в отдельном стойле, которое было доступно некроманту и днем, и ночью. Оникс, как он его назвал, не спал, будто ждал своего хозяина, однако как только некромант открыл дверцу и приблизился, конь недовольно фыркнул и стукнул копытом.

- Тише, - мягко сказал ему Винсент, отправив небольшой магический импульс, чтобы успокоить животное. Ониксу, казалось было все равно, потому как он еще раз фыркнул и отвернул от хозяина морду. – Ну все, у меня нет времени на игры. Нам предстоит дорога.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться