Винсент

Глава 9

⸞Ṿ⸞

На следующий день после Остары Веларион присоединился к Винсенту за ужином в его доме. Он телепортировался прямо в его покои, но все равно ощущал себя не слишком комфортно вне Баз Глеанна, ведь он не выходил за ее пределы многие десятилетия. Стол был накрыт на троих, но об этом наставник решил пока не спрашивать. Даже стороннему наблюдателю было бы понятно, что младший некромант нервничал.

Они ели в молчании, и на какое-то время Веларион сконцентрировал свое внимание на запеченной бараньей ноге в пряном соусе, угощение, которое он давно себе не позволял, предпочитая жить скромно. Исподтишка он все же наблюдал за Винсентом, который то и дело поглядывал на дверь.

- Ждешь кого-то? – не выдержал Веларион.

- Это пустяки.

- Ты все-таки это сделал, не так ли?

- Сделал. Не вижу в этом ничего такого.

- И как все прошло? – спросил наставник.

- Не знаю. Она была какой-то странной. Молчаливой. Я не уверен, как все это должно действовать, но вела она себя...

- Не так, как тебе хотелось бы?

Некромант сказал это, не отрываясь от своей еды, но ему и не нужно было смотреть на своего ученика для того чтобы знать, какая реакция за этим последует.

- Это что должно значить? – ощетинился Винсент.

- Чувства – наша слабость, - вздохнул Веларион. – Думаешь, почему мы закрыты от мира и не контактируем ни с кем из посторонних? Мы работаем со смертью, а смерть не знает любви, понимания, милосердия. Но если уж так случилось, что сила воли тебя подводит, то еще хуже ты сделаешь, если будешь это отрицать.

- Я не понимаю, о чем ты, - сдержанно ответил некромант. В дверь постучали, и Винсент тут же забыл о своем раздражении, поспешив открыть дверь, за которой стояла та самая ведьма, которая стала предметом спора. Даже Веларион должен был отдать ей должное, выглядела она отменно. Ее пышные рыжие волосы были распущены, и бурной волной ниспадали с ее плеч. Яркий цвет волос контрастировал с черным платьем, которое было, по мнению старшего некроманта, немного слишком соблазнительным. У одеяния не было корсета, а лишь тонкая шнуровка спереди, которая подчеркивала натурально тонкую талию и акцентировала внимание на впечатляюще пышном бюсте. Легкие юбки укрывали ее ноги, но с одной стороны виднелась бледная, стройная нога, проглядывающая сквозь высокий разрез. Подметив ставшее на секунду очень глупым выражение лица своего ученика, Веларион усмехнулся.

Когда ведьма заняла отведенное ей место за столом, Винсент протянул ей бокал вина, который она приняла с неизменной мечтательной улыбкой. Что-то, однако, по мнению Велариона, было не так. Младший некромант сменил тему на то, какие планы могли быть у лисейцев после того, как они открыто обьявили о своих намерениях, но старик все время поглядывал на Илву, которая внимала разговору с небывалым интересом, но сама в него не вмешивалась.

- А что госпожа ведьма думает по этому поводу? – спросил он внезапно.

Илва перевела на него свой изумрудный взгляд и ответила:

- Я полагаю, нам необходимо будет обьединить наши усилия для того, чтобы вместе защитить наши земли.

- Приятно это слышать. Но пойдет ли на это Ковен?

- Об этом Вам нечего беспокоиться. Для защиты себя и своих территорий Ковен не поколеблется в своем решении. Я обьявлю об этом на ближайшем нашем собрании. Но готовы ли некроманты сделать то же самое?

Этого вопроса они, видимо не ожидали, потому как повисла неловкая пауза. Наконец, Винсент потянулся и словно забывшись на секунду взял ее за руку. От внимания Велариона не ускользнуло то, как она едва заметно вздрогнула, когда он прикоснулся к ней. Взяв себе это на заметку, старший некромант ответил:

- Мы еще не обсуждали это с нашими братьями. Но я возьму на себя обязанность созвать общий сбор долины.

- И часто такое случается в Баз Глеанна? – поинтересовалась ведьма.

- Нет. Совсем нет. Мы устраиваем централизованные сборы лишь в самых крайних обстоятельствах.

- Я пыталась припомнить, и даже искала в истории, когда был последний раз, чтобы некроманты помогали внешнему миру. Боюсь, я не смогла найти никаких сведений об этом, - с невинным выражением лица сказала Илва. – Не просветите ли меня на этот счет?

- Боюсь, Вы правы. Давно уже не случалось такого, чтобы мои братья вмешивались в течение истории. А все потому, что мы отображаем тот этап жизни любого существа, который неизменен.

- Смерть?

- Именно, - кивнул Веларион.

- Не кажется ли Вам это немного несправедливым? Некроманты обладают необычайно сильной магией, но не желают ею пользоваться ни для чего, кроме личных нужд. То, что ваше колдовство берет свои корни в таком довольно мрачном аспекте существования не значит, что вы должны быть безразличны к судьбе мира.

- Некромантия – священное ремесло, - сказал Веларион, делая глубокий глоток из своего кубка. В нем был травяной отвар. Старший некромант не употреблял алкоголь, и не слишком-то одобрял, когда это делали другие. – Мы, возможно, излишне отстранены от всех перипетий истории, но, как ни неприятно мне это признавать, сейчас, похоже, настал момент всем нам обьединиться для одной цели. Всему нашему устою угрожают, всему, что мы верили всегда, и поэтому я считаю нужным теперь призвать своих братьев к действию.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться