Винсент

Глава 10

⸞Ṿ⸞

В течении трех дней три королевства юга пали под неожиданными атаками Лисейи. Портия, Аланис и Корнар были захвачены группами магов, явившимися ко двору в качестве дружественных делегаций. За одну ночь, лисейцы взяли в плен монархов и их семьи, королевские советы и подавили всю аристократию, осмелившуюся противостоять им. Были обьявлены новые правительства, сформированные из групп захватчиков, вместо того, чтобы традиционно выбирать одного правителя. Шли слухи о том, что некий Аурелий управлял всеми этими ударами, но в то же время его никто не видел, он будто был призраком среди всех.

Весть о таком неслыханном событии разошлась по миру как лесной пожар. Страны закрывали границы, с твердыми приказами не позволять лисейцам пробраться на чужие территории. Особую тревогу забило королевство, которое на данный момент полагалось самым сильным в южной части мира – Лаува. Которое с двух сторон граничило с уже захваченными землями.

⸞Ṿ⸞

- Это немыслимо, - яростно произнес Магнус, расхаживая из одного конца двора в другой. – Как им удалось так легко и быстро заполучить три королевства? Это немыслимо!

- Ты повторяешься, - спокойно заметил Теодор, одергивая рукава своего жакета. Он сидел на краю фонтана рядом с Илвой, которая тоже выглядела слегка растерянной. Райдо, урок которой они прервали, и вовсе не знала, куда деваться и неподвижно стояла посреди двора, опустив руки.

- Я знаю, - огрызнулся охотник. – Но это и правда умом непостижимо. Не знаю как ты, но я о таких вещах еще не слыхал.

- Верно, подобного не случалось еще в мире. Если не считать того раза, когда эльфы пошли войной на человеческие поселения и за неделю захватили половину существовавших стран на континенте. Тем не менее, таких продвижений со стороны людской расы еще не наблюдалось, - подтвердила Илва.

- Это выглядит намного хуже, чем мы оценивали. Я думаю, настало время мне вернуться домой, - сказал Магнус. Иллиамрн засмеялся, удивив всех остальных.

- И что ты надеешься изменить своим присутствием?

- А это что должно значить? – резко переспросил он.

- Ты не обладаешь магическими способностями. И без обид, но в этой ситуации это играет ключевую роль.

- Я не могу сидеть здесь и копаться в древних книжках пока мой дом под угрозой. И мне плевать, что я не владею магией, это еще ничего не значит. Я готов сделать все для защиты Лаува.

- Он прав, - внезапно сказала Илва. – Вся бойня происходит на юге, и нам необходимо иметь лучшую позицию, чем сейчас. Неплохо бы иметь кого-то непосредственно там. Но мы не можем отпустить Магнуса одного. К сожалению, Теодор также прав, в одиночку ему не выстоять.

- И кого ты предлагаешь в сопровождение? – спросил Теодор.

- В общем-то, тебя.

- О, нет, - встрял Магнус. – Южане с трудом переносят магов, не хватало еще мне вернуться на родину с магическим котом, да еще и таким самоуверенным.

- Что я тебе говорил насчет того, чтобы называть меня котом? – глаза иллиамрна опасно блеснули.

- Несмотря на то, как неудачно Магнус сформулировал свою мысль, он в целом снова прав, - со вздохом сказала Илва. – Им тяжело будет переварить наличие иллиамрна среди них.

- Я поеду, - твердо сказала Райдо. Все взгляды обратились к ней.

- Ты не..., - начала Илва.

- Не готова? Да, я знаю. Как я была не готова тогда с маритами. И что из этого получилось? Все время, пока вы разбирались со всем, я была беспомощной пленницей в их руках. Я была послана сюда для того, чтобы провести мир по успешному пути восстановления, а все, что я пока что делаю это практикую заклинания и хожу за тобой хвостом. Теодор не может поехать в Лаува. Ты тоже, потому что тебе нужно следить за Ковеном и управлять им отсюда. Так что нам остается?

Пораженные такой эмоциональной речью от посланницы, которая в последнее время отличалась молчаливостью, им потребовалось время, чтобы все переварить. Наконец-то, Илва сказала:

- Хорошо. Очень хорошо. Я должна признать, за всеми этими проблемами я забыла о том, что ты на самом деле владеешь силами, превосходящими все наши. Тебе стоит приступить к реальной практике, а не к контролируемым упражнениям.

- Мы отправимся сегодня вечером,  - коротко сказал Магнус. На этот раз, возражений не последовало.

⸞Ṿ⸞

- Готовы? – спросила Илва, стоя посреди библиотеки. Райдо и Магнус, одетые в дорожные вещи, стояли рядом, у каждого было лишь по легкой сумке с вещами.

- Да, - ответили они единогласно.

- Хорошо. Как будете на месте, скажите Галактиону, что я лично просила телепортировать вас в Лаува.

Она произнесла заклинание, перед ними открылся портал. Райдо пошла первой, за ней Магнус. Когда сияющий круг исчез, Илва еще некоторое время глядела им вслед. Теодор, который сидел за столом неподалеку тихо сказал:

- Похоже, что нас осталось только двое.

⸞Ṿ⸞

Когда они материализовались у ворот башни Галактиона, Райдо не медля постучала в дверь. Как и ожидалось, им пришлось подождать, пока маг откроет им.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться