Винсент

Глава 13

⸞Ṿ⸞

Те моменты, когда король представлял им свою новую жену, для Магнуса прошли как в тумане. Он запомнил лишь, что ее звали Делией. Королева заняла свое место возле короля, с милой улыбкой взглянув на него так, будто кроме него никого больше не существовало.

Делия заметила, что с гостями было что-то не так, потому как она невинно поинтересовалась, все ли в порядке. Магнус едва собрался с мыслями, чтобы вежливо ей ответить. Король хлопнул, на этот раз не вставая, заявил:

- Теперь, когда мы все в сборе, я хотел бы сделать небольшое обьявление. Как все вы знаете, совсем недавно в королевской семье появилось пополнение в лице всеми любимой королевы Делии. Теперь же, когда мой старший сын вернулся домой, настало время кое-что изменить. Совсем недавно мне стало известно, что моя возлюбленная жена – беременна. В связи с многими обстоятельствами я пришел к решению. Я изменяю право наследования трона. Ребенок Делии будет наименован кронпринцем при рожденни, и, когда придет час, возьмет на себя правление страной.

Зал зашумел, все оживленно переговаривались, пораженные новостями. Магнус сидел неподвижно, напрочь шокированный услышанным. Он почувствовал, как рука Райдо легла на его пальцы, которые крепко сжимали подлокотник кресла. Он осознавал, что в данный момент почти все присутствующие исподтишка наблюдали за ним.

Магнус глубоко вздохнул и встал, зал тут же затих, явно надеясь на скандал. Кашлянув, он сказал:

- Я хочу поприветствовать королеву в нашей семье и пожелать этой паре счастья, и процветания нашему королевству. Приношу свои поздравления прекрасной королеве, пусть будущий кронпринц будет здоров, мудр и красив.

Потянувшись, он снял корону со своей головы и опустил ее на пустую тарелку перед Делией. Королева побелела, но смело встретила его взгляд. Он поднял свой кубок и осушил его, когда почувствовал, что на большее его не хватит. Впечатленные такой реакцией, гости одобрительно зашумели, позволяя ему сесть и улучить момент для себя, потому как все были слишком заняты обсуждением всех случившихся событий.

Магнус взглянул на своего отца, но тот был поглощен разговором со своей королевой. Понимая, что больше не выдержит, Магнус дал знак Райдо и они оба поднялись, направляясь к заднему выходу, который находился за королевским столом. Оказавшись наедине в темном, пустом коридоре, Магнус оперся спиной о стену, схватившись за голову, будто это могло помочь ему избавиться от одолевающих мыслей. Райдо неспокойно сновала из стороны в сторону, с беспокойством глядя на своего друга.

- Что только что произошло, - выдавил из себя он.

- Что-то необьяснимое, - отозвалась Райдо, которой тоже было тяжело собраться с мыслями. Это  было очевидно, что Магнус не ожидал такого развития событий, и что ему сейчас приходилось тяжелее, но и посланнице было нелегко. Она понимала, что лисейка в качестве здешней королевы это проблема такого масштаба, которую они и представить себе не могли. А беременная наследником короны лисейка была и того хуже.

- Как он может не видеть, что она принадлежит к народу, от которого он пытается защититься? – спросил Магнус. Было похоже, что вопрос был риторическим, потому как он, видимо, даже не совсем осознавал, что Райдо была рядом с ним. Его взгляд бездумно блуждал по темной стене.

- Я не думаю, что он как-то связывает ее соотечественниками. Разве твои друзья не говорили, что она прибыла из соседнего королевства?

- И что? По ней ведь и так видно, откуда она происходит.

- Естественно. Но они очевидно поженились до всех событий с Лисейей, и так как она прибыла из другого королевства, он скорее всего ни в чем ее не подозревает. И, может, ее не в чем подозревать. Вдруг это простое совпадение?

- Простое совпадение? – эхом повторил Магнус. – Это маловероятно. К тому же, я знаю своего отца, он бы не закрывал на такое глаза.

Райдо замерла, и в тот же момент принц поднял на нее глаза. У обоих появилась одна и та же догадка.

- Нужно срочно связаться с Илвой.

⸞Ṿ⸞

Ночной покой в Цитадели был нарушен тогда, когда без предупреждения во Фроузрейне разыгрался пожар, охвативший несколько частей города сразу. Маги, поднятые посреди ночи сигналом тревоги, который распространился по замку в считанные минуты, поспешили на помощь. Илва оказалась на месте бедствия одной из первых, вместе с сопровождавшим ее Сульфуром. Нетопырь скользнул над полыхающим пламенем, исследуя масшаб проблемы и докладывая об этом ведьме.

В городе царил хаос. Люди метались в панике, не зная, что делать. На вечно холодном, дождливом и снежном севере, пожары были такой редкостью, что местные жители не были готовы к такому. Они метались, кричали, искали воду, некоторые просто сбегали, напуганные стихией. Маги же, один за другим появлявшиеся посреди всего этого, тут же приступали к работе. Не все из них, однако, были эффективны. Илва приступила к действию не медля.

Она сосредоточила всю свою волю только на том, чтобы перенести массу воды с близлежащих гор сюда. Заклинание было сложным, и она едва не прервалась, потому что панические вопли окружающих отвлекали ее, но она все же смогла довести все до конца. В воздухе сконцентрировался гигантский шар воды, с оглушающим плеском рухнул на бушующее пламя. Это помогло, но не так хорошо, как хотелось бы. Часть огня потухла, но слишком мизерная по сравнению с площадью, которая все еще горела.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться