Винсент

Глава 14

⸞Ṿ⸞

Магнус не выдержал напряжения. После визита Теодора, который твердо запретил им что-либо делать самим, Магнус так и не смог уснуть. И на следующее утро чувстовал себя еще хуже. Райдо куда-то запропастилась, потому что в комнате ее не было, когда он решил навестить ее, и он недолго искал ее в замке, пока не решил сдаться. Ему не удавалось сконцентрироваться ни на чем, и его мысли то и дело возвращались к вчерашней проблеме.

В своих покоях, он решил плюнуть на приказ Теодора, схватил кусок чистого пергамента и неровным почерком выцарапал на нем записку. Выглядело это ужасно, так как за последнее десятилетие Магнусу почти не доводилось писать. Он скомкал письмо, засунул его себе в карман подальше от тех, кто мог бы рыскать в этой комнате в его отсутствие, и принялся писать заново, уже медленнее выводя слова. То, что получилось у него на этот раз, по крайней мере можно было прочитать, и он решил, что этого достаточно. Аккуратно свернув записку, он перевязал ее отрезком тонкой веревки, который запечатал гербовой восковой печатью.

Оставалось лишь найти посыльного.

⸞Ṿ⸞

Целый день он не мог найти себе места, бездумно слоняясь по замку и избегая во что бы то ни было своего отца. Он так и не нашел Райдо, и уж было начал переживать, когда он наткнулся на нее, возвращающуюся из города, в коридоре.

- Могла бы и предупредить куда ты пропала, - пробурчал он.

- Прости, я как-то об этом не подумала с утра, - сказала Райдо, которая была в гораздо лучшем расположении духа чем он. – Что с тобой такое?

Магнус изложил ей свой план, перед этим проверив, что их никто не подслушивал. Посланнице его задумка не слишком-то понравилась, по той простой причине, что это шло вопреки указаниям Теодора. О чем она ему не преминула сообщить.

- Я знаю, но я не могу сидеть без дела, пока они там за нас все решают, - возразил Магнус. – Кто знает, что у этой Делии на уме. И когда ее народ решит действовать. Они подожгли Фроузрейн.

- Делай, как считаешь нужным, - сказала Райдо так, что было ясно – она не хочет продолжать этот спор.

- Мне жаль, что ты не можешь меня в этом поддержать, - разочарованно сказал Магнус, которому до этого и в голову не приходило, что Райдо будет настолько против его идеи.

- Я хотела бы, но я считаю, что ты делаешь огромную ошибку, - ответила она грустно. Подступив на шаг ближе к нему, она легко поцеловала его в щеку, а затем оставила его одного. Магнус взглянул на заходящее солнце и понял, что ему пора возвращаться назад. Нельзя было заставлять его сегодняшнюю гостью ждать. 

⸞Ṿ⸞

Когда в дверь его комнат постучали, Магнус уже был готов. В его гостиной ярко полыхал огонь, стол был уставлен изысканными блюдами, а сам он был одет в богато расшитый дублет. Он лично открыл дверь, потому что всех слуг на вечер он попросил удалиться.

Делия была разодета в полноценное вечернее одеяние. На ней было изукрашенное жемчугом бальное платье и даже подходящие украшения. Тонкая талия, изящно очерченная тугим корсетом не выдавала ни намека на то, что королева носила в себе будущего наследника. Эта женщина пользовалась всеми привилегиями царствования.

- Добрый вечер, Магнус, - сказала она, окинув его любопытным взглядом.

- Добрый вечер, Ваше Величество, - он решил обращаться к ней формально, предположив, что так он завоюет больше ее расположения, а это именно то, чего он добивался. Она улыбнулась, и прошла к столу, подождав, пока он поможет ей сесть. Магнус галантно налил ей вина прежде чем занять свое место.

- Признаться, я не ожидала от тебя приглашения, - королева придирчиво осмотрела стол и подняла взгляд на него.

- Мне хотелось поближе узнать женщину, покорившую моего отца. Как так вышло, что Вы прибыли ко двору, а через месяц уже планировали свадьбу с ним?

Она медленно отпила из своего бокала и усмехнулась. Ее улыбка казалась теплой, но что-то в ней заставило его напрячься.

- Я росла при дворе моего дяди, Деона. И когда он решил, что настало время для меня вступить в брак, не было лучшей кандидатуры, чем твой отец. Деон берег меня как свою собственную дочь, и хотел чтобы я была счастлива, поэтому он предложил мне отправиться сюда пожить, познакомиться со страной и с Ингваром. Так получилось, что мы влюбились друг в друга с первой же встречи.

- Как удачно, - ответил Магнус, наблюдая за каждым ее движением. Королева взяла вилку, будто собиралась попробовать стоящее перед ней блюдо, но затем передумала, и отложила ее. – Почему Вы росли без родителей?

- Это не слишком тактичный вопрос, - немного резко сказала она, но тут же вернулась к подчеркнуто нейтральному тону: – Но  раз мы семья, пожалуй, не стоит этого скрывать. Мои родители погибли, когда я была младенцем. И я была оставлена на милость Деона, который был дальним родственником моего отца.

- То есть всю свою жизнь Вы прожили в Портии?

- К чему такие детальные расспросы? – прямо спросила королева, застав его врасплох. Она не дала ему впечатления женщины, которая предпочитала говорить откровенно. Магнус прикинул, какая тактика лучше всего бы подошла к этому моменту, и решил перейти в открытое наступление.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться