Винсент

Глава 17

⸞Ṿ⸞

Вскоре после того, как он оставил Фроузрейн позади, направляясь на юг, Теодор прибыл в Тиарманн, к двери дома Ингрид. Решение далось ему довольно просто. Хоть иллиамрн и не был согласен с действиями Илвы и даже впервые за многие годы чувствовал разочарование, он все же беспокоился за нее. И поэтому когда он увидел, что ее запас антидота закончился во время их последнего разговора, Теодор не мог это проигнорировать. Он был уверен, что с головой нырнув во все проблемы управления Ковеном, Илва забудет о том, что ей нужна новая порция до тех пор, пока не будет слишком поздно. A он не хотел подвергать ее ни малейшему риску.

На его стук никто не отзывался, и одного взгляда через полузанавешенное окно было достаточно чтобы понять, что в камине давно догорел огонь. Чувствуя легкое беспокойство, хоть на то и не было явных причин, Теодор повернул ручку и обнаружил, что дверь не была заперта. После недолгого колебания, он вошел.

Он был рад видеть, что в доме не было ни следов борьбы, ни других тревожных признаков бедствия, и все же, иллиамрн отчетливо чувствовал, что что-то здесь было не так. Только когда он осмотрел остатки эксперимента, над которым работала Ингрид, он обратился к тому, кто наблюдал за ним с той самой секунды как Теодор появился на пороге.

- Я ее друг, - телепатически сказал он. – Где она?

- Ушла, - немедленно последовал ответ. Теодор повернулся, встретившись взглядом с котом ведьмы. Гелиос сидел у холодного камина, обернув свой тонкий остроконечный хвост вокруг лап. Он был немногим из выживших особей древнейшего вида котов, которые каким-то необьяснимым образом обладали толикой магических способностей. Их разум не был так же развит, как у людей или иллиамрнов, но иллиамрны могли общаться с ними так же, как и с нетопырями из Таламх-де-Нора.

- Куда? – спросил Теодор нетерпеливо. Он боялся, что кот понятия не имеет, куда исчезла его хозяйка. Ему, однако повезло, потому что неохотно и с трудом подбирая слова, Гелиос поведал о том, как ведьма узнала что-то, что сильно ее шокировало из своих экспериментов, а затем исчезла в портале и с тех пор не возвращалась. У Теодора тут же возникло бесчисленное количество новых вопросов, но он знал, что кот вряд ли сможет на них ответить.

Чтобы не терять время, он принялся искать запас антидота среди длинных рядов склянок, которые покоились на полках и были беспорядочно расставлены на столе. Было логично предположить, думал он, что если Ингрид узнала что-то новое об Инфатисе, то она хотела бы как можно скорее сообщить об этом Илве. В таком случае, куда она запропастилась, ведь он был уверен, что в Цитадель она не заглядывала? Один за одним, он перебирал десятки флаконов и баночек, но ни одной емкости с нужным ему перламутровым зельем среди них не нашлось. Спустя полчаса тщетных поисков он признал свое поражение. Антидота не было нигде.

Он уж было собирался покинуть пустующее жилище, когда вспомнил о незаконченном деле. Направившись на кухню, он наскоро нашел остатки еды, которыми можно было покормить Гелиоса, и свалил все в горку в его миске. Кот неодобрительно посмотрел на него, не привыкший к такому небрежному отношению к своему рациону, но промолчал и принялся за еду.

- Если она вскоре не вернется, иди к Галактиону, он живет в башне на другом конце города. Он сможет о тебе позаботиться, - посоветовал он коту.

Тот ничего ему не ответил, не желая признавать даже возможность того, что он может никогда не увидеть свою хозяйку снова. Лишь его хвост, который резко заметался туда и обратно выдал его беспокойство. Еще раз бегло осмотрев комнату и полки, Теодор встал посреди комнаты и вздохнул. Он был твердо намерен узнать, куда пропала Ингрид.

Для того, чтобы восстановить путь портала, по которому она отправилась, он использовал сложные, но привычные ему чары обратного отслеживания пути. С прикрытыми глазами он стоял молча несколько минут, вытянув руки над тем местом, где Ингрид открыла свой портал, и со стороны могло показаться будто ничего не происходило. На самом же деле иллиамрн пытался понять, куда вел путь ведьмы, и почти сразу понял, что с ним было что-то не так. Кто-то, а именно эльфы, чью работу он мгновенно распознал, перенаправили энергию портала в место, которое было скрыто от него слоем маскирующих чар. Такая защита могла бы остановить молодого мага, но не иллиамрна, который достаточно легко проник сквозь нее и увидел, куда в конце концов попала Ингрид.

- Как я надеялся, что до этого не дойдет, - пробормотал он, прежде чем отправиться прямиком в Тируваллур.

⸞Ṿ⸞

В то время как Лаува было потрясено потерей, в соседнем королевстве тоже проходило важнейшее событие. В небольшом зале замка, который бывший король Портии, Деон, использовал как свою летнюю резиденцию, собрались особи, ответственные за устроенный в мире переполох.

- Где Аурелий? Он не удостоит нас своим явлением? – спросила Малена, нетерпеливо ожидавшая окончания всей встречи. Она предпочитала действовать вместо того, чтобы рассуждать, а как показывала практика подобные мероприятия как раз представляли собой бесконечно длинные обсуждения, надоевшие ей до смерти. Несколько лет до обьявления войны они провели за такими же затяжными совещаниями, и она уже с трудом их выносила.

- Он занят, - отозвался Илай, который на данный момент был во главе захваченного королевства. Несмотря на его отлично развитые способности и очевидный талант, Малена недолюбливала его. Впрочем, подобные чувства она испытывала к большинству своих соотечественников которые возглавляли наступление. Она была сторонницей более жестких методов чем те, которых было приказано держаться Лисейцам и ее раздражало, что из-за этого они продвигались медленнее, чем ей хотелось бы.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться