Винсент

Глава 18

⸞Ṿ⸞

Во второй раз убедившись, что ничего не пропустил, Теодор разочарованно вздохнул и вернулся к костру. Он не потерял след вопреки всем его опасениям. Преследовать эльфов было нелегко и он был утомлен погоней. С того момента, как иллиамрн проник в Тируваллур и понял, что Ингрид там не было, он отслеживал группку эльфов, которые увезли ее с собой. Эльфы не были приверженцами повсеместного использования порталов, поэтому многие передвигались обычным путем. И группа, за которой следовал Теодор, была не исключением. Они так искусно запутывали и скрывали свои следы, что большая часть времени у иллиамрна уходила на то, чтобы определить, куда двигаться дальше.

С наступлением вечера его задача только усложнилась. Непохоже было, что эльфы собирались останавливаться в скором времени, и Теодор не ошибся, потому что они наконец-то разбили привал только к середине ночи. Он же обустроился неподалеку от них, скрыв свой костер чарами. Куда двигалась четверка эльфов в сопровождении пленницы, он не знал, но Теодор намерен был это выяснить. К его облегчению было непохоже, что они обращались с Ингрид жестоко и она выглядела здоровой, поэтому он был спокоен – пока что она нужна была им живой.

Он преследовал компанию уже третьи сутки, но ему оставалось только гадать, что такого узнала в своих экспериментах Ингрид для того, чтобы заслужить заключение, потому что путешествовали эльфы в основном в тишине. Несмотря на это, он все равно решил еще раз поближе пробраться к их лагерю.

Для этого он принял свою кошачью форму и, оставляя костер позади, золотистой молнией взобрался на ближайшее дерево. Ловко перескакивая с ветки на ветку, он добрался до того места, откуда он мог разглядеть крохотную поляну, на которой обосновались эльфы. Они сидели вокруг костра, в то время как Ингрид, крепко связанная, располагалась ближе к деревьям, но так, чтобы эльфам было ее хорошо видно. Один из них, выглядевший самым младшим, хотя точно cказать было тяжело, сидел ближе всего к ведьме и выглядел погруженным в свои мысли. Другие же трое тихо переговаривались.

Теодор осторожно спустился ближе к земле и притаился среди разлогих сосновых веток, прислушиваясь к разговору внизу.

- Теперь когда они с нами, мы можем не медля вступить в бой, - сказал тот, что был похож на другого эльфа, сидевшего рядом с ним, но помладше. У иллиамрна промелькнула мысль о том, что они могли быть родственниками.

- Это не нам решать, - сдержанно напомнил эльф, выглядевший старшим.

- Сейчас мы на пике наших сил, - вставила эльфийка, которая по наблюдениям Теодора почти все время держалась в стороне от остальных. По тому, как дружно к ней повернулсь двое других, было ясно, что они тоже были удивлены ее участием в разговоре. – С долиной на нашей стороне у Ковена нет никаких шансов.

- Если они не убедят иллиамрнов им помочь, - тихо добавил старший.

- Даже с ними преимущество на нашей стороне, - горделиво высказался младший эльф. – Если учесть, в каком состоянии сейчас находится Ковен, их вряд ли что-то может спасти.

- Ходят слухи, что их главная ведьма больна, ее никто не видел вот уже несколько дней, - с внезапно промелькнувшей злорадной улыбкой сказала эльфийка. – Я уж начинаю думать, не отведала ли она моего творения.

Теодор еще больше напрягся и подобрался так близко, как позволяло ему его убежище. Он не хотел упустить ни слова из их разговора. Нетрудно было догадаться, о чем говорила эльфийка. Это она была той, кто создал плачевно известное приворотное зелье. Иллиамрна потревожили новости о том, что некроманты по всей видимости выбрали сторону в этом конфликте, но еще больше его обеспокоили вести об Илве.

Он надеялся, что они продолжат говорить о ней, раскроют еще какие-то детали, или, может, мимолетом раскроют подсказку на то, как можно обратить действие Инфатиса полностью, но, кажется, его везению пришел конец. Разговор эльфов скоро повернул в совершенно обыденное русло и больше ничего важного Теодору узнать не удалось. Лишь то, что направлялась компания в Портию, соседствующее с Лаува королевство.

Но на тот момент конечная цель их движения уже была для него неважна. Потому что он намеревался освободить Ингрид задолго до их прибытия куда бы то ни было. Новости о том, что как он и подозревал, Илве стало хуже без антидота Ингрид, только усилили его желание покончить со всем как можно скорее. Если раньше он хотел выждать подходящего момента для того, чтобы освободить ведьму, то теперь он знал, что времени на это у него не осталось. Ему нужно было вызволить ее как можно скорее.

Думая об этом, он взглянул в сторону Ингрид. Он затаил дыхание, когда их глаза встретились. Она глядела прямо на него. Вопреки всем его предосторожностям, каким-то образом она заметила его. Ведьма никак не отреагировала на его присутствие, кроме того, что уголки ее губ приподнялись в едва заметной улыбке. Спустя секунду Теодор уже направлялся назад к своему костру. Было самое время планировать нападение.

⸞Ṿ⸞

Подходящий момент для атаки подвернулся почти под утро. Когда Теодор вернулся к своему костру, он наскоро уничтожил все следы своего присутствия и вернулся туда, откуда он мог наблюдать за лагерем эльфов. Илве нужна была помощь, и он намеревался освободить Ингрид как можно скорее.

Несколько часов он провел неподвижно выжидая пока эльфы отойдут ко сну. Ингрид же и не думала спать, потому что она заметила, что он вернулся. Наконец, когда было похоже на то, что все, кроме самого младшего эльфа, которого оставили на страже, заснули, Теодор бесшумно спустился на землю. Эльф сидел лицом к костру, и был занят смешиванием трав, которые были разложены перед ним в нескольких маленьких мешочках. Он мог видеть ведьму лишь краем глаза и в целом не уделял ей много внимания, видимо думая, что бежать ей некуда.

Держась в стороне от кольца света, отбрасываемого костром, Теодор пробрался за его спину. В одно мгновение он принял свою человеческую форму, потянулся и приложил руку к открытому месту на шее эльфа. Тот, погруженный в магический сон, медленно повалился на землю, выпустив из онемевших рук щепотку сушеных трав. Иллиамрну стало даже немного жаль молодого эльфа, которому придется отвечать перед остальными тогда, когда исчезновение ведьмы обнаружится.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться