Винсент

Глава 21

⸞Ṿ⸞

Наутро, когда настало время продолжить путь, Винсент встретил ведьму у входа в постоялый двор, где она провела ночь. Она вышла, сопровождаемая Сульфуром, и ему тут же стало очевидно, что она тоже едва ли отдохнула. Даже несмотря на то, что в целом она выглядела как всегда отлично, ее выдавали волосы, беспорядочно выбивавшиеся из наскоро заплетенной косы.

- Все готово? – спросила она.

- Да, можно отправляться, - ответил некромант, протягивая ей руку. На этот раз, так как Илва не знала точно, как выглядит место, куда они направлялись, им пришлось использовать один портал чтобы переправить их обоих, да еще и нетопыря впридачу. Учитывая перебои в контроле сил, которые испытывал Винсент, Илве пришлось помочь ему укрепить портал. Она, конечно, могла отправиться отдельно, отследив его путь, но на далеких расстояниях это становилось опасно.

Когда перед ними был открыт медленно движущийся фиолетовый круг, Илва ступила в него первой. Он последовал за ней мгновенно, спеша скрыться с улиц Тиарманна, где их способ передвижения уже успел привлечь несколько любопытных взглядов. По ту сторону он чуть не врезался в ведьму, которая неподвижно застыла на том же месте, на котором появилась. Лишь потому, что он вовремя отступил в сторону, ему удалось избежать столкновения. Сульфур пронесся над их головами, исчезая в направлении видневшегося неподалеку леса и вскоре исчез среди деревьев.

- Я не думала, что здесь так красиво, - тихо произнесла Илва, не отрывая взгляда от вида, открывшегося им внизу.

- Зрелище и правда захватывающее, - признал некромант, быстро оглядев пейзаж прежде чем приняться за более практичные заботы. Он отвернулся и занялся исследованием тропы, которая змеилась вдоль горного хребта в нескольких шагах от них. Она была едва заметной, ею не пользовались уже как минимум столетие, но все же слабый след не укрылся от глаз некроманта.

Они приземлились прямо на окраине королевства Лисейя, в горах, отгораживавших их земли от остального континента. И отсюда открывался невероятный вид на зеленое, процветающее царство внизу. Неудивительно, что Илва, впервые увидевшая это скрытое сокровище, едва ли могла оторвать от него взгляд.

- Не хочешь мне помочь? – спустя какое-то время поинтересовался Винсент. Он успел уже исследовать порядочный кусок земли вокруг, и ему не помешало бы немного помощи от ведьмы. Вся причина по которой они перенеслись именно сюда была в том, что Винсент подозревал наличие какой-то оборонной магии или чего-то подобного, еще больше укреплявшей горы, которая не позволяла посторонним армиям или командам пробраться в Лисейю без спроса. Эта идея возникала у него еще в ту пору, когда он жил здесь, и никак не мог понять, каким образом этот маленький уголок мира никогда не был затронут ни войнами, ни вторжениями. Помимо того, что они сами сторонились конфликтов, должна была быть еще какая-то причина тому, что даже самым настойчивым нападчикам так и не удалось преуспеть.

Вполне логично было заподозрить, что королевство было защищено чем-то большим, чем горами. И именно эту защиту они намеревались найти, чтобы затем воспользоваться этим в своих целях.

Илва не сразу среагировала на его вопрос, но вскоре все же смогла оторваться от созерцания чарующего вида и будто стряхнула с себя наваждение. Спохватившись, она присоединилась к его поискам, и они начали продвигаться все дальше вдоль горного хребта, по узким отвесным тропам.

Спустя несколько часов безрезультатных поисков Илва остановилась чтобы перевести дух после особо тяжелого отрезка пути. Часть тропы, которую они только что преодолели, был едва ли шире, чем ее ступня, и каменный уступ так резко обрывался вниз, что она до последнего была уверена, что этот кусок пути может оказаться последним в ее жизни. Выбравшись же наконец туда, где дорога становилась шире и хоть немного безопасней, Илва была намерена перевести дух.

- Давай сделаем перерыв, - предложила она, окликнув Винсента, который уже успел оторваться вперед.

Он вернулся, выглядя недовольным.

- У нас нет времени на это, нужно спешить. Мало того, что неизвестно, как скоро Лисейя сделает следующий ход, так еще и есть вероятность, что наше присутствие здесь вскоре обнаружится.

- Ты все еще не можешь успокоиться по поводу Сульфура? – устало закатив глаза, спросила ведьма. – Я же сказала тебе, что он не будет заметен, если сам того не захочет. Я отдала ему четкие указания.

- Это гигантский нетопырь, который не должен здесь водиться. Я полгаю, у него не получится быть незаметным.

- Тебе не кажется, что тебе стоило возмущаться на эту тему до того, как он успел улететь в лес? – Илва сложила руки на груди и возмущенно уставилась на некроманта. Этот спор продолжался у них с того момента, как Винсент заметил отсутствие Сульфура, и она уже порядочно от него устала.

- Тебе нужно было подумать об этом до того, как он это сделает. Я предполагал, что ты знаешь, как контролировать своего питомца.

- Прекрати, сил уже нет, - оборвала его Илва. – Теперь уже поздно спорить.

На этот раз, Винсент промолчал, но держался все еще в стороне.

- Если хочешь передохнуть – хорошо. Я буду неподалеку.

Она не успела возразить, как Винсент скрылся за грудой камней, видневшейся рядом. Водруженная на небольшом плоском выступе, она выглядела так, будто камни оказались там случайно, обвалившись с вершин, но что-то в них Илве показалось странноватым. Решив, что она уже чересчур придирчиво относится к каждой мелочи, ведьма отвернулась и села, расстелив на земле свой плащ.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться