Винсент

Глава 24

⸞Ṿ⸞

Все это время в замке была ведьма, которая понятия не имела о том, что битва началась. И о том, что она закончилась. Ингрид и ее помощники были настолько заняты неустанной работой над все новыми и новыми порциями антидота, что едва ли следили за тем, что происходило вне их мастерской. Остальных магов ей пришлось отпустить на поле битвы, и когда она осталась одна, единственная, кто может насыщать дозы зелья нужными чарами, Ингрид едва успевала перевести дыхание.

В то время как юг противостоял Лисейе, ведьма вела свою войну. Слухи о том, что она могла предоставить антидот пострадавшим от Инфатиса, разнеслись по городу в считанные часы после прибытия. И новости об этом расползались все дальше. С разрешения Магнуса, городская стража отвела специальный пункт ожидания для тех, кому необходима была помощь от магического зелья. Поначалу туда явились лишь несколько человек, но когда распространилась весть о том, что он приводит к летальному исходу, напуганных посетителей становилось все больше. Как следствие, Ингрид вынуждена была работать, не покладая рук.

Отлаженный процес накладывания чар на зелье прервал ее помощник, тронувший ее за плечо.

- Не сейчас, - процедила она сквозь зубы.

- Срочно требуют Вас, - испуганно настоял парень. Он беспокойно переминался с ноги на ногу, с каждой секундой отступая все дальше от занятой ведьмы. Ингрид не отзывалась, продолжая работу. Помощник и слуга, принесший срочные приказы неловко ждали, оба боясь потревожить ее во второй раз и окончательно вывести из себя. Серебристый свет, исходивший от флакончика, постепенно погас, и только тогда ведьма повернулась к ним.

- В чем дело?

- Нужна Ваша помощь. Слишком много пострадавших в битве, лекарей не хватает. Госпожа Райдо послала за Вами, потому что сейчас каждая пара рук незаменима, - быстро выпалил слуга.

- Без меня тут тоже будет много пострадавших, - парировала Ингрид, уже готовая отвернуться. Когда она включалась в работу, она не терпела, чтобы ее отвлекали.

- Госпожа Райдо сказала, что это приказ, - на это, Ингрид еще более внимательно уставилась на слугу, который тут же затараторил: - Она знала, что вы будете возражать, и поэтому попросила передать, что это не обсуждается. Там внизу слишком много раненых, которым нужна незамедлительная помощь.

- Ладно, пойдем, - прервала его ведьма, видя, что он может продолжать в таком же духе еще очень долго. – Продолжайте готовить основу без меня, - приказала она помощнику, который тут же согласно закивал.

С явным облегчением на лице, слуга повел ее по темным коридорам.

- Битва окончена? – спросила она отвлеченно.

- Да, - с удивлением глянув на нее.

- Кто победил? - Ингрид мыслями все еще была заперта в мастерской, поэтому не осознавала, насколько очевидным был ответ на ее вопрос.

- Мы. Лисейя отступила. Пока что.

- Разве перевес не был на их стороне? 

- Был. Даже больше, чем мы ожидали, потому что среди них обнаружились некроманты, - пояснил слуга, но затем немного замешкался: - Но затем госпожа Райдо... она подожгла поле боя. И они отступили.

- Подожгла поле боя? – переспросила Ингрид, вскинув брови.

- Я не знаю как это обьяснить. Сам этого не видел, но слышал, что она засветилась столбом огня, доставшим до небес, и земля вспыхнула в одно мгновенье, - он, видимо, хотел поделиться еще сплетнями, но они прибыли к двери зала, теперь отведенного под лечебницу. С коротким поколоном, слуга удалился, указав ей направление, где она могла найти Райдо.

Пробраться к посланнице оказалось нелегко, потому как в зале царил неописуемый хаос. Раненые лежали прямо на полу, на тонких подстилках из соломы, которые едва ли помогали их самочувствию. Лекарей было меньше, чем магов, но все были одинаково заняты лечением, беспорядочно снуя от одного воина к другому. Райдо нашлась в конце зала. Ингрид удалось застать ее, когда она, опустив руки на колени, сидела над воином, глядя в пустоту и не замечая ничего вокруг себя.

Окинув его взглядом, она поняла, что его обуглившиеся одежды сливались цветом с изуродованной, обгоревшей кожей на лице и руках. Он не дышал.

Выражение лица посланницы не предвещало ничего хорошего.

- Это все моя вина, - сказала Райдо, поднимая взгляд к ведьме. – Он был бы жив, если бы не я.

- Из того, что я слышала, мы все могли быть мертвы, если бы не ты, - резонно ответила Ингрид. Она знала, что ее слова вряд ли помогут посланнице справиться с чувством вины, которое с большой вероятностью будет преследовать ее еще многие годы, но лечить Райдо было не ее задачей. Каждому магу рано или поздно в их жизни приходилось сталкиваться с горькими последствиями их магии и решений, пусть даже в случае посланницы масштабы этих последствий было тяжело оценить. Поэтому, Ингрид не собиралась с ней панькаться.

- С каждой секундой ты теряешь возможность помочь кому-то другому избежать его участи, - сказала Ингрид. – Возьми себя в руки.

Райдо моргнула, загнанно глядя на нее, но затем слова подействовали на нее, как заклинание. Посланница встала, приняв руку, протянутую ей Ингрид, и они вместе принялись за дело. Насколько могла оценить ведьма, работы им было достаточно на ближайшие несколько дней.



Morren Aconite

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться